Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
100153
15
Реклама
Рецепт дня

Торт «Черничный соблазн»

Торт «Черничный соблазн»
Торт «Черничный соблазн»
Торт «Черничный соблазн»
Торт «Черничный соблазн»
Торт «Черничный соблазн»
Торт «Черничный соблазн»
Торт «Черничный соблазн»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейший и вкуснейший ягодный тортик! Мало теста, много мусса, легкого крема и черники. Советую обратить внимание на мусс, в рецепт входит сухое молоко и оно придает очень интересный вкус. Всем любителям черники настоятельно рекомендую!

Пищевая ценность блюда

3291
кКал
140%
Белки92 г
Жиры222 г
Углеводы240 г
% от дневной нормы
23 %
43 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
2 стакана
100 г
1 г
200 г
100 г
20 г
250 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Готовим корж: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной густой массы, добавляем муку, какао, порошок для выпечки и аккуратно вымешиваем.
Готовим корж: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной густой массы, добавляем муку, какао, порошок для выпечки и аккуратно вымешиваем.


На весь экран

# шаг 2/7

Выпекаем при темп.180 гр. 25-30 мин. Остужаем корж и разрезаем на 2 части.
Выпекаем при темп.180 гр. 25-30 мин. Остужаем корж и разрезаем на 2 части.


На весь экран

# шаг 3/7

Готовим черничный мусс:мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения сахара и до образования пышной массы.
Готовим черничный мусс:мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения сахара и до образования пышной массы.


На весь экран

# шаг 4/7

Блендером взбиваем чернику, добавляем йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Масло сахаром добавляем к черничной массе и тщательно вымешиваем. Желатин заливаем 1/3 стакана горячей воды, размешиваем до полного его растворения, добавляем к черничному муссу и хорошо взбиваем блендером.
Блендером взбиваем чернику, добавляем йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Масло сахаром добавляем к черничной массе и тщательно вымешиваем. Желатин заливаем 1/3 стакана горячей воды, размешиваем до полного его растворения, добавляем к черничному муссу и хорошо взбиваем блендером.


На весь экран

# шаг 5/7

Одну часть коржа выкладываем в форму для торта, выливаем черничный мусс и накрываем второй частью . Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Одну часть коржа выкладываем в форму для торта, выливаем черничный мусс и накрываем второй частью . Ставим в холодильник на 2-3 часа.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовим крем с маскарпоне: пачку маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.
Готовим крем с маскарпоне: пачку маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 7/7

Выкладываем на верх торта. Сверху на крем выкладываем 1 ст. черники, оставляем торт в холодильнике еще на 1-2 часа.
Выкладываем на верх торта. Сверху на крем выкладываем 1 ст. черники, оставляем торт в холодильнике еще на 1-2 часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 138
Отправить
Nikita Sharov
Nikita Sharov
1 год назад

Подскажите пожалуйста сколько сахара для коржа и сколько сахара для мусса и верно ли в рецепте 1г сухого молока?

Kseniya Lavrova
Kseniya Lavrova
7 лет назад

К сожалению, рецепт не оправдал ни шикарного названия, ни звания “рецепта дня». Кроме вкуса сухого молока нет никакого другого. Слишком его, по всей видимости, много. Черника не чувствуется, бисквит тоже безвкусный. Красиво, но...

Маринуся
Маринуся
10 лет назад

Мариана, девочки, кто делал торт, желатина не много для такого кол-ва мусса? Резиновым не получится? Готовлю сейчас...вот и переживаю...😳

Mariana
Mariana
10 лет назад
Маринуся,

Нет, не много! Резиновым он не получится, потому-что там не только жидкость, а масло и творог присутсвуют!

Маринуся
Маринуся
10 лет назад
Mariana,

Спасибо, приготовила. Но по мне, все-таки 15 г было бы вполне достаточно...немного плотноватым вышел мусс, хотелось бы более воздушного, а по вкусу очень понравился, спасибо за рецепт! 🌺🌺🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

это просто чудо!!!! и цвет и рецепт и фото!!!!

...
...
11 лет назад

Здравствуйте😊 Скажите, а в мусс масло мягкое класть или какое?

Mariana
Mariana
11 лет назад
...,

Да, мягкое, и взбить с сахаром.

...
...
11 лет назад
Mariana,

Спасибо😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.