Французская национальная кухня
Простые рецепты французской и других кухонь от Юлии Высоцкой. Кулинарная социальная сеть Едим Дома.
Простые рецепты французской и других кухонь от Юлии Высоцкой. Кулинарная социальная сеть Едим Дома.
Виноград — растение семейства виноградных с сочными гладкими округлыми ягодами, собранными в плотные грозди.
К игристым относят все вина, которые содержат углекислый газ. Различаются они силой давления газа в бутылке и объемом газа, содержащегося в вине.
Вино красное полусладкое относится к винам столовым. Его крепость никогда не превышает 12%, а уровень сахара находится в пределах 3-8%.
Вино красное полусухое особой крепостью не отличается. Она у таких вин колеблется в пределах 9-13%. Сахара же в полусухом красном поменьше, чем в полусладком. Поэтому вкус красного полусухого довольно терпкий и обладает умеренной кислотностью.
Сладкие красные вина ¾ чемпионы по содержанию сахара: его в них может быть от 45 г на литр, а зачастую гораздо больше.
Розовое полусухое вино не созревает в бутылках и в дубовых бочках не выдерживается, поэтому стоит выбирать самое молодое розовое.