Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой

Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой
Подготовка
2 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный, воздушный кулич с ароматом лаванды и пикантной цитрусовой ноткой. Из данного количества ингредиентов получается два куличика небольшого размера (высота — 9 см, диаметр — 11 см, вес — 486 граммов). Лаванды я положила половину чайной ложки, так как никогда не использовала ее в выпечке, но можно смело добавлять чайную ложку без горки. Привкуса мыла не было. С лимонной цедрой можно добавить цедру апельсина, куличики получатся ароматнее. Импровизируйте, будет вкусно, ароматно, празднично! 

Пищевая ценность порции

504
кКал
21%
Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
70 мл
25 г
160 г
2 шт.
50 г
330 г
250 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для глазури:
1 ч. л.
6 ст. л.
180 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Приготовим опару. В глубокую чашку наливаем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахара, 30 граммов муки, перемешиваем венчиком, накрываем кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут. За это время дрожжи должны активизироваться, опара поднимается шапочкой.
Приготовим опару. В глубокую чашку наливаем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахара, 30 граммов муки, перемешиваем венчиком, накрываем кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут. За это время дрожжи должны активизироваться, опара поднимается шапочкой.


На весь экран

# шаг 2/17

Яйца взбиваем венчиком.
Яйца взбиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 3/17

В готовую опару вливаем растопленное сливочное масло.
В готовую опару вливаем растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 4/17

Взбитые яйца, аккуратно перемешиваем.
Взбитые яйца, аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/17

Добавляем лаванду и цедру лимона.
Добавляем лаванду и цедру лимона.


На весь экран

# шаг 6/17

Всыпаем сахар.
Всыпаем сахар.


На весь экран

# шаг 7/17

Добавляем рикотту, всыпаем щепотку ванили, щепотку соли, аккуратно перемешиваем.
Добавляем рикотту, всыпаем щепотку ванили, щепотку соли, аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/17

Добавляем 300 грамм муки и замешиваем тесто.
Добавляем 300 грамм муки и замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 9/17

Тесто получается мягким, эластичным, немножко липнет к рукам. Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.
Тесто получается мягким, эластичным, немножко липнет к рукам. Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 10/17

Тесто хорошо поднимается.
Тесто хорошо поднимается.


На весь экран

# шаг 11/17

Поднявшееся тесто слегка обмять, разложить по формочкам, заполняя их на треть. Убираем формочки с тестом в теплое место еще на 40 минут.
Поднявшееся тесто слегка обмять, разложить по формочкам, заполняя их на треть. Убираем формочки с тестом в теплое место еще на 40 минут.


На весь экран

# шаг 12/17

Вот так тесто поднялось после расстойки.
Вот так тесто поднялось после расстойки.


На весь экран

# шаг 13/17

Заранее разогреваем духовку и выпекаем куличи при температуре 170°C 40 минут. Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой, она должна выходить из кулича сухая.
Заранее разогреваем духовку и выпекаем куличи при температуре 170°C 40 минут. Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой, она должна выходить из кулича сухая.


На весь экран

# шаг 14/17

Вынимаем куличи из формы и даем остыть.
Вынимаем куличи из формы и даем остыть.


На весь экран

# шаг 15/17

Я приготовила желатиновую глазурь. Для этого 1 ч. ложку желатина заливаем 2 ст. ложками воды и оставляем набухнуть. В кастрюльку насыпаем 180 г сахара, добавляем 4 ст. ложки воды и даем сахару раствориться, не кипятим. Как только сахар растворился, снимаем кастрюльку с огня. В горячий сахарный сироп выкладываем набухший желатин, хорошо перемешиваем и взбиваем миксером до желаемой густоты, добавляем в процессе 1 ч. ложку лимонного сока, примерно 5–7 минут. По желанию, добавляем краситель, перемешиваем глазурь и поливаем ей куличики.
Я приготовила желатиновую глазурь. Для этого 1 ч. ложку желатина заливаем 2 ст. ложками воды и оставляем набухнуть. В кастрюльку насыпаем 180 г сахара, добавляем 4 ст. ложки воды и даем сахару раствориться, не кипятим. Как только сахар растворился, снимаем кастрюльку с огня. В горячий сахарный сироп выкладываем набухший желатин, хорошо перемешиваем и взбиваем миксером до желаемой густоты, добавляем в процессе 1 ч. ложку лимонного сока, примерно 5–7 минут. По желанию, добавляем краситель, перемешиваем глазурь и поливаем ей куличики.


На весь экран

# шаг 16/17

Украшаем остывшие куличи глазурью и посыпаем цветками лаванды.
Украшаем остывшие куличи глазурью и посыпаем цветками лаванды.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита! Вкусных вам куличей и радостной Пасхи!
Приятного аппетита! Вкусных вам куличей и радостной Пасхи!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Aleks
Aleks
5 лет назад

Очень красиво получилось!

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Aleks,

Спасибо Алекс!!!

Т
Т
5 лет назад

Красивый вышел! 💁 У нас сирень только начинает распускаться. 💜

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Т,

Спасибо Танюш!!!🌹🌹🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.