Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ягодный чизкейк

Ягодный чизкейк
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

К чизкейкам я испытываю слабость, хотя воспроизвести дома сливочную, нежную консистенцию у меня получилось не сразу. Такой чизкейк я недавно попробовала во Флоренции. Если нет плотного, жирного греческого йогурта, можно взять сметану с наименьшим процентом жирности — здесь нужна небольшая кислинка. Если хотите, чтобы корж получился не плотным, а рыхлым, не измельчайте печенье слишком сильно. Сэкономить время и силы поможет кухонная машина KENWOOD. Взбить сливочный сыр до нужной консистенции никогда не получится венчиком. Для этого сделана специальная к-образная насадка. Благодаря ей текстура крема получится воздушной и гладкой. А измельчить печенье в однородную крошку поможет насадка кухонный комбайн.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки17 г
Жиры27 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
100 г
3 горсти
Для начинки
450 г
450 г
120 г
2 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 160°С (можно включить режим «горячий воздух»).


На весь экран

# шаг 2/7

Печенье слегка измельчить в блендере, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
Печенье слегка измельчить в блендере, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 3/7

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить измельченное печенье с маслом и уплотнить ложкой, так чтобы получился корж толщиной в 1 см.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить измельченное печенье с маслом и уплотнить ложкой, так чтобы получился корж толщиной в 1 см.


На весь экран

# шаг 4/7

Приготовить начинку: в чаше комбайна соединить сливочный сыр, мед, ванильный экстракт, слегка перемешать, добавить йогурт, яйца и все вымешать, затем всыпать крахмал и вымешать еще немного.
Приготовить начинку: в чаше комбайна соединить сливочный сыр, мед, ванильный экстракт, слегка перемешать, добавить йогурт, яйца и все вымешать, затем всыпать крахмал и вымешать еще немного.


На весь экран

# шаг 5/7

Сливочную начинку вылить в форму с коржом.
Сливочную начинку вылить в форму с коржом.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45‒50 минут.
Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45‒50 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Горячий чизкейк украсить свежей малиной, затем полностью остудить и вынуть из формы.
Горячий чизкейк украсить свежей малиной, затем полностью остудить и вынуть из формы.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Galina Osnovina
Galina Osnovina
3 месяца назад

Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста бисквитное печенье (название)

Nataly  Lvova
Nataly Lvova
4 года назад

Делаю часто чизкейк по этому рецепту! Очень вкусно!

bos1970
bos1970
4 года назад

А водяной бани не надо для выпечки чизкейка?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
bos1970,

добрый день! В этом рецепте — нет.

ds_1975
ds_1975
6 лет назад

Добрый день, подскажите, пожалуйста, на какой диаметр форму рассчитано количество на 10 порций?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
ds_1975,

добрый день! Форма диаметром 24 см.

Ольга
Ольга
6 лет назад

А можно использовать риккоту вместо маскарпоне?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Ольга,

добрый день! Да, можно взять рикотту.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.