Галантин — изысканная французская закуска. Я уже размещала на сайте рецепт осеннего галантина с чередованием слоев и сердцевиной из печени. Но рецепт настолько емкий и позволяет менять компоновку и состав, что каждый раз получается новое блюдо. Приемы приготовления галантинов и прочих паштетов подсмотрела в книге «Рулеты, паштеты и галантины» — антологии рецептов с подробным и красочным описанием. Главы книги — «Праздничный вид и восхитительный вкус», «Уроки по алхимии вкуса», «Свежесть и цвета природы», «От простых блюд к захватывающему зрелищу» — пробуждают интерес и творчество. Собственно, точно такого рецепта в книге нет, есть паштет из нескольких видов птиц в тесте, слоеные галантины. У американцев и англичан есть рецепты турдакена и гудакена — начиненные индейка или гусь, а начинка — более мелкие птицы: утка, курица или цыпленок. Все эти рецепты подсказали идею этого блюда — птица в птице, перепелка в утке, на разрезе получился рисунок подковки на удачу.
Подготовить начинку помогли бы насадки овощерезка и измельчитель или насадка мясорубка для Kenwood KVC7300S, ведь начинка из свежеприготовленного фарша более сочная и вкусная. Специи можно перемолоть с помощью мультиизмельчителя — аромат свежемолотых специй ничем не заменишь. А с помощью насадки для смешивания можно подготовить загуститель, добившись равномерной структуры.
Приятного аппетита!
Белки | 67 г |
Жиры | 120 г |
Углеводы | 21 г |
2000 г |
330 г |
330 г |
150 г |
250 г |
100 г |
3 стебля |
60 г |
120 г |
50 г |
1 тушка |
1 щепотка |
2 щепотки |
3 щепотки |
1 ст. л. |
5 щепоток |
200 мл |
35 г |
4 ч. л. |
25 г |
10 г |
120 г |
1 шт. |
40 г |
Скоро Новый год, а это значит, что многие люди уже начали покупать впрок главный деликатес для
Говядина считается самым полезным видом красного мяса. Но мало просто выбрать качественный продукт и
Осенью нужно есть больше овощей, чтобы поддерживать уровень витаминов в организме.
Ученые-стоматологи из Гарварда перечислили продукты, которые обладают отбеливающим эффектом и могут
Очень интересно, блюдо подавали с соусом?
честно, не помню, я без соуса пробовала, а гости с соусом, был густой соевый, на сайте есть рецепт
Круто👍
спасибо
Интересный,кропотливый рецепт,хорошо получилось!👍🏻
Вариантов Приготовления Галантиа огромное количество-Ваш очень удачный🔥⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Спасибо, посмотрите еще осенний галантин
Посмотрю👌
Выглядит конечно супер,👏🏻нужно как то попробовать приготовить 🥂
Мне прорывы на шкурке выглядят как лавровые листики pooh_lol 🌿Катя, ты умеешь нагнать аппетит🤤
А я вертела, вертела, и мышка с ушками, и тушканчик с ними же, а остановилась на елке с шишками, новый год все таки!!!
Не пробовал ,выглядит интересно🎄
Спасибо