Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000

Соль

Соль
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
32772 рецепта

Соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. С давних пор соль используется в качестве универсальной приправы практически к любому блюду. Однако некоторые люди предпочитают блюда без соли, поскольку не уверены, вредна или полезна соль. Польза и вред соли для человеческого организма определяется не только химическим составом этого вещества, но и ее количеством, которое человек употребляет. Полезные свойства соли заключаются в том, что хлор необходим для выработки желудочного сока, а натрий активирует пищеварительные ферменты и накапливает жидкость в организме. Но существуют и противопоказания для употребления соли: людям, страдающим от болезней почек, стоит очень умеренно пользоваться этой приправой. Калорийность соли составляет 0 кал на 100 г.

В кулинарии нередко используется не просто соль, а соль, смешанная с различными пряностями. В некоторых семьях из поколения в поколение передаются рецепты приготовления таких солей в домашних условиях. Также некоторые хозяйки хранят некоторое количество соли в духовке для того, чтобы запекаемые блюда равномерно прогревались.

2
Соль
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.