Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
32018
3
Реклама

Цветная капуста с яйцами

Цветная капуста с яйцами
Цветная капуста с яйцами
Цветная капуста с яйцами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В оригинальном рецепте (из интернета) рецепт носит название «"Рис" из цветной капусты», и капуста в нем натирается на терке. Кроме того овощи заливаются отдельно взбитыми яйцам. Все остальное по списку. Я переделала рецепт под себя, и выкладываю его в моем понимании. А вы решайте сами, какой вариант вам больше понравится. В любом случае блюдо вкусное, полезное и сытное, с легким оттенком азиатской кухни. В моем рационе однозначно относится к здоровому питанию. Прошу!

Пищевая ценность порции

470
кКал
20%
Белки21 г
Жиры32 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
20 г
2 шт.
3 шт.
4 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
4 шт.
1 ч. л.
2 горсти

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Цветную капусту обмыть, обсушить и разобрать на мелкие соцветия. Перец очистить от семян и перепонок и нарезать на тонкие полоски. Имбирь очистить и мелко порубить или натереть на терке. Зеленый лук нарезать кольцами, а морковь брусочками. Приготовить все остальные ингредиенты, так как блюдо готовится достаточно быстро.
Цветную капусту обмыть, обсушить и разобрать на мелкие соцветия. Перец очистить от семян и перепонок и нарезать на тонкие полоски. Имбирь очистить и мелко порубить или натереть на терке. Зеленый лук нарезать кольцами, а морковь брусочками. Приготовить все остальные ингредиенты, так как блюдо готовится достаточно быстро.


На весь экран

# шаг 2/6

В воке разогреть масло, выложить цветную капусту и обжарить несколько минут. Добавить имбирь, перец и морковь. Обжарить еще несколько минут.
В воке разогреть масло, выложить цветную капусту и обжарить несколько минут. Добавить имбирь, перец и морковь. Обжарить еще несколько минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить соевый соус, порошок карри, соль и перец по вкусу. Выложить зеленый лук. Перемешать.
Добавить соевый соус, порошок карри, соль и перец по вкусу. Выложить зеленый лук. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

Яйца аккуратно выложить на овощи, немного делая лопаточкой для них ямки и довести до той кондиции, которая нравится вам. Если прикрыть крышкой, то яйца приготовятся за 2–3 минуты, желтки останутся жидкими внутри, а овощи получаются не до конца приготовленными (аль денте).
Яйца аккуратно выложить на овощи, немного делая лопаточкой для них ямки и довести до той кондиции, которая нравится вам. Если прикрыть крышкой, то яйца приготовятся за 2–3 минуты, желтки останутся жидкими внутри, а овощи получаются не до конца приготовленными (аль денте).


На весь экран

# шаг 5/6

Подавать, посыпав зеленым луком, петрушкой или кинзой, жареными фисташками и кунжутом. Я сбрызнула маслом из жареного кунжута для аромата.
Подавать, посыпав зеленым луком, петрушкой или кинзой, жареными фисташками и кунжутом. Я сбрызнула маслом из жареного кунжута для аромата.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
vsevirtualno
vsevirtualno
1 год назад

Приготовила всё по рецепту. Получилось очень вкусно. Только перебор по имбирю получился, слишком остро. Кто будет готовить, будьте осторожнее.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Богатое на ароматы блюдо)))😋

vicky
vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светуля, держи 🖐️❣️

vicky
vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светуля, огромное спасибо за голос 🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

С удовольствием бы ложку запустила в такую вкусноту)))) Вообще-то, как-то странно вчера не было рецепта дня. Глюк на сайте или что?) Надо спросить у администрации)

vicky
vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Это как? Клафути от Лены 🍒🍑

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Вика, это у меня сбой был)) дни перепутались)😃😃😃

Т
Т
6 лет назад

Вика,много овощей-такая приятность для меня! 😋 А капуста на тёрке-круто,🍚 но,думаю,у тебя вариант вкуснее получился. 👆👋

vicky
vicky
6 лет назад
Т,

Капуста на тёрке +залита яичным омлетом☺️для меня это что-то очень новенькое 😉но решила сначала сделать мелкими соцветиями)). Рада, что понравился рецепт, Таня 😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Викуля, буйство вкусов и красок!😘 Люблю "яишенку" спрятанную в овощах!😋👌👍

vicky
vicky
6 лет назад
ЭLENA,

Яишенку🍳 там с первого взгляда и не найти, точно, что спряталась за овощами🥕🥕🥕)))! Спасибо, Еленочка 😊😘

Виктория
Виктория
6 лет назад

Викуляяя, как вкусно 😋 Я делала рис из цветной капусты, но строго по рецепту, перемалывала ее. Хотя по себе люблю, чтобы кусочки ощущались, чтобы каждый ингредиент можно было на вилочку подцепить. Не догадалась 😕 Век живи -век учись (и дураком помрешь) 😂 Супервкусно 👍👌😚

vicky
vicky
6 лет назад
Виктория,

Ой, а я впервые встретила такой рецепт риса из цветной капусты 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.