Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29639
3
Реклама

Медовый торт

Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Медовый торт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне давно  хотелось медового торта! Вчера наконец исполнила своё желание и испекла его! 
Замечательный медовый торт, мягкий, ароматный, не приторный  и всего с 1 ложкой мёда, а на вкус - как будто там минимум стакан! 
Нежнейшие медовые коржи с кремом, который по вкусу напоминает мороженое - это очень вкусно!!! 

Пищевая ценность блюда

5214
кКал
221%
Белки97 г
Жиры181 г
Углеводы815 г
% от дневной нормы
24 %
35 %
58 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для коржей
2 шт.
200 г
1 ст. л.
25 г
300 г
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
Для крема
400 г
400 г
50 г
2 пачки
Для украшения
100 г
2 ст. л.
5 ст. л.
3 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока масса не станет пышной и светлой, а сахар полностью не растворится.
Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока масса не станет пышной и светлой, а сахар полностью не растворится.


На весь экран

# шаг 2/11

В горячую яичную массу добавить мёд, масло, и мешать венчиком до полного их растворения.
В горячую яичную массу добавить мёд, масло, и мешать венчиком до полного их растворения.


На весь экран

# шаг 3/11

В отдельной ёмкости смешать просеянную муку, кардамон, соль и соду.
В отдельной ёмкости смешать просеянную муку, кардамон, соль и соду.


На весь экран

# шаг 4/11

В яичную смесь добавить муку с солью и содой и тщательно перемешать до однородного состояния. Нагрев под водяной баней выключить, но тесто оставить над ещё горячей водой и дать немного остыть ( тесто должно быть таким, чтобы с ним приятно было работать, т. е. не горячим).
В яичную смесь добавить муку с солью и содой и тщательно перемешать до однородного состояния. Нагрев под водяной баней выключить, но тесто оставить над ещё горячей водой и дать немного остыть ( тесто должно быть таким, чтобы с ним приятно было работать, т. е. не горячим).


На весь экран

# шаг 5/11

Пока тесто остывает, приготовить 4 листа бумаги для выпечки и нарисовать круги, диаметром 24 см ( я использовала дно от формы для выпечки). Разделить тесто на 4 части и распределить по листу тонким, ровным слоем ( корж не должен быть слишком толстым, т. к. при выпечке он сильно растёт), тесто липкое и быстро густеет, поэтому размазывать его нужно руками смоченными водой.
Пока тесто остывает, приготовить 4 листа бумаги для выпечки и нарисовать круги, диаметром 24 см ( я использовала дно от формы для выпечки). Разделить тесто на 4 части и распределить по листу тонким, ровным слоем ( корж не должен быть слишком толстым, т. к. при выпечке он сильно растёт), тесто липкое и быстро густеет, поэтому размазывать его нужно руками смоченными водой.


На весь экран

# шаг 6/11

Выпечь коржи по отдельности до красивого карамельного цвета в течении 3 - 5 минут при t 190 С. Затем дать остыть и обрезать неровные края ( обрезки пойдут на посыпку торта, их нужно подсушить в духовке и измельчить скалкой).
Выпечь коржи по отдельности до красивого карамельного цвета в течении 3 - 5 минут при t 190 С. Затем дать остыть и обрезать неровные края ( обрезки пойдут на посыпку торта, их нужно подсушить в духовке и измельчить скалкой).


На весь экран

# шаг 7/11

Для крема смешать сгущенное молоко, йогурт ( у меня был с клубничным вкусом), перемешать. Всыпать загуститель для сливок и хорошо взбить до пышной массы. В конце добавить сливки и ещё раз взить. Крем получается ОЧЕНЬ вкусным, а по вкусу, точно - точно как клубничное мороженое!
Для крема смешать сгущенное молоко, йогурт ( у меня был с клубничным вкусом), перемешать. Всыпать загуститель для сливок и хорошо взбить до пышной массы. В конце добавить сливки и ещё раз взить. Крем получается ОЧЕНЬ вкусным, а по вкусу, точно - точно как клубничное мороженое!


На весь экран

# шаг 8/11

Перемазать коржи кремом.
Перемазать коржи кремом.


На весь экран

# шаг 9/11

Обсыпать торт сверху и с боков подготовленной крошкой.
Обсыпать торт сверху и с боков подготовленной крошкой.


На весь экран

# шаг 10/11

Приготовить крем для украшения - взбить мягкое масло со сгущенным молоком. Украсить торт кремом с помощью кондитерского мешка и присыпать чёрным кунжутом. Убрать торт в холодильник на ночь.
Приготовить крем для украшения - взбить мягкое масло со сгущенным молоком. Украсить торт кремом с помощью кондитерского мешка и присыпать чёрным кунжутом. Убрать торт в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 11/11

Угощайтесь!!! :)
Угощайтесь!!! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Какой приятный "медовик"!!! 😊😃😌🌺

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна!!! 😘 Торт и правда очень приятный получается! 😍🌸🌸🌸

julika
julika
10 лет назад

Я как мишка на медpooh_lol😋😍забираю в копилочку😘

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
julika,

Юля, буду рада, если придётся по вкусу 😍💐

Софья79
Софья79
10 лет назад

Лия, какой соблазнительный торт и разрез так и манит!!!!😍😍😍

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Софья79,

Спасибо большое, Софья!!!! 😘 Угощайтесь!!! 💖😋🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Вот это да, какой торт вкусный, очень необычный крем у тебя, впервые встречаю😊 невероятно вкусно😋😋😋 Медовые коржи, пропитанные таким кремом, блаженство!😇💖

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, СПАСИБО!!! 😘💖 Я этот крем могу просто ложками есть! pooh_lol Фигура, даааа ... но так вкуснооо!!! 😋 🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Liya Family,

Ох, да, о фигуре в этот момент думаешь в последнюю очередьpooh_lolpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

крем очень интересный и вкусный😋отличный тортик👌

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Любовь~♥,

Да, крем вообще супер! 😋 По вкусу, как растаявшее мороженое😋 Спасибо большое!!! 😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.