Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утиные ножки, запеченные с фасолью

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться хрустящим. Фасоль подойдет и консервированная, а бульон можно использовать мясной — он должен заполнить форму примерно до половины.

Пищевая ценность порции

1174
кКал
49%
Белки70 г
Жиры92 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
17 %
18 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
1 стакан
200 г
150 г
3 шт.
1 шт.
2 зубчика
5 веточек
300 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Фасоль замочить на ночь, затем отваривать в течение часа.


На весь экран

# шаг 3/12

Бекон нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/12

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить бекон до золотистого цвета и переложить его в жаропрочную керамическую форму.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить бекон до золотистого цвета и переложить его в жаропрочную керамическую форму.


На весь экран

# шаг 5/12

Утиные ножки слегка посолить, поперчить и обжаривать на той же сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.
Утиные ножки слегка посолить, поперчить и обжаривать на той же сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.


На весь экран

# шаг 6/12

Лук почистить и нарезать дольками.
Лук почистить и нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 7/12

Чеснок почистить и нарезать крупными кусочками.
Чеснок почистить и нарезать крупными кусочками.


На весь экран

# шаг 8/12

Морковь почистить и нарезать кружками.
Морковь почистить и нарезать кружками.


На весь экран

# шаг 9/12

Обжаренные ножки переложить в форму с беконом и отправить ненадолго в разогретую духовку.
Обжаренные ножки переложить в форму с беконом и отправить ненадолго в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 10/12

В сковороду выложить подготовленные овощи, посолить и обжарить, затем добавить томатную пасту, протертые помидоры и, помешивая, прогреть.
В сковороду выложить подготовленные овощи, посолить и обжарить, затем добавить томатную пасту, протертые помидоры и, помешивая, прогреть.


На весь экран

# шаг 11/12

В форму с утиными ножками добавить отваренную фасоль, овощи из сковороды и лавровые листья, влить горячий бульон, накрыть фольгой и запекать в духовке около часа.
В форму с утиными ножками добавить отваренную фасоль, овощи из сковороды и лавровые листья, влить горячий бульон, накрыть фольгой и запекать в духовке около часа.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовые ножки с овощами посыпать листьями тимьяна.
Готовые ножки с овощами посыпать листьями тимьяна.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
k-rvl
k-rvl
2 года назад

Выглядит вкусно. Но первый и второй шаг по-моему перепутаны, бекон обычно обжаривают без масла, чтобы вытопить лишний жир.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.