Самбал (Sambal) — пряная пастообразная смесь, которую применяют в качестве приправы к различным блюдам: мясным, рыбным или овощным. Самбал постоянно присутствующий на кухне хозяек Юго-Восточной Азии продукт, как у большинства наших соотечественников майонез. У меня что-то среднее между самбалом и сальсой, потому что продукты мелко нарезаны. Само блюдо я причислила к разряду интернациональных, потому как и здесь произошло смешение: тайской пасты карри с элементами индийской, малазийской и индонезийской кухни. Также произошла замена куриного филе на бедрышки без костей и кожи, а нехватающий цукини я заменила на другие овощи: морковь, несколько соцветий брокколи и пак-чой. Это я к тому, что в подобных блюдах возможно жонглирование ингредиентами по вкусу и их наличию. В целом блюдо не без экзотики, но из быстрых, вкусных и ароматных. Угощайтесь!
Белки | 37 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 28 г |
750 г |
3 ст. л. |
1 шт. |
по вкусу |
1 банка |
1 банка |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
1 щепотка |
½ шт. |
2 стебля |
1 шт. |
1 шт. |
½ шт. |
1 ст. л. |
по вкусу |
1 февраля православные чтят память Макария Великого. Он был отшельником, автором пятидесяти бесед,
Сосиски в тесте — одно из самых популярных блюд. Оформлять и выпекать их можно разными способами.
Стручковую фасоль привыкли просто варить или жарить. А ведь из нее получается отличная запеканка:
Всем известно, что вода жизненно необходима живому организму. Однако это не значит, что при ее
Дорогие девушки огромное всем спасибо за поддержку рецепта рада, что понравился мой экономический карри
Викуль, уже от прочтения ингредиентов закружилась голова в предвкушении ароматов и вкусов. Очень удачно и гармонично ты экспериментируешь! Представляю, какое удовольствие от этой парочки! Хочу-хочу!!!
Леночка, стараясь разнообразить... Что поделать, если борщи и котлеты порядком надоели
Ох, уж эти борщи и котлеты!!! Моральное удовлетворение, что все накормлены, конечно, получаешь, но творческий зуд требует чего-то нового!
Как ты круто сжонглировала-то,Викулечка!Обалденное блюдо!Богатое,яркое,с непрвычными нотками.Заинтриговала
Лиличка, с удовольствием поделилась новым блюдом если пригодится, буду очень рада
Викуль, очень интересное, необычное блюдо! Интересно с арахисовой пастой попробовать курочку.
Ты обязательно попробуй незабываемый аромат и вкус придаёт соусу кстати она и в выпечке чудо как хороша
Викуля, очень вкусное, ароматное блюдо, от тебя узнаю много нового о кухне этого региона, и что классно, ты импровизируешь- супер))))
Леночка, спасибоя сама только пробую себя в экзотической кухне наших далёких соседей ну а импровизация вынужденная: то того нет, то этого...