Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48293
0
Реклама

Азербайджанская окрошка «Овдух»

Азербайджанская окрошка «Овдух»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень ароматное легкое и сытное летнее блюдо. В овдух можно добавить отварную говядину. Кефир, простоквашу или катык обычно разводят холодной водой. Обязательно много любой ароматной зелени. Такое блюдо прекрасно утоляет жажду и голод. 

Пищевая ценность порции

202
кКал
8%
Белки15 г
Жиры8 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 мл
500 г
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 шт.
3 зубчика
по вкусу
4 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.


На весь экран

# шаг 2/10

Чеснок очистить. Мелко нашинковать.
Чеснок очистить. Мелко нашинковать.


На весь экран

# шаг 3/10

Укроп, петрушку промыть. Мелко порубить. Перекладываем зелень в емкость, в которой будем готовить окрошку. Добавляем чеснок, соль по вкусу.
Укроп, петрушку промыть. Мелко порубить. Перекладываем зелень в емкость, в которой будем готовить окрошку. Добавляем чеснок, соль по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/10

Руками растираем зелень с солью и чесноком.
Руками растираем зелень с солью и чесноком.


На весь экран

# шаг 5/10

Зеленый лук мелко режем и добавляем к остальной зелени.
Зеленый лук мелко режем и добавляем к остальной зелени.


На весь экран

# шаг 6/10

Огурцы моем. Мелко режем. Соединяем с остальными ингредиентами.
Огурцы моем. Мелко режем. Соединяем с остальными ингредиентами.


На весь экран

# шаг 7/10

Сельдерей мелко режем. Добавляем к остальным овощам и перемешиваем.
Сельдерей мелко режем. Добавляем к остальным овощам и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавляем кефир 1% ТМ «Углече Поле».
Добавляем кефир 1% ТМ «Углече Поле».


На весь экран

# шаг 9/10

Перемешиваем. Если необходимо добавить соли. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 1–2 часа. Достаем охлажденную окрошку. Добавляем базилик. Подаем с отварными куриными яйцами.
Перемешиваем. Если необходимо добавить соли. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 1–2 часа. Достаем охлажденную окрошку. Добавляем базилик. Подаем с отварными куриными яйцами.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Василий Кириенко
Василий Кириенко
6 лет назад

я в шоке огурцы с кефиром

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Василий Кириенко,

Вы первый раз в своей жизни увидели огурцы в окрошке? В окрошку часто добавляют огурцы)

Т
Т
6 лет назад

Мне понравилась идея с сельдереем! 🙋 Люблю такие окрошечки,Светочка! 🍵🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Т,

Сельдерей придает пикантную нотку)))) Как его можно не любить?))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Отличная альтернатива вместо окрошки 😋🍵🍴👍 Разнообразие вкусов!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
НАТАЛИ,

Отличная альтернатива) Очень легко и сытно) 😋😋😋

Елена
Елена
6 лет назад

Светик, по настоящему летнее, легкое блюдо, вот нам бы еще погодку подстать😋😍🌾🌿🍀👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена ,

Погодка у нас подкачала)) А мне хорошо в такую погоду) люблю больше прохладу! Хотя родилась и выросла на юге)

Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Не, а я наоборот, солнышко🌞 люблю, а в Питере его так мало 😟

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена ,

Если бы я жила в Питере, то по солнцу тосковала бы)) однозначно) Я люблю погоду 20-23 ) для меня идеальная)))

Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

аналогично! жму дружескую руку, как сказал бы Алексей 😃

vicky
vicky
6 лет назад

Лёгкий и малокалорийный вариант окрошки 😋😊количество чеснока радует 😉😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

У меня есть секрет чесночный))) Я его как-то в одном из рецептом озвучивала) Разрезаешь зубчик пополам и достаешь отросток, который в середине зубчика) Это из-за него такой стойкий аромат)😃

vicky
vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Да, я слышала об этом)), только вот меня интересует или этот секрет поможет от аромата на следующий день??? 🙃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

У тебя в день приема пищи не будет шлейфа))) А на следующий день и подавно)) А если подстраховаться, то кофейные зерна тебе в помощь)))) Пожевал и порядок)))

vicky
vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

🙌☺️💔

Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Как интересно, а я вот не слышала о таком секретике 😂👆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

😍😊😊😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена ,

я люблю чеснок) но сам запах меня угнетает)) Несколько лет назад узнала секрет с отростком и зернами кофе) И реально работает)

Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Обязательно поэкпериментирую при случае🙆😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.