Самбал (Sambal) — пряная пастообразная смесь, которую применяют в качестве приправы к различным блюдам: мясным, рыбным или овощным. Самбал постоянно присутствующий на кухне хозяек Юго-Восточной Азии продукт, как у большинства наших соотечественников майонез. У меня что-то среднее между самбалом и сальсой, потому что продукты мелко нарезаны. Само блюдо я причислила к разряду интернациональных, потому как и здесь произошло смешение: тайской пасты карри с элементами индийской, малазийской и индонезийской кухни. Также произошла замена куриного филе на бедрышки без костей и кожи, а нехватающий цукини я заменила на другие овощи: морковь, несколько соцветий брокколи и пак-чой. Это я к тому, что в подобных блюдах возможно жонглирование ингредиентами по вкусу и их наличию. В целом блюдо не без экзотики, но из быстрых, вкусных и ароматных. Угощайтесь!
Белки | 37 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 28 г |
750 г |
3 ст. л. |
1 шт. |
по вкусу |
1 банка |
1 банка |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
1 щепотка |
½ шт. |
2 стебля |
1 шт. |
1 шт. |
½ шт. |
1 ст. л. |
по вкусу |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Дорогие девушки ❣️❣️❣️огромное всем спасибо за поддержку рецепта 🌷🌾🌷🌾🌷🌾рада, что понравился мой экономический карри 😊😘😘😘
Викуль, уже от прочтения ингредиентов закружилась голова в предвкушении ароматов и вкусов. Очень удачно и гармонично ты экспериментируешь! Представляю, какое удовольствие от этой парочки! Хочу-хочу!!!😍😋😋😋
Леночка, стараясь разнообразить... Что поделать, если борщи и котлеты порядком надоели 😉🌷🌷🌷
Ох, уж эти борщи и котлеты!!! 😂Моральное удовлетворение, что все накормлены, конечно, получаешь, но творческий зуд требует чего-то нового!😉😄
💃💋😍
Как ты круто сжонглировала-то,Викулечка!😉😍👏Обалденное блюдо!Богатое,яркое,с непрвычными нотками.Заинтриговала😊😚
Лиличка, с удовольствием поделилась новым блюдом 😊если пригодится, буду очень рада 🌸❣️😍❣️🌸
Викуль, очень интересное, необычное блюдо! Интересно с арахисовой пастой попробовать курочку.😋😊😋
Ты обязательно попробуй 😊незабываемый аромат и вкус придаёт соусу 😋кстати она и в выпечке чудо как хороша 😉😘
😉😍
Викуля, очень вкусное, ароматное блюдо, 😋от тебя узнаю много нового о кухне этого региона,😃 и что классно, ты импровизируешь- супер😘😎🌴🌞))))
Леночка, спасибо🌴🤗я сама только пробую себя в экзотической кухне наших далёких соседей 😊🌿ну а импровизация вынужденная: то того нет, то этого... 😉💘