Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пармиджана из баклажанов

Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовим пармиджану из баклажанов!

Пищевая ценность порции

846
кКал
36%
Белки64 г
Жиры58 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
16 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
200 г
200 г
8 шт.
100 г
250 г
1 зубчик
6 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Баклажаны нарезать тонкими пластинами. По желанию замочить в воде с солью (на 1 час), после чего промыть и обсушить. Обжарить баклажаны с двух сторон в арахисовом масле до приобретения золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами. По желанию замочить в воде с солью (на 1 час), после чего промыть и обсушить. Обжарить баклажаны с двух сторон в арахисовом масле до приобретения золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


На весь экран

# шаг 2/7

Для соуса в кастрюле разогреть 4–5 ст. л. оливкового масла и обжарить зубчик чеснока. Добавить томатный соус, чайную ложку сахара, немного посолить и слегка уварить соус.
Для соуса в кастрюле разогреть 4–5 ст. л. оливкового масла и обжарить зубчик чеснока. Добавить томатный соус, чайную ложку сахара, немного посолить и слегка уварить соус.


На весь экран

# шаг 3/7

Пока готовится соус, отварить 7 яиц (1 яйцо оставить для соуса-заливки). Сыр взять из тех сортов, которые хорошо плавятся, нарезать.
Пока готовится соус, отварить 7 яиц (1 яйцо оставить для соуса-заливки). Сыр взять из тех сортов, которые хорошо плавятся, нарезать.


На весь экран

# шаг 4/7

Выложить на дно слой из баклажанов и ветчину. Затем выложить сверху нарезанный кусочками сыр и кружочки яиц. Обильно смазать томатным соусом.
Выложить на дно слой из баклажанов и ветчину. Затем выложить сверху нарезанный кусочками сыр и кружочки яиц. Обильно смазать томатным соусом.


На весь экран

# шаг 5/7

В миске разбить яйцо, добавить тертый пармезан и размешать до однородного кремообразного состояния.
В миске разбить яйцо, добавить тертый пармезан и размешать до однородного кремообразного состояния.


На весь экран

# шаг 6/7

Выложить сырный соус на поверхность запеканки.
Выложить сырный соус на поверхность запеканки.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 10–15 минут.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 10–15 минут.

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.