Вот, собственно, ради этого рецепта и стоило вернуться на ЕД )) Очень уж хотелось мне поделиться им с вами! На сегодняшний день это мой самый любимый дрожжевой пирог. Я с ним и в гости теперь хожу ))) Рецепт нашла на голландском сайте. Тесто, начинка, форма — все получилось lege artis с первого раза! Мои куличи вы знаете, а этот венок ничуть не уступает им. Я знаю, что некоторые девочки побаиваются браться за куличи (хоть и зря!), но оказывается, что в некоторых семьях, отмечая Пасху, не любят есть куличи. Это удивительно, но есть такие. Так вот этот венок — прекрасная альтернатива! Венок получается большой — 27 см в диаметре. Иногда пеку из этого же количества ингредиентов 2 поменьше. Вот и на Пасху для подарков буду печь второй вариант.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Белки | 10 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 70 г |
400 г |
175 мл |
1 шт. |
4 г |
7 г |
40 г |
50 г |
100 г |
75 г |
60 мл |
50 г |
50 г |
½ шт. |
1 щепотка |
50 г |
1 шт. |
25 г |
½ шт. |
100 г |
2 ст. л. |
20 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Еще одно благодарю за рецепт!)) В прошлом месяце сноова пекла веночки, уже в подарок. Обе одаренные остались ооочень довольны! 😊🌞💐
Ирочка, вот это да!!! Я думала, что только я готова выпекать их без пауз!😄😉 🌹🌹🌹Спасибо тебе, дорогая, за такую радость! Очень приятно!
😀 Леночка, рецепт внесен в " золотой фонд" моих рецептов, поэтому с паузами, но я еще не раз намерена его повторять))). Благодарю!!! 😍💞💐
Класс!!! 😊😄 И у меня он на особом месте! Пеки на радость!😇
Леночка большое спасибо за рецепт! Я отношусь к категории тех кто любит печь куличи, но не любит их есть)). Поэтому куличи пеку в подарок, а для нас ещё делаю какую-то другую пасхальную выпечку. В этом году решила попробовать этот венок и заодно и ваши куличи - и осталась в восторге! И вкусовые качества, и внешний вид замечательные! 😍🌟👏🌹🌹🌹
Ирочка, просто бальзам на душу! Я очень рада, что всё получилось и понравилось! Сердечно благодарю за отзыв и фото!💖🌹🌹🌹
Просто прекрасный рецепт! Вкус шедевральный получился. Внешний вид не такой прекрасный, будем совершенствоваться. 😄😄
Как же приятно, что Вам понравился венок! Главное- вкус Вас восхитил, а внешний вид в следующий раз будет удачнее. Не обязательно ждать до следующей Пасхи, я пеку его регулярно, по настроению. 😉😄 Большое спасибо, Инна, за отзыв!💖🌷
Леночка, я так рада, что твой рулет стал РМ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ, очень заслуженная победа 😊😍😘💗💐
Леночка, я еще раз пекла по твоему рецепту. На это раз выпекала рулеты в форме и мне кажется они получились аккуратнее. Особенно мне понравился в маленькой форме (20 см), такой высокий получился 😊😍😘. Унесла рецепт в закрома, буду повторять, однозначно. Спасибо 🌹🌹🌹😇, что познакомила меня с этим рецептом 💗
Пеки на здоровье, дорогая!!!😍😘🌸🌸🌸 Мне очень приятно, что не только я в восторге от этого венка. Спасибо голландскому блогеру!😄😇