Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13210
1
Реклама

Аджапсандал с картофелем

Аджапсандал с картофелем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сытное, ароматное, вкусное сезонное блюдо грузинской кухни. Я считаю, что это лучший рецепт аджапсандала, потому что приготовление не занимает много времени и сил, готовится оно из сезонных овощей и зелени, получается вкусным, сытным, ароматным и очень летним!

Пищевая ценность порции

244
кКал
10%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Аджапсандал
2 шт.
2 шт.
3 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 пучок
2 зубчика
1 пучок
1 ст. л.
3 ст. л.
2 шт.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в толстостенной сковороде на растительном масле со всех сторон.
Ингредиенты
картофель2 шт.
растительное масло3 ст. л.
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в толстостенной сковороде на растительном масле со всех сторон.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить вместе.
Ингредиенты
лук репчатый2 шт.
Добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить вместе.


На весь экран

# шаг 3/8

Баклажаны промыть, отрезать хвостики, нарезать четвертинками, добавить в кастрюлю, обжарить вместе.
Ингредиенты
баклажаны3 шт.
Баклажаны промыть, отрезать хвостики, нарезать четвертинками, добавить в кастрюлю, обжарить вместе.


На весь экран

# шаг 4/8

Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне 10-12 минут, при необходимости добавить треть стакана воды. Картофель должен быть полностью готов перед закладкой томатов.
Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне 10-12 минут, при необходимости добавить треть стакана воды. Картофель должен быть полностью готов перед закладкой томатов.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить очищенные от кожицы и нарезанные томаты, нарубленный острый перец и кетчуп лечо ТМ «МахеевЪ».
Ингредиенты
помидоры3 шт.
перец чили0 шт.
кетчуп томатный3 ст. л.
Добавить очищенные от кожицы и нарезанные томаты, нарубленный острый перец и кетчуп лечо ТМ «МахеевЪ».


На весь экран

# шаг 6/8

Перемешать, готовить под крышкой еще 3-5 минут.
Перемешать, готовить под крышкой еще 3-5 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Добавить нарубленную кинзу, базилик, чеснок и болгарский перец, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня.
Ингредиенты
базилик фиолетовый1 пучок
чеснок2 зубчик
кинза свежая1 пучок
перец болгарский2 шт.
Добавить нарубленную кинзу, базилик, чеснок и болгарский перец, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 8/8

Дать блюду настояться, «подружиться» ароматами, подать, посыпав свежей кинзой. Дополнительно подать свежий грузинский лаваш.
Дать блюду настояться, «подружиться» ароматами, подать, посыпав свежей кинзой. Дополнительно подать свежий грузинский лаваш.


поделиться фото
2.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Марго
Марго
7 лет назад

Настя, блюдо прекрасное!😋 Совет: тщательнее выбирать посуду (шаг 1).😒

Настя Николаева
Настя Николаева
7 лет назад
Марго,

Спасибо! Это моя любимая кастрюля, поэтому, выбирать я ничего не буду.

Настя Николаева
Настя Николаева
7 лет назад

Спасибо!

Т
Т
7 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.