Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
28768
1
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
31810
0
Реклама

Рулетики из баклажанов со свекольной начинкой и картофелем

Рулетики из баклажанов со свекольной начинкой и картофелем
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лето радует обилием свежих овощей, фруктов, зелени. Можно хоть каждый день придумывать новые овощные блюда. Сегодня мне захотелось приготовить рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой и подать их с обжаренными кружочками картофеля. Блюдо можно использовать в качестве обеда или ужина. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

364
кКал
15%
Белки9 г
Жиры27 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Рулетики
2 шт.
1 л
1 ст. л.
3 ст. л.
Начинка
3 шт.
1 шт.
50 г
3 зубчика
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для картофеля
5 шт.
1 л
1 ч. л.
2 ст. л.
Для подачи
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Картофель вымыть, не очищая, положить в горячую воду. Довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить до готовности. Слить с картофеля воду, остудить.
Картофель вымыть, не очищая, положить в горячую воду. Довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить до готовности. Слить с картофеля воду, остудить.


На весь экран

# шаг 2/16

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами.


На весь экран

# шаг 3/16

Положить пластины в холодную соленую воду на 15–20 минут. Сверху можно положить небольшой груз в виде тарелки, чтобы баклажаны полностью были погружены в воду.
Положить пластины в холодную соленую воду на 15–20 минут. Сверху можно положить небольшой груз в виде тарелки, чтобы баклажаны полностью были погружены в воду.


На весь экран

# шаг 4/16

По истечении времени пластины баклажанов вынуть из воды, обсушить. В сковородку налить растительное масло, разогреть. Положить пластины баклажанов и обжаривать сначала с одной стороны до золотистого цвета.
По истечении времени пластины баклажанов вынуть из воды, обсушить. В сковородку налить растительное масло, разогреть. Положить пластины баклажанов и обжаривать сначала с одной стороны до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/16

Перевернуть баклажаны на другую сторону и тоже обжарить до румяной корочки.
Перевернуть баклажаны на другую сторону и тоже обжарить до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 6/16

Обжаренные рулетики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Обжаренные рулетики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


На весь экран

# шаг 7/16

Свеклу я отварила заранее и остудила. Почистить свеклу от кожуры. Также заранее сварила яйцо.
Свеклу я отварила заранее и остудила. Почистить свеклу от кожуры. Также заранее сварила яйцо.


На весь экран

# шаг 8/16

Натереть свеклу на крупной терке. Через марлю, или выложив на дуршлаг, отжать свекольную массу от излишков сока.
Натереть свеклу на крупной терке. Через марлю, или выложив на дуршлаг, отжать свекольную массу от излишков сока.


На весь экран

# шаг 9/16

Яйцо очистить и натереть на крупной терке, чеснок, очистив, и сыр натереть на мелкой терке. К натертой свекле добавить натертые сыр, яйцо, чеснок, соль, перец, майонез и перемешать.
Яйцо очистить и натереть на крупной терке, чеснок, очистив, и сыр натереть на мелкой терке. К натертой свекле добавить натертые сыр, яйцо, чеснок, соль, перец, майонез и перемешать.


На весь экран

# шаг 10/16

На край пластины баклажана выкладывать небольшую порцию свекольной начинки и сворачивать в рулетик.
На край пластины баклажана выкладывать небольшую порцию свекольной начинки и сворачивать в рулетик.


На весь экран

# шаг 11/16

Таким образом начинить все пластины. У меня осталось совсем немного начинки, где-то около 2 ст. л.
Таким образом начинить все пластины. У меня осталось совсем немного начинки, где-то около 2 ст. л.


На весь экран

# шаг 12/16

Картофель в мундирах очистить от кожуры и нарезать кружками.
Картофель в мундирах очистить от кожуры и нарезать кружками.


На весь экран

# шаг 13/16

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кружки картофеля с двух сторон до румяной корочки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кружки картофеля с двух сторон до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 14/16

Обжаренный картофель выкладывать на бумажное полотенце.
Обжаренный картофель выкладывать на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 15/16

Салатные листья вымыть, обсушить. Дно глубокой тарелки выстелить салатными листьями. На листья салата выложить рулетики из баклажанов. По кругу разложить кружки обжаренного картофеля. Остатки начинки и остатки картофеля положить в блюдце.
Салатные листья вымыть, обсушить. Дно глубокой тарелки выстелить салатными листьями. На листья салата выложить рулетики из баклажанов. По кругу разложить кружки обжаренного картофеля. Остатки начинки и остатки картофеля положить в блюдце.


На весь экран

# шаг 16/16

Вкусное овощное блюдо готово! Подавать с салатом из свежих помидоров. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Вкусное овощное блюдо готово! Подавать с салатом из свежих помидоров. Прошу к столу! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Никогда не сочетала баклажан со свёклой, интересненько🤩🍽️

Simona
Simona
6 лет назад
Оксана Чуб,

Я готовила и раньше блюда с таким сочетанием, получается вкусно.😋😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.