Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбный суп-лапша с овощами

Рыбный суп-лапша с овощами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень захотелось рыбного супчика! Такого, знаете, чтобы на наваристом бульоне, ароматного и душистого, со специями и травками... Но при этом такого, после которого было бы легко и свободно! Тогда-то в ход пошли два вида рыбы для богатства бульона — карп и семга, хорошее сухое вино и приправы. Некоторые голодные попросили еще креветок добавить и «макарончиков»... Конечно, «макарончиков» я не добавила, а добавила рисовой лапши в поддержку рыбной темы. Ну и много овощей, которые как раз за легкость супа и отвечают! Не судите строго за мой экспромт! Очень хотелось выложить рецепт, потому как такое сочетание овощей с рыбными вкусами и нежной рисовой лапшой стало достойным! И получилось необыкновенно вкусно! Может пригодится мой рецептик кому-нибудь еще) А теперь угощайтесь!

Пищевая ценность порции

702
кКал
29%
Белки93 г
Жиры26 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
23 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для рыбного бульона
1 кг
400 г
300 г
100 мл
3 звездочки
5 шт.
2 шт.
по вкусу
8 шт.
Для супа
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
1 шт.
250 г
5 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 стебель
по вкусу
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сначала займемся бульоном. У меня было два рыбных суп-набора: головы и хвосты от карпа и семги. Я всегда использую эти непригодные для еды рыбные части, но именно они и создают весь аромат и колорит супа . Итак, 2 вида рыбы, а также филе семги без кости промываем и заливаем водой. Ставим на огонь, добавляем соль, перец горошком 5 шт., пару лавровых листов и пару гвоздичек. Когда бульон начинает закипать, образуется пена, снимаем ее и добавляем белое вино хорошего качества, у меня белое полусухое. Варим до готовности рыбы. Далее я в контейнер просто выловила и сложила всю рыбку, а бульон процедила.
Сначала займемся бульоном. У меня было два рыбных суп-набора: головы и хвосты от карпа и семги. Я всегда использую эти непригодные для еды рыбные части, но именно они и создают весь аромат и колорит супа . Итак, 2 вида рыбы, а также филе семги без кости промываем и заливаем водой. Ставим на огонь, добавляем соль, перец горошком 5 шт., пару лавровых листов и пару гвоздичек. Когда бульон начинает закипать, образуется пена, снимаем ее и добавляем белое вино хорошего качества, у меня белое полусухое. Варим до готовности рыбы. Далее я в контейнер просто выловила и сложила всю рыбку, а бульон процедила.


На весь экран

# шаг 2/11

Подготовим овощи для супа. Чистим среднего размера луковицу, морковку и дольку чеснока. Моем и обсушиваем болгарский перец и веточку зеленого лука. Домашняя маринованная капуста очень удачно вписалась в рецепт.
Подготовим овощи для супа. Чистим среднего размера луковицу, морковку и дольку чеснока. Моем и обсушиваем болгарский перец и веточку зеленого лука. Домашняя маринованная капуста очень удачно вписалась в рецепт.


На весь экран

# шаг 3/11

Лук мелко порубить. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и измельчить. Морковку и перчик нарезать наискосок по диагонали.
Лук мелко порубить. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и измельчить. Морковку и перчик нарезать наискосок по диагонали.


На весь экран

# шаг 4/11

В кастрюльке, где будем варить сам суп непосредственно, разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Как только масло станет горячим, прямо пальчиками растираем щепотку тмина целого и отправляем в горячее масло. При взаимодействии с горячим маслом специя начнет благоухать еще сильнее.
В кастрюльке, где будем варить сам суп непосредственно, разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Как только масло станет горячим, прямо пальчиками растираем щепотку тмина целого и отправляем в горячее масло. При взаимодействии с горячим маслом специя начнет благоухать еще сильнее.


На весь экран

# шаг 5/11

В масло со специями отправляем сперва лук, чеснок и морковь. Как только они зазолотятся, отправляем капусту.
В масло со специями отправляем сперва лук, чеснок и морковь. Как только они зазолотятся, отправляем капусту.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавляем болгарский перец. Оставляем овощи тушиться и пропитываться ароматами друг друга несколько минут.
Добавляем болгарский перец. Оставляем овощи тушиться и пропитываться ароматами друг друга несколько минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Тем временем размораживаем креветки.
Тем временем размораживаем креветки.


На весь экран

# шаг 8/11

Как только все овощи протушились, время вливать рыбный бульон. Кастрюлька у меня была маленькая — 1,5 л. Но объем жидкости и густота супа регулируются, конечно, на ваш вкус. Следом отправляем в бульон томатную пасту. У меня томат собственного приготовления. Солим и перчим по вкусу. Может понадобиться немного сахара для кисло-сладко-соленого баланса. Я добавила 1 ч. л. сахара.
Как только все овощи протушились, время вливать рыбный бульон. Кастрюлька у меня была маленькая — 1,5 л. Но объем жидкости и густота супа регулируются, конечно, на ваш вкус. Следом отправляем в бульон томатную пасту. У меня томат собственного приготовления. Солим и перчим по вкусу. Может понадобиться немного сахара для кисло-сладко-соленого баланса. Я добавила 1 ч. л. сахара.


На весь экран

# шаг 9/11

Креветки почистить после разморозки. Нарезать зеленый лучок по диагонали и отправить в суп. Оставить до закипания. Тем временем отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
Креветки почистить после разморозки. Нарезать зеленый лучок по диагонали и отправить в суп. Оставить до закипания. Тем временем отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 10/11

Как только суп закипел, снимаем с огня! Все готово! Обычно я еще оставляю суп настаиваться некоторое время под крышкой, мне кажется все ароматы за это время раскрываются ярче! Разливаем по тарелкам бульон, порционно в каждую выкладываем рисовую лапшу (здесь каждый регулирует густоту под свой вкус), кусочки филе семги без кости и финальный штрих — креветки! Можно украсить зеленью по желанию...
Как только суп закипел, снимаем с огня! Все готово! Обычно я еще оставляю суп настаиваться некоторое время под крышкой, мне кажется все ароматы за это время раскрываются ярче! Разливаем по тарелкам бульон, порционно в каждую выкладываем рисовую лапшу (здесь каждый регулирует густоту под свой вкус), кусочки филе семги без кости и финальный штрих — креветки! Можно украсить зеленью по желанию...


На весь экран

# шаг 11/11

У супа прослеживаются явные азиатские нотки, хотя, если честно, изначально задумывался домашний густой рыбный суп с овощами... Это я к тому, что суп можно есть палочками, а доедать ложкой) Так у нас, собственно, и было! Но суп получился очень вкусный, честное слово!
У супа прослеживаются явные азиатские нотки, хотя, если честно, изначально задумывался домашний густой рыбный суп с овощами... Это я к тому, что суп можно есть палочками, а доедать ложкой) Так у нас, собственно, и было! Но суп получился очень вкусный, честное слово!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Tina Turner
Tina Turner
6 лет назад

У вас на первом фото креветка с какахой. Кишечник надо удалять

Т
Т
6 лет назад

Ух,картина маслом,👆 привлекает сильно внимание 👌 и возбуждает аппетит! 👄

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Т,

Танюша, спасибо! 💖🎁💐🌺 готовила, старалась всячески на тарелочку "рыбкиного " 🐠 Супа заманить...🤗🤣💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Знатный суп!))) 😋😋😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо за такую оценку! 😘💕🤗💐Рада что супчик понравился! Суп и правда хорош так хорош!😊😋 Прямо в точку, спасибо👏🎁🌹

Nora
Nora
6 лет назад

Леночка, молодец!! 👏 Ну, очень вкусный супчик получился!! 👌😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Nora,

Спасибо, дорогая!🤗👏💋💞☀ вот кстати рецепт из разряда совсем несложных, но вкус отличный☝👌, чесссно слово,😊

Nora
Nora
6 лет назад
Лена loneil,

Я даже не сомневаюсь, что это оч вкусно!! 😋😍

Виктория
Виктория
6 лет назад

Ой, Лена, какое у тебя интернациональное меню. Молодец! 😘 Вкусно и красивая подача 👍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Викусик, спасибо что оценила! Интернационально! Рассмешила🤣🤣🤣 экспериментирую , что-то добавляю, что-то убираю, а вроде вкусно получается🙃😆 дома пока едят!😂😁

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Давай, креативь, Ленусь😋А я идеи подсматривать буду, если не против 😎😂😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Вик, вот если без шуток, я у тебя уже кое-что подсмотрела😂😅😂😂😂 ой не могу!😀😀😀 смеюсь, как мы с тобой так!👏💋💞

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Я только за взаимовыручку🙋✌️Ленусь😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.