Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18161
0
Реклама

Торт «Темный Ларри»

Торт «Темный Ларри»
Торт «Темный Ларри»
Торт «Темный Ларри»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я выставляю свой 100-й рецепт! Хочу поделиться с вами очень вкусным тортом от Андрея Рудькова. Шоколадные влажные коржи просто тают во рту. В рецепте использую масло виноградных косточек Biolio, которое богато витаминами и микроэлементами. Масло виноградных косточек можно заменить вашим любимым маслом.

Пищевая ценность порции

906
кКал
38%
Белки14 г
Жиры48 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
375 г
150 г
90 г
10 г
7 г
450 г
3 шт.
5 г
150 г
340 г
75 г
Крем
600 г
100 г
180 г
5 капель
Глазурь
100 г
60 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

В миску просеять все сухие ингредиенты и тщательно перемешать венчиком.
В миску просеять все сухие ингредиенты и тщательно перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 2/18

В чаше миксера соединить масло виноградных косточек и сахар. Взбивать до образования однородной массы.
В чаше миксера соединить масло виноградных косточек и сахар. Взбивать до образования однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/18

Понизить скорость миксера, ввести яйца и ванильный экстракт. Взбиваем массу 2-е минуты.
Понизить скорость миксера, ввести яйца и ванильный экстракт. Взбиваем массу 2-е минуты.


На весь экран

# шаг 4/18

Вводим половину сухой смеси и взбиваем.
Вводим половину сухой смеси и взбиваем.


На весь экран

# шаг 5/18

Влить молоко. Добавить горячий кофе !!! и коньяк (коньяк можно заменить на другой крепкий алкоголь). Взбиваем смесь на низкой скорости.
Влить молоко. Добавить горячий кофе !!! и коньяк (коньяк можно заменить на другой крепкий алкоголь). Взбиваем смесь на низкой скорости.


На весь экран

# шаг 6/18

Всыпаем оставшуюся сухую смесь и еще раз хорошо взбиваем.
Всыпаем оставшуюся сухую смесь и еще раз хорошо взбиваем.


На весь экран

# шаг 7/18

Печем коржи. У меня вышло 5 штук. Если печете в силиконовой форме, дно застелите пергаментом. Если в железной форме, делаем французскую рубашку. Выпекаем коржи в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Печем коржи. У меня вышло 5 штук. Если печете в силиконовой форме, дно застелите пергаментом. Если в железной форме, делаем французскую рубашку. Выпекаем коржи в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.


На весь экран

# шаг 8/18

Готовый корж выложить на решетку и остудить. Так выпекаем остальные коржи.
Готовый корж выложить на решетку и остудить. Так выпекаем остальные коржи.


На весь экран

# шаг 9/18

После полного остывания коржей завернуть каждый корж в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
После полного остывания коржей завернуть каждый корж в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 10/18

В чаше миксера соединить все ингредиенты для крема и взбить до однородной массы.
В чаше миксера соединить все ингредиенты для крема и взбить до однородной массы.


На весь экран

# шаг 11/18

Добавить краситель и еще раз взбить. Выложить крем в кондитерский мешок.
Добавить краситель и еще раз взбить. Выложить крем в кондитерский мешок.


На весь экран

# шаг 12/18

Выкладываем корж на тарелку. По кругу выдавливаем крем из кондитерского мешка.
Выкладываем корж на тарелку. По кругу выдавливаем крем из кондитерского мешка.


На весь экран

# шаг 13/18

Обмазываем верх и бока торта кремом.
Обмазываем верх и бока торта кремом.


На весь экран

# шаг 14/18

Теперь приготовим глазурь. Шоколад мелко порубить ножом, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Теперь приготовим глазурь. Шоколад мелко порубить ножом, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и растопить на водяной бане или в микроволновке.


На весь экран

# шаг 15/18

Дать глазури немного остыть и полить сверху торт.
Дать глазури немного остыть и полить сверху торт.


На весь экран

# шаг 16/18

Украсить по желанию.
Украсить по желанию.


На весь экран

# шаг 17/18

А вот и разрезик торта с праздничного стола.
А вот и разрезик торта с праздничного стола.


На весь экран

# шаг 18/18

Такой же торт я пекла только в большей форме, здесь вышло три коржа. Приятного чаепития!
Такой же торт я пекла только в большей форме, здесь вышло три коржа. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Наташа Чередниченко
Наташа Чередниченко
5 лет назад

В чем прикол тупо переписывать рецепт с другого сайта? К тому же, когда у автора этого рецепта все подробно описано. Не понимаю этого бреда... вы не внесли ни капли индивидуальности, и добавляете чужой рецепт на сайт...

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Наташа Чередниченко,

ТУПО вы здесь пишите 😏 А я выкладываю рецепты со смыслом. Не все знают кто такой Андрей Рудьков и какие у него замечательные рецепты.

Валентина
Валентина
5 лет назад

Сегодня приготовила еще раз, торт шикарный! Спасибо, Алена!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Валентина,

Валентина, вы меня очень обрадовали😊😘 Спасибо большое за отзыв! 🌷🌷🌷

Андрей Смирнов
Андрей Смирнов
7 лет назад

чем можно заменить масло виноградных косточек ?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Андрей Смирнов,

Любым другим маслом, только без запаха. Например оливковым или подсолнечным

Валентина
Валентина
7 лет назад

Алена, спасибо за рецепт прекрасного торта! Я приготовила, у меня все получилось! Вышло 6 коржей в форме 21 см. Высокий тяжелый тортик, ну очень вкусно, все были в восторге!😍🍰🌹🌹🌹

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Валентина,

Валентина, спасибо большое за отзыв и фото ! 😘💐 Очень рада, что тортик Вам пришелся по вкусу 😊

Nora
Nora
7 лет назад

Алена,поздравляю с юбилеем!!!💐Отличный тортик!!!💗😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Nora,

Нора, спасибо большое! 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Nora,

Нора, сердечное спасибо за поддержку рецепта! 😘🌸🌸🌸😋

Nora
Nora
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Не за что!😘Он был достоин РД😧

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Nora,

😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.