Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
54397
0
Реклама
Рецепт дня

Курица с мандаринами под мандариновой глазурью

Курица с мандаринами под мандариновой глазурью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В прошлом году на одном одесском канале увидела рецепт рождественской курицы с мандаринами. Там делали акцент на то, что это итальянский рецепт адаптированный для нас.

Мне там понравилось, что у курицы удаляют кости. Я почему-то решила, что надо удалять все кости, хотя на деле оказалось что надо удалить только хребет. Но мне очень понравилась курица без костей, во-первых у нее нет специфического аромата,  который мне не нравится. Во-вторых удобно резать на кусочки.

Так я готовлю курицу с яблоками. Готовила ее в таком варианте по рецепту Лизы. Одним словом мне понравилась курица без костей. 

И вот недавно я все же решила приготовить ее в первоначальном варианте, т.е с мандаринами.  Курица получилась очень вкусная с новогодними ароматами. Мандарины очень здорово сочетаются с мясом, а глазурь подчеркивает аромат мандаринов, придавая оригинальную нотку блюду.

Пищевая ценность блюда

4227
кКал
179%
Белки215 г
Жиры225 г
Углеводы306 г
% от дневной нормы
54 %
44 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ⅕ кг
6 шт.
50 г
50 г
20 г
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Мандариновая глазурь
100 г
200 г
1 шт.
2 шт.
50 мл
3 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Курицу моем и удаляем хребет и кости (остаются только в части крыльев). Но можно удалить только хребет, оставив кости в ножках.
Курицу моем и удаляем хребет и кости (остаются только в части крыльев). Но можно удалить только хребет, оставив кости в ножках.


На весь экран

# шаг 2/12

Разделанную курицу перекладываем в миску. Маринуем ее цедрой половины лимона, соком двух мандаринов, солью и черным и душистым перцем.
Разделанную курицу перекладываем в миску. Маринуем ее цедрой половины лимона, соком двух мандаринов, солью и черным и душистым перцем.


На весь экран

# шаг 3/12

Готовим начинку для курицы. В миске смешиваем 4 мандарина разделенных на дольки, цукаты, порезанный на полоски бекон. Добавляем пару ложек оливкового масла, молотого черного перца, цедру лимона и перемешиваем.
Готовим начинку для курицы. В миске смешиваем 4 мандарина разделенных на дольки, цукаты, порезанный на полоски бекон. Добавляем пару ложек оливкового масла, молотого черного перца, цедру лимона и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/12

Наполняем замаринованную курицу подготовленным фаршем.
Наполняем замаринованную курицу подготовленным фаршем.


На весь экран

# шаг 5/12

Сначала заворачиваем нашу курицу в пергамент. Подготавливаем пергамент - отрываем два листа пергамента и складываем один с заходом на другой. Выкладываем на пергамент курицу и плотно заворачиваем в него курицу.
Сначала заворачиваем нашу курицу в пергамент. Подготавливаем пергамент - отрываем два листа пергамента и складываем один с заходом на другой. Выкладываем на пергамент курицу и плотно заворачиваем в него курицу.


На весь экран

# шаг 6/12

Перекладываем курицу в пергаменте на фольгу и плотно заворачиваем ее.
Перекладываем курицу в пергаменте на фольгу и плотно заворачиваем ее.


На весь экран

# шаг 7/12

Курицу можно запекать и без этого обвертывания. Это делается для того чтобы курицу приготовить заранее и перед подачей подогреть. Также, при таком способе готовки курица будет сочной.


На весь экран

# шаг 8/12

Запекаем упакованную курицу в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 1час 10 минут.
Запекаем упакованную курицу в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 1час 10 минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Готовим глазурь. Кипятим воду с сахаром с палочкой корицей и бадьяном в течении 10 минут. Потом добавляем с сироп коньяк и дольки мандаринов. Провариваем 5 минут, т.е готовим недоцукат из мандарин. Вынимаем мандарины из сиропа. Добавляем острый красный перец и увариваем сироп в два раза.
Готовим глазурь. Кипятим воду с сахаром с палочкой корицей и бадьяном в течении 10 минут. Потом добавляем с сироп коньяк и дольки мандаринов. Провариваем 5 минут, т.е готовим недоцукат из мандарин. Вынимаем мандарины из сиропа. Добавляем острый красный перец и увариваем сироп в два раза.


На весь экран

# шаг 10/12

Готовую курицу разрезаем пополам и нарезаем на кусочки.
Готовую курицу разрезаем пополам и нарезаем на кусочки.


На весь экран

# шаг 11/12

Выкладываем нарезанные кусочки курицы, каждый кусочек покрываем глазурью, посыпаем по желанию миндальными лепестками (у меня их не было). Рядом выкладываем дольки мандаринов.
Выкладываем нарезанные кусочки курицы, каждый кусочек покрываем глазурью, посыпаем по желанию миндальными лепестками (у меня их не было). Рядом выкладываем дольки мандаринов.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Анечка, поздравляю тебя с РД и с Новым Годом!!!😘 Самая настоящая новогодняя курочка! 😋😋 🌺

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Руся спасибо!!! 😘😘 Тебя тоже с Новым годом!! Пусть он исполнит задуманное тобой!! 😃

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад
Аня радуга,

Спасибо тебе большое!😘 🌺

Koshkasorokina
Koshkasorokina
10 лет назад

Анюта, с очень интересным РД тебя! 😊 Умничка!😘🐾🌷

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Koshkasorokina,

Сашенька спасибо моя хорошая!!! 💗😍😘

Т
Т
10 лет назад

Анечка, 💖 поздравляю 💐 с РД 💖💗💖 и с Новым годом!!! 🍀🍃🍀

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Т,

Танюша спасибо!!! 😘😘💗 С Новім годом!!! Счастья и удачи в новом году!!! 😃😍😘💗

Т
Т
10 лет назад
Аня радуга,

Спасибо,Анечка!!! 😊💖😌💐

Софья79
Софья79
10 лет назад

Анюта, с РД тебя от всей души, курочка - очень вкусная получается, очень, сегодня мы ее попробовали, только вот траншировать ее так мастерски, как ты, я не смогла, поэтому не фаршировала ее, а нарезала на кусочки и перемешала с начинкой, а потом завернула в рулет, здорово, безумно сочно и гармонично получилось, для глазури в следующий раз положу сахара поменьше, так как мы с мужем совсем не сластены, сладости сухофруктов нам вполне хватило, с другой стороны, если они только в начинке, думаю, глазурь, наверняка, очень здорово подходит, но у нас форма оказалась немножко другая. Спасибо тебе еще раз, буду еще не раз готовить!!!💗😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Софья79,

Сонечка спасибо за отчет!!! 😍😍 Очень приятно что вам понравилась курочка! И что ты будешь готовить не раз очень приятно!! Спасибо тебе моя хорошая!!! 😘😘😘

Софья79
Софья79
10 лет назад
Аня радуга,

💗🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Анютка, как я рада! Поздравляю с РД!!!!! 💖😘😘😘Ураааааа!!!!😃😃😃

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо!! Без твоей поддержки не обошлось 😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.