Мясо очистить от крупных жилок и плёнок.Нарезать средними кусочками.Лук почистить и крупно покрошить.Мясо посыпать пряностями,луком(чуть размятым руками) и полить соком половинки лимона.Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.Масло разогреть в казане или глубоком сотейнике.Мясо отжать от сока и обжарить до золотистой корочки.Посолить.Влить сок в котором мариновалось мясо вместе с луком.Добавить стакан кипятка или бульона,уменьшить огонь и оставить тушиться под крышкой на час.
5! Записала! У меня уже такой список длинный :)))
Я мясо редко ем, но когда ем - это чаще всего барашек! Бедный :(... Но, я отвлеклась....Он такой красочный такой у тебя и вкууууусный! На голосовании меня было, но вот моя пятерка :)))
Спасибо,Наточка!Я тоже мясо очень редко ем.Был период(года 3-4)я совсем его не ела.Увлеклась буддизмом.Да и организм не требовал как-то.Творога и сыра мне хватало.Но муж меня затюкал(он у меня врач),что от нехватки незаменимых аминокислот у меня начнутся необратимые разрушительные процессы в организме...(не буду перечислять все страсти которыми он меня пугал)И я сдалась.Теперь кушаю иногда;)
:))) Я с ним полностью согласна! Страсти могу себе представить красочно и живо, так как имею кое-какое отношение к генетике :))) Ну, теперь ты в безопасности! :)))
:)))
Баранина в таком маринаде очень вкусная, люблю такое мясо с зеленью или запеченными овощами и кореньями разными. И голосую, Сима.
Спасибо,Машенька!:)
Голосую!!!
Спасибо,Юльчик:)!
Мое самое любимое мясо - это баранина, во всех ее вариациях! Сим, у тебя получилась настоящая баранина по-восточному со специями и кучей зелени! Голосую!
Спасибо,Маришка!Я тоже из мяса предпочитаю баранину:)