Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18814
0
Реклама

Йоркширский пудинг

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень английская идея, но, на удивление, тесто получается легким, как в приготовлении, так и на вкус. Сухие травки можно брать любые, например майоран, розмарин. Готовится быстро, но и есть нужно сразу, как только чуть остынет, иначе будет несъедобно.

Пищевая ценность порции

1483
кКал
63%
Белки51 г
Жиры126 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
13 %
24 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
8 шт.
3 шт.
120 г
2 шт.
50 г
3 зубчика
3 веточки
300 мл
100 мл
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 250°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Яйца слегка взбить со щепоткой соли.
Яйца слегка взбить со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить молоко, просеянную через сито муку и размешать, чтобы тесто стало однородным.
Добавить молоко, просеянную через сито муку и размешать, чтобы тесто стало однородным.


На весь экран

# шаг 4/9

В тонкую форму для выпечки (лучше разъемную) влить растительное масло слоем 2–3 см и поставить на 10 минут в разогретую духовку.
В тонкую форму для выпечки (лучше разъемную) влить растительное масло слоем 2–3 см и поставить на 10 минут в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 5/9

В разогретое масло опустить купаты и запекать их 7–10 минут.
В разогретое масло опустить купаты и запекать их 7–10 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Влить тесто в форму с купатами и выпекать пудинг еще около 30 минут.
Влить тесто в форму с купатами и выпекать пудинг еще около 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.


На весь экран

# шаг 8/9

Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить соль, перец и сухие травы и обжарить до слегка золотистого цвета.
Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить соль, перец и сухие травы и обжарить до слегка золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовый пудинг посыпать листьями розмарина. Подавать с обжаренным луком и чесноком.
Готовый пудинг посыпать листьями розмарина. Подавать с обжаренным луком и чесноком.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
8 лет назад

Soglasna,dim stojal takoj,wto ja pozalela wto rewila gotovitj etot puding

Андрея
Андрея
12 лет назад

Я готовила этот пирог. Мужу понравилось, а для меня немного жирноватый. Готовила в разъёмной форме, но вложила на дно пергамент для выпечки.

Nadia
Nadia
12 лет назад

а я масла меньше просто лью,перед тем когда уже запекаю и он не такой жирный получается.
и не в разъёмной форме готовлю.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13 лет назад

Я готовила такой пирог еще по книге Едим дома: жирноват, но мне очень понравился))) Хотя я бы его в разъемной форме, конечно не рискнула бы готовить))) Замечательный рецепт: Вкусный и необычный)))

Машунька
Машунька
13 лет назад

Я не поняла это блюдо. Колбаски получились вкусные, а сама масса из теста очень маслянная. Жирновато вышло.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.