Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Вита»

Торт «Вита»
Подготовка
4 часа
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня во многих странах, да и в России тоже, празднуют День влюбленных. А для меня 14 февраля всегда был единственный праздник — день рождения моего папы. В этот день по традиции, независимо от того, где мы находились, — рядом с папой или нет — я всегда пекла торт или пирог, и мы отмечали папин день рождения. К сожалению, вот уже 3 года, как папы нет с нами (а мамы уже 5 лет). Но я так же продолжаю печь торт в этот день, и мы вспоминаем дорогого человека. В этом году он бы праздновал юбилей. Буква «В» на торте означает имя папы — Виталий Макарович. «Виталий» по-латыни означает «жизненный». И поэтому я свой торт назвала «Вита», что означает «жизнь». Дорогой папа, я знаю, что ты там, на небесах, все видишь и слышишь. Ты навсегда в наших сердцах. Мы тебя помним и любим! Жизнь продолжается!

Пищевая ценность порции

736
кКал
31%
Белки19 г
Жиры41 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
5 шт.
1 стакан
1 стакан
1 ½ стакана
½ стакана
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Крем
500 г
300 г
250 г
Для смазывания формы
1 ч. л.
Для украшения
1 ст. л.
1 ст. л.
1 горсть
Сироп для пропитки
120 мл
3 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.


На весь экран

# шаг 2/15

Добавить кефир, перемешать.
Добавить кефир, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/15

Порциями всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать.
Порциями всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/15

Всыпать просеянный какао-порошок, перемешать.
Всыпать просеянный какао-порошок, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/15

Влить растительное масло, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/15

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, сухая — значит готово. Ориентируйтесь при выпечке на свой духовой шкаф.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, сухая — значит готово. Ориентируйтесь при выпечке на свой духовой шкаф.


На весь экран

# шаг 7/15

Готовый корж достать из формы, остудить на решетке.
Готовый корж достать из формы, остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 8/15

Крем начинайте готовить, как поставите тесто в духовку. Крем потом тоже надо будет поставить в холодильник, чтобы он остыл. Творог протереть через сито.
Крем начинайте готовить, как поставите тесто в духовку. Крем потом тоже надо будет поставить в холодильник, чтобы он остыл. Творог протереть через сито.


На весь экран

# шаг 9/15

Размягченное сливочное масло взбить. Добавлять порциями сахарную пудру и продолжать взбивать 5–7 минут.
Размягченное сливочное масло взбить. Добавлять порциями сахарную пудру и продолжать взбивать 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 10/15

Затем порциями добавлять творог и продолжать взбивать 5 минут. Готовый крем поставить в холодильник для охлаждения минут на 30–40.
Затем порциями добавлять творог и продолжать взбивать 5 минут. Готовый крем поставить в холодильник для охлаждения минут на 30–40.


На весь экран

# шаг 11/15

Корж разрезать вдоль на 3 пласта.
Корж разрезать вдоль на 3 пласта.


На весь экран

# шаг 12/15

Приготовить сироп для пропитки. Для этого соединить теплую кипяченую воду, лимонный сок, сахар, перемешать до растворения сахара. Сиропом пропитать коржи.
Приготовить сироп для пропитки. Для этого соединить теплую кипяченую воду, лимонный сок, сахар, перемешать до растворения сахара. Сиропом пропитать коржи.


На весь экран

# шаг 13/15

Выложить пласт на блюдо и смазать 1/3 частью крема, разровнять. Выложить следующий пласт, смазать 1/3 крема. Выложить последний пласт. Смазать кремом кольцо верхнего пласта, оставляя круг посередине, и бока торта. Желательно брать блюдо с плоским дном, а то я взяла с углублением, и поэтому торт получился не совсем правильной формы.
Выложить пласт на блюдо и смазать 1/3 частью крема, разровнять. Выложить следующий пласт, смазать 1/3 крема. Выложить последний пласт. Смазать кремом кольцо верхнего пласта, оставляя круг посередине, и бока торта. Желательно брать блюдо с плоским дном, а то я взяла с углублением, и поэтому торт получился не совсем правильной формы.


На весь экран

# шаг 14/15

В середину торта насыпать кокосовой стружки, выложить из цукатов букву «В». Украсить кондитерской посыпкой в форме сердечек. Поставить торт в холодильник для пропитки на 3–4 часа.
В середину торта насыпать кокосовой стружки, выложить из цукатов букву «В». Украсить кондитерской посыпкой в форме сердечек. Поставить торт в холодильник для пропитки на 3–4 часа.


На весь экран

# шаг 15/15

Готовый торт разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всем желаю огромного счастья и любви!
Готовый торт разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всем желаю огромного счастья и любви!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Виктория
Виктория
5 лет назад

Тома, какие трогательные слова, я прослезилась, не могла дочитать рецепт никак 😥 Светлая память твоему папе. Моего нет уже 8 лет... А тортик - чудесный и очень нежный!

Simona
Simona
5 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо! Что было на душе, так и написала...💗И твоему папе Царствие Небесное.🌹🌹Плохо без родителей...💙

Hilda
Hilda
5 лет назад

💗💗💗

Simona
Simona
5 лет назад
Hilda,

Спасибо!!🌞

Aleks
Aleks
5 лет назад

Вы молодец!Хорошая традиция!

Simona
Simona
5 лет назад
Aleks,

Большое спасибо!💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Тома, замечательный торт!!! Добрая память папе!!!

Simona
Simona
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо!!🙆🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.