Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Магазинное тесто никогда не сравнится с домашним, а рецептов домашнего теста, конечно же, множество! Здесь секрет простой: вливайте ледяную воду понемногу — чем меньше воды, тем более хрустящим будет тесто. А если говорить о цитрусовых, то сочетание их с миндалем просто божественно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

762
кКал
32%
Белки18 г
Жиры46 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
150 г
3 ст. л.
½ ч. л.
Для начинки
300 г
1 шт.
100 г
3 ст. л.
4 шт.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
 


На весь экран

# шаг 2/9

Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками и выложить в чашу блендера.
Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками и выложить в чашу блендера.


На весь экран

# шаг 3/9

Всыпать к маслу муку и соль и взбить все в крошку, затем влить небольшое количество ледяной воды и взбить еще немного.
Всыпать к маслу муку и соль и взбить все в крошку, затем влить небольшое количество ледяной воды и взбить еще немного.


На весь экран

# шаг 4/9

Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и сформировать тонкий корж с бортиками (оставшееся тесто можно заморозить).
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и сформировать тонкий корж с бортиками (оставшееся тесто можно заморозить).


На весь экран

# шаг 5/9

Выпекать корж в разогретой духовке 15‒20 минут.
Выпекать корж в разогретой духовке 15‒20 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 7/9

Белки взбить в блендере в пышную массу.
Белки взбить в блендере в пышную массу.


На весь экран

# шаг 8/9

Приготовить начинку: миндаль с сахаром измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить апельсиновую цедру, лимонный джем, все перемешать, затем порциями вмешать взбитые белки.
Приготовить начинку: миндаль с сахаром измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить апельсиновую цедру, лимонный джем, все перемешать, затем порциями вмешать взбитые белки.


На весь экран

# шаг 9/9

Подпеченный корж смазать апельсиновым джемом, сверху равномерно выложить начинку и выпекать пирог еще 20‒25 минут.
Подпеченный корж смазать апельсиновым джемом, сверху равномерно выложить начинку и выпекать пирог еще 20‒25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
5 лет назад

Люблю апельсиновые вкусы

Doctor BO
Doctor BO
5 лет назад

1 апельсин только для цедры?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Doctor BO,

добрый день! Все верно. Юлия использует только цедру 1 апельсина в начинку.

Марина Таймасова
Марина Таймасова
5 лет назад

4.4.19. Смотрела же передачу, а забыла, что в тесто не кладут джем, а им покрывают готовый корж. А я и положила в тесто, а потом еще и сделала прослойку:)
Сама не пробовала, т.к. на посту. А вот гости одобрили:)
Люблю рецепты простые, быстрые и обещающие быть вкусными:)
Юлия не разрезала пирог, поэтому не могу сравнить с оригиналом. Но у меня получилось тесто более влажным (видимо, добавила лишка воды) и начинка крошащейся. И в следующий раз надо протыкнуть корж перед выпеканием, а то у меня образовался купол, который пришлось продырявить:(
По цвету пирог получился такой же, как у Юлии. В моем случае, думаю, это получилось за счет пережаренного миндаля. Я его передержала в духовке. Надеюсь, это только добавило пикантности:)

s-22111975
s-22111975
5 лет назад

Разрежем сделаем фото

Anjelika
Anjelika
5 лет назад

Добрый вечер. А можно увидеть этот пирог в разрезе. Спасибо.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Anjelika,

добрый день! Фото в разрезе нет.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.