Спецпроекты:
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим с SEN SOY
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29780
0
Реклама

цыпленок табака

цыпленок табака
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

вчера хотела на обед приготовить фаршированную курочку,а муж попросил просто жаренную,банально жареную курицу.и тут вспомнила,что давненько не делала свой фирменный цыплёнок табака... делюсь с вами рецептом...с презентации у меня как всегда проблемы....курица перед тем как приготовиться сидела на диете...можно считать рёбра:)
Ингредиенты
1 курица
сок половины крупного лимона
3-4 зубчика чеснока (мы фанаты чеснока, поэтому я кладу побольше)
соль, перец, хмели сунели
сливочное масло 1 ст. ложка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

разрезаем по брюшку курицу,накрываем плёнкой и отбиваем с двух сторон,в мисочке размешиваем сок лимона,выдавленный чеснок,соль,перец и хмели-сунели
разрезаем по брюшку курицу,накрываем плёнкой и отбиваем с двух сторон,в мисочке размешиваем сок лимона,выдавленный чеснок,соль,перец и хмели-сунели


На весь экран

# шаг 2/3

натираем этой смесью с двух сторон курицу и оставляем на пол часа мариновать,разогреваем сковороду растапливаем и прогреваем масло(моё глубокое убеждение табака надо жарить только на сливочном масле)выкладываем в сковороду курицу,накрываем крышкой от кастрюли ручкой вниз,наверх ставим груз, у меня кастрюля с водой
натираем этой смесью с двух сторон курицу и оставляем на пол часа мариновать,разогреваем сковороду растапливаем и прогреваем масло(моё глубокое убеждение табака надо жарить только на сливочном масле)выкладываем в сковороду курицу,накрываем крышкой от кастрюли ручкой вниз,наверх ставим груз, у меня кастрюля с водой


На весь экран

# шаг 3/3

обжариваем на среднем огне с двух сторон...всё готово
обжариваем на среднем огне с двух сторон...всё готово


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Инна
Инна
12 лет назад

Извините,но цыплёнок таПака.

не диетичная
не диетичная
12 лет назад
Инна,

согласна полностью..но написала так из соображения большей привычности звучания...

Апрель
Апрель
12 лет назад
Инна,

название принципиально роль не играет, посмотрите даже в Википедии объясняют...груз. ტაფა tapha — «сковорода», возможно происходит от арабского слова طبق tabbaq — «блюдо», «поднос», «тарелка».

Апрель
Апрель
12 лет назад

сразу вспоминаю цыпленка табака Л.Ярмольника😀😀

не диетичная
не диетичная
12 лет назад
Апрель,

аналогично!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.