Яблочный уксус помогает тесту быть рассыпчатым, а ягоды я посыпаю перцем, чтобы была легкая пикантность. Если крошка из муки пригодится не вся, можно
Жители северных районов бережно относятся к голубике и хранят ее всю зиму в берестяных туесах, залив ягоду рыбьим жиром, а потом закапывают короба в мох. Ароматная ягода с зеленоватой и слегка водянистой мякотью уступает по сладости чернике, но ее можно «простить» за это, поскольку голубика является источником витаминов и микроэлементов, укрепляет стенки сосудов, замедляет процесс старения клеток, усиливает обмен веществ и снижает сахар в крови. Блюда из голубики, вкусные, полезные и очень простые в приготовлении, сохраняют питательную ценность ягод и могут быть использованы в домашних условиях. Конечно, гораздо проще сварить варенье или компот, но так хочется побаловать себя красивой и аппетитной выпечкой!
Итак, у вас есть голубика, осталось выяснить, что можно из нее приготовить. Голубика прекрасно подходит для компотов, киселей, варенья, желе, джема, кваса и вина, для которого обычно берут забродившие ягоды. Голубику сушат и замораживают, добавляют в соусы, выпечку, десерты, делают из нее муссы и коктейли, а листья голубики придают пикантный вкус и аромат консервированным овощам. Рецепты из голубики с фотографиями готовых блюд вы найдете на сайте «Едим Дома».
В ягодных тарталетках с рикоттой от Юлии Высоцкой гармонично сочетаются малина, голубика и ежевика, а шоколадно-мятный кекс с голубикой может стать сладкой прелюдией к началу дня. Ягодный лимонад с тимьяном подают к фруктовому торту или кокосовым капкейкам с голубикой, а смузи «Голубилиана» и черемухово-голубичные блины с маскарпоне подходят для приятных перекусов. В рецептах блюд из голубики вы найдете описания с пошаговым приготовлением, которые помогут вам увереннее чувствовать себя на кухне. Голубика повышает настроение и жизненный тонус, поэтому любители голубики улыбаются чаще!