Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный торт

Морковный торт
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пряные морковные коржи, самый любимый сырный крем и апельсиновая нотка — идеальное сочетание!

Пищевая ценность порции

1016
кКал
43%
Белки15 г
Жиры66 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж
500 г
320 г
3 шт.
150 г
200 г
150 г
150 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Крем
200 мл
400 г
100 г
1 пачка
по вкусу
Апельсиновое конфи
2 шт.
50 г
8 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Морковь натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/13

Грецкие орехи измельчить. Орехи можно использовать любые, какие нравятся.
Грецкие орехи измельчить. Орехи можно использовать любые, какие нравятся.


На весь экран

# шаг 3/13

В миске смешайте сахар и яйца и взбивать миксером минуты 3-5. Затем добавьте масло, еще раз хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты. Постепенно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Потом добавить морковь и орехи, хорошо перемешать. Тесто готово!
В миске смешайте сахар и яйца и взбивать миксером минуты 3-5. Затем добавьте масло, еще раз хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты. Постепенно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Потом добавить морковь и орехи, хорошо перемешать. Тесто готово!


На весь экран

# шаг 4/13

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить часть теста и выпекать при 180°С 40-45 минут.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить часть теста и выпекать при 180°С 40-45 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Готовые коржи вынуть из формы, остудить, можно обрезать края, чтобы торт получился более ровным. Из указанного количества теста у меня получается 3 коржа.
Готовые коржи вынуть из формы, остудить, можно обрезать края, чтобы торт получился более ровным. Из указанного количества теста у меня получается 3 коржа.


На весь экран

# шаг 6/13

Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.
Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.


На весь экран

# шаг 7/13

Готовый крем отправить на час в холодильник.
Готовый крем отправить на час в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/13

Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. С половины апельсина снять цедру. Аккуратно вырезать сегменты апельсина. Нам нужно 300 г мякоти апельсина (без пленочек и прожилок). Нагреть до 40°С апельсиновую мякоть с цедрой. Дождем всыпать заранее смешанный сахар 50 г и пектин 8 г. Проварить 2 минуты после закипания. Остудить.
Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. С половины апельсина снять цедру. Аккуратно вырезать сегменты апельсина. Нам нужно 300 г мякоти апельсина (без пленочек и прожилок). Нагреть до 40°С апельсиновую мякоть с цедрой. Дождем всыпать заранее смешанный сахар 50 г и пектин 8 г. Проварить 2 минуты после закипания. Остудить.


На весь экран

# шаг 9/13

Далее собираем торт, на корж наносим апельсиновое конфи.
Далее собираем торт, на корж наносим апельсиновое конфи.


На весь экран

# шаг 10/13

Далее покрываем кремом,проделать тоже самое с остальными коржами. Убрать торт в холодильник.
Далее покрываем кремом,проделать тоже самое с остальными коржами. Убрать торт в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/13

Далее украсить торт по желанию!
Далее украсить торт по желанию!


На весь экран

# шаг 12/13

Разрез торта!
Разрез торта!


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Татьяна
👍
1
Татьяна
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Искала такой, где морковки больше, а муки меньше-и вот он. Сахара в тесто взяла 125 гр-достаточно (не сладкоежки). Тесто пекла за 1 раз все - 60 минут на 180грС на среднем уровне духовки, пропеклось хорошо, потом разрезала на 3 слоя (форма 22 см). Хороший рецепт, буду печь еще.

Лилия Я.
Лилия Я.
7 лет назад

Какой соблазнительный и ароматный тортик!И фотки ОЧЕНЬ аппетитные😍👍

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Одним словом-красота!!! А разрез какой👌-видна вся великолепная структура пирога👍🌹

Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо большое!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Великолепный торт!!!Ароматный и вкусный!😍👍

Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.