Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественские булочки-елочки

Рождественские булочки-елочки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дрожжевые булочки-елочки получаются очень аппетитными, с пышной легкой структурой и ароматной ягодной начинкой. Основным компонентом такой выпечки является творожный сыр. Порадуйте своих близких — приготовьте булочки по этому рецепту!

Пищевая ценность порции

325
кКал
13%
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
100 мл
4 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
1 шт.
0,3 ч. л.
40 г
3 ст. л.
2 ст. л.
270 г
0,3 ч. л.
1 пакет
Начинка
1 шт.
2 ст. л.
80 г
2 ст. л.
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и 1 ст. л. муки от общего количества, перемешать и поставить в теплое место до образования пенной шапочки.
Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и 1 ст. л. муки от общего количества, перемешать и поставить в теплое место до образования пенной шапочки.


На весь экран

# шаг 2/20

К опаре добавить яйцо, сыр, растительное масло, ванильный сахар, кефир и соль, перемешать венчиком.
К опаре добавить яйцо, сыр, растительное масло, ванильный сахар, кефир и соль, перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 3/20

В просеянную муку (240 г) добавить разрыхлитель и перемешать.
В просеянную муку (240 г) добавить разрыхлитель и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/20

В жидкую смесь частями добавить мучную смесь и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Смазать миску растительным маслом (1 ч. л.) и прокрутить ком теста. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема теста в 2–2,5 раза. Деревянные шампуры замочить в воде.
В жидкую смесь частями добавить мучную смесь и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Смазать миску растительным маслом (1 ч. л.) и прокрутить ком теста. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема теста в 2–2,5 раза. Деревянные шампуры замочить в воде.


На весь экран

# шаг 5/20

Приготовим начинку. Смешиваем яичный белок с творожным сыром Hochland, джемом, растопленным и охлажденным сливочным маслом. Начинка должна быть густая.
Приготовим начинку. Смешиваем яичный белок с творожным сыром Hochland, джемом, растопленным и охлажденным сливочным маслом. Начинка должна быть густая.


На весь экран

# шаг 6/20

Делим подошедшее тесто на две части.
Делим подошедшее тесто на две части.


На весь экран

# шаг 7/20

Раскатываем каждую часть теста в пласт 25*30 см, толщиной 0,5 см. Смазываем 2/3 части пласта начинкой.
Раскатываем каждую часть теста в пласт 25*30 см, толщиной 0,5 см. Смазываем 2/3 части пласта начинкой.


На весь экран

# шаг 8/20

Сложить пласт, как на фото.
Сложить пласт, как на фото.


На весь экран

# шаг 9/20

И закрыть.
И закрыть.


На весь экран

# шаг 10/20

Смазываем начинкой 2/3 части теста.
Смазываем начинкой 2/3 части теста.


На весь экран

# шаг 11/20

И складываем, как на фото. Кладем конвертик теста в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть в течение 15 минут. Тесто немного расстоится, и будет легче его раскатывать. А в это время занимаемся раскаткой второй части теста. И так же кладем в миску под полотенце.
И складываем, как на фото. Кладем конвертик теста в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть в течение 15 минут. Тесто немного расстоится, и будет легче его раскатывать. А в это время занимаемся раскаткой второй части теста. И так же кладем в миску под полотенце.


На весь экран

# шаг 12/20

Припыляем мукой разделочную доску и раскатываем первый конвертик в пласт размером 25*30 см. Начинка немного будет вытекать, но при раскатке вся уйдет в тесто. Нарезаем полоски шириной 1,5–2,0 см.
Припыляем мукой разделочную доску и раскатываем первый конвертик в пласт размером 25*30 см. Начинка немного будет вытекать, но при раскатке вся уйдет в тесто. Нарезаем полоски шириной 1,5–2,0 см.


На весь экран

# шаг 13/20

Берем шпажку и насаживаем полоски теста. У меня на каждую елочку ушло по 3 полоски теста. В результате получается 8–9 розовых елочек.
Берем шпажку и насаживаем полоски теста. У меня на каждую елочку ушло по 3 полоски теста. В результате получается 8–9 розовых елочек.


На весь экран

# шаг 14/20

Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом. Силиконовый коврик не смазываем маслом. Выкладываем елочки на противень, украшаем ягодой (у меня замороженная брусника).
Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом. Силиконовый коврик не смазываем маслом. Выкладываем елочки на противень, украшаем ягодой (у меня замороженная брусника).


На весь экран

# шаг 15/20

Ставим противень в разогретую до минимальной температуры (40°С) духовку на расстойку.
Ставим противень в разогретую до минимальной температуры (40°С) духовку на расстойку.


На весь экран

# шаг 16/20

Через 20 минут переключаем духовку на 190°С.
Через 20 минут переключаем духовку на 190°С.


На весь экран

# шаг 17/20

Выпекаем елочки до золотистого цвета.
Выпекаем елочки до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 18/20

Затем смазываем булочки взбитым желтком (+1 ст. л. молоко), посыпаем сахарным песком и обжаренным кунжутом.
Затем смазываем булочки взбитым желтком (+1 ст. л. молоко), посыпаем сахарным песком и обжаренным кунжутом.


На весь экран

# шаг 19/20

И еще 5 минут допекаем в духовке до румяного цвета.
И еще 5 минут допекаем в духовке до румяного цвета.


На весь экран

# шаг 20/20

Испеченные булочки-елочки выкладываем с противня, смазываем топленым сливочным маслом или сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Приятного аппетита!
Испеченные булочки-елочки выкладываем с противня, смазываем топленым сливочным маслом или сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
vicky
vicky
7 лет назад

SUPER 😃🌲😋

olga
olga
7 лет назад
vicky,

Спасибо!🌲🌲🌲

Лялич
Лялич
7 лет назад

Класс.

olga
olga
7 лет назад
Лялич,

Спасибо!🌲🌲🌲

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Красота! Замечательные булочки-елочки! Очень оригинально!!!🌲👌👍

olga
olga
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!!!🌲🌲🌲

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Чудесные булочки!)) 😋😋😋

olga
olga
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо!🌲🌲🌲

Елена
Елена
7 лет назад

Оригинальнач формовка! Очень-очень славные булочки-шашлычки:) идея-просто класс. И вкус должен быть отменным! 😍😐

olga
olga
7 лет назад
Елена,

Спасибо! С Наступающим вас Новым Годом!!!🌲🌲🌲

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.