Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
19168
0
Реклама

Нежный барашек с зеленью

Нежный барашек с зеленью
Нежный барашек с зеленью
Нежный барашек с зеленью
Нежный барашек с зеленью
Нежный барашек с зеленью
Нежный барашек с зеленью
Нежный барашек с зеленью
Нежный барашек с зеленью
Нежный барашек с зеленью
Нежный барашек с зеленью
Нежный барашек с зеленью
Нежный барашек с зеленью
Нежный барашек с зеленью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт для тех кто не постится,а также для тех кому после завершения поста потребуется пополнить организм незаменимыми аминокислотами которые содержатся в мясе.Мясо барашка одно из самых вкусных и полезных продуктов.Помимо большого количества белка оно богато калием, натрием, кальцием, магнием, йодом, фосфором, железом, витаминами Е, В1, В2, В12, РР Естественно мясо должно быть свежим,купленным на рынке у порядочных и проверенных продавцов))

Пищевая ценность блюда

29
кКал
1%
Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Мясо очистить от крупных жилок и плёнок.Нарезать средними кусочками.Лук почистить и крупно покрошить.Мясо посыпать пряностями,луком(чуть размятым руками) и полить соком половинки лимона.Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.Масло разогреть в казане или глубоком сотейнике.Мясо отжать от сока и обжарить до золотистой корочки.Посолить.Влить сок в котором мариновалось мясо вместе с луком.Добавить стакан кипятка или бульона,уменьшить огонь и оставить тушиться под крышкой на час.
Мясо очистить от крупных жилок и плёнок.Нарезать средними кусочками.Лук почистить и крупно покрошить.Мясо посыпать пряностями,луком(чуть размятым руками) и полить соком половинки лимона.Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.Масло разогреть в казане или глубоком сотейнике.Мясо отжать от сока и обжарить до золотистой корочки.Посолить.Влить сок в котором мариновалось мясо вместе с луком.Добавить стакан кипятка или бульона,уменьшить огонь и оставить тушиться под крышкой на час.


На весь экран

# шаг 2/3

Для того чтобы мясо барашка наилучшим образом переварилось и усвоились все полезные вещества нам нужно кушать его с большим количеством зелени и свежих овощей.
Для того чтобы мясо барашка наилучшим образом переварилось и усвоились все полезные вещества нам нужно кушать его с большим количеством зелени и свежих овощей.


На весь экран

# шаг 3/3

Зелень помоем,порежем и уложим на тарелки.Сбрызнем кунжутным маслом и соком лимона.Выложим на тарелку готовое мясо барашка(нежное и ароматное) и можно кушать)Приятного аппетита!:)
Зелень помоем,порежем и уложим на тарелки.Сбрызнем кунжутным маслом и соком лимона.Выложим на тарелку готовое мясо барашка(нежное и ароматное) и можно кушать)Приятного аппетита!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юля
Юля
13 лет назад

5! Записала! У меня уже такой список длинный :)))

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Я мясо редко ем, но когда ем - это чаще всего барашек! Бедный :(... Но, я отвлеклась....Он такой красочный такой у тебя и вкууууусный! На голосовании меня было, но вот моя пятерка :)))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо,Наточка!Я тоже мясо очень редко ем.Был период(года 3-4)я совсем его не ела.Увлеклась буддизмом.Да и организм не требовал как-то.Творога и сыра мне хватало.Но муж меня затюкал(он у меня врач),что от нехватки незаменимых аминокислот у меня начнутся необратимые разрушительные процессы в организме...(не буду перечислять все страсти которыми он меня пугал)И я сдалась.Теперь кушаю иногда;)

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Сима♥,

:))) Я с ним полностью согласна! Страсти могу себе представить красочно и живо, так как имею кое-какое отношение к генетике :))) Ну, теперь ты в безопасности! :)))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Nata Ru,

:)))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Баранина в таком маринаде очень вкусная, люблю такое мясо с зеленью или запеченными овощами и кореньями разными. И голосую, Сима.

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо,Машенька!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Голосую!!!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо,Юльчик:)!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Мое самое любимое мясо - это баранина, во всех ее вариациях! Сим, у тебя получилась настоящая баранина по-восточному со специями и кучей зелени! Голосую!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
домохозяйка,

Спасибо,Маришка!Я тоже из мяса предпочитаю баранину:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.