Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
29053
1
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
63427
1
Реклама

Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее. Ананас берите свежий, а у зеленого лука используйте только сочную часть. Чтобы котлеты не успели остыть, со сковороды переложите их на теплую тарелку или деревянную поверхность.

Пищевая ценность порции

542
кКал
23%
Белки30 г
Жиры32 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 г
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ шт.
2 стебля
4 шт.
100 мл
Для соуса
250 г
½ шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Свиной и говяжий фарш смешать. Добавить соевый соус, специи и сок половины лайма, перемешать.
Свиной и говяжий фарш смешать. Добавить соевый соус, специи и сок половины лайма, перемешать.  


На весь экран

# шаг 2/9

Мелко нарезать зеленый лук, добавить к фаршу, перемешать.
Мелко нарезать зеленый лук, добавить к фаршу, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Сильно разогреть сковороду-гриль, обжарить ананасы с двух сторон.
Сильно разогреть сковороду-гриль, обжарить ананасы с двух сторон.  


На весь экран

# шаг 4/9

Манго нарезать кубиками, шалот — крупными кусочками. Положить в чашу блендера. Выдавить сок из половина лайма, добавить тимьян.
Манго нарезать кубиками, шалот — крупными кусочками. Положить в чашу блендера. Выдавить сок из половина лайма, добавить тимьян.  


На весь экран

# шаг 5/9

Обжаренный ананас и нарезанный перец чили добавить к манго. Все измельчить до однородной массы. Соус перелить в миску.
Обжаренный ананас и нарезанный перец чили добавить к манго. Все измельчить до однородной массы. Соус перелить в миску.


На весь экран

# шаг 6/9

Из фарша сформировать котлеты и выложить на ту же сковороду, где обжаривали ананас.
Из фарша сформировать котлеты и выложить на ту же сковороду, где обжаривали ананас.


На весь экран

# шаг 7/9

Обжарить котлеты с одной стороны, перевернуть. Влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Обжарить котлеты с одной стороны, перевернуть. Влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.    


На весь экран

# шаг 8/9

Разрезать булочки вдоль, обжарить на той же сковороде срезом вниз в течение 1–2 минут.
Разрезать булочки вдоль, обжарить на той же сковороде срезом вниз в течение 1–2 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

На нижнюю часть булочки положить котлету, сверху полить соусом, накрыть второй половиной булочки.
На нижнюю часть булочки положить котлету, сверху полить соусом, накрыть второй половиной булочки.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.