Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35333
1
Реклама
Рецепт дня

Кулич леопардовый

Кулич леопардовый
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот кулич я пекла для моей младшей дочери, она не ест ягоды, изюм и цукаты в выпечке, а вот шоколадно-апельсиновый аромат пришелся ей по душе, да и остальные члены семьи не остались равнодушны к ароматной выпечке.

Пищевая ценность порции

425
кКал
18%
Белки9 г
Жиры19 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
120 мл
25 г
25 г
150 г
Основное
1 ч. л.
250 г
2 шт.
1 г
150 г
3 ст. л.
3 ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте свежие дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились, добавьте 150 г муки и хорошо перемешайте.
Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте свежие дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились, добавьте 150 г муки и хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/12

Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40–50 минут.
Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40–50 минут.


На весь экран

# шаг 3/12

Оставшуюся муку смешайте с солью, сахаром, подошедшей опарой. Добавьте яйца, цедру одного апельсина.
Оставшуюся муку смешайте с солью, сахаром, подошедшей опарой. Добавьте яйца, цедру одного апельсина.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавьте теплое растопленное сливочное масло.
Добавьте теплое растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 5/12

Тесто хорошо вымесите и уберите в теплое место на 30 минут.
Тесто хорошо вымесите и уберите в теплое место на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/12

Тесто поднялось.
Тесто поднялось.


На весь экран

# шаг 7/12

Готово тесто разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао и апельсиновый сок 3–4 ст. л. (тесто не должно быть тугим), хорошо перемешайте.
Готово тесто разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао и апельсиновый сок 3–4 ст. л. (тесто не должно быть тугим), хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 8/12

Накройте и уберите в теплое место на 30 минут.
Накройте и уберите в теплое место на 30 минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Каждую часть теста разделите на небольшие шарики. Выкладывайте шарики теста, чередуя их друг с другом, слегка приминая рукой в форме.
Каждую часть теста разделите на небольшие шарики. Выкладывайте шарики теста, чередуя их друг с другом, слегка приминая рукой в форме.


На весь экран

# шаг 10/12

Заполните тестом половину объема формы, затем поставьте их в теплое место на 20–30 минут, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.
Заполните тестом половину объема формы, затем поставьте их в теплое место на 20–30 минут, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.


На весь экран

# шаг 11/12

Поставьте форму с тестом в разогретую до 170–180°С духовку и запекайте 40–50 минут. Проверьте готовность, проткнув кулич в центре деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Достаньте кулич из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть, извлеките кулич из формы.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 170–180°С духовку и запекайте 40–50 минут. Проверьте готовность, проткнув кулич в центре деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Достаньте кулич из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть, извлеките кулич из формы.


На весь экран

# шаг 12/12

Покройте кулич шоколадной глазурью по вашему любимому рецепту.
Покройте кулич шоколадной глазурью по вашему любимому рецепту.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Юлия Александровна
Юлия Александровна
5 лет назад

Куличи получились! Я пекла не один большой, а много маленьких. На такое количество теста у меня получилось 6 куличиков диаметром 7 см.
Апельсиновый сок + апельсиновая цедра - это что-то новое и интересное) Я так и сделала ) но для меня,это горьковато! Вкус довольно специфический) хотя,мой муж в восторге!)
Спасибо за рецепт)
Буду делать еще раз однозначно, фото прикрепила)
Глазурь делала сама)

ярослава
ярослава
5 лет назад
Юлия Александровна,

спасибо большое за отзыв и фото!

Светлана
Светлана
7 лет назад

А сахара 25 г достаточно для этого кулича?

ярослава
ярослава
7 лет назад
Светлана,

нет, 25 гр . это в опару. исправлю.

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Оригинальный кулич!!!

ярослава
ярослава
7 лет назад
Ирина B&C,

спасибо, я старалась!😄

Наталия
Наталия
7 лет назад

Ярославочка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷

ярослава
ярослава
7 лет назад
Наталия,

спасибо, спасибо, спасибо!!😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Ярослава, какой экзотический зверь 😆 забежал в товй кулич 😍!

ярослава
ярослава
7 лет назад
~Un Dina~,

у тебя полосочки , у меня пятнышки!!😆😆😆

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
ярослава,

Готовим в одном стиле 😜🌸!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.