Национальная кухня
Японская национальная кухня
6 ингредиентов
Простые рецепты японской и других кухонь от Юлии Высоцкой. Кулинарная социальная сеть Едим Дома.
Простые рецепты японской и других кухонь от Юлии Высоцкой. Кулинарная социальная сеть Едим Дома.
Камбала — морская донная рыба длиной до 40 см и весом до 7 кг, имеющая плоское тело, глаза, расположенные на одной стороне, и нежное белое сочное мясо, которое ценится в кулинарии.
Морская капуста, конечно же, никакая не капуста, а крупная, широколистная бурая водоросль ламинария. Растет она в водах северных морей целыми «лесополосами» на глубине от 5 до 35 м.
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.