Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Помидоры в горчичном рассоле

Помидоры в горчичном рассоле
Помидоры в горчичном рассоле
Помидоры в горчичном рассоле
Помидоры в горчичном рассоле
Помидоры в горчичном рассоле
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

А рассол из этих помидоров, всегда идет в окрошку, и его всегда не хватает... 

Пищевая ценность блюда

4401
кКал
187%
Белки221 г
Жиры55 г
Углеводы772 г
% от дневной нормы
55 %
11 %
55 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Рассол
10 л
2 стакана
1 ½ стакана
2 стакана
Основные
3 веточки
3 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
2 кг
½ шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Помидоры спелые (можно бурые) сложить в банку (имею ввиду трехлитровую банку) чередуя с зеленью. Я кладу вот такую зелень: сельдерей, укроп, листья хрена, корень хрена мелко порубленный, чеснок - 2-3 зубочка, немного горького стручкового перца, немного сладкого. Со всей зелени больше всего в банке зелени сельдерея, любим мы ее. Закладка помидоров должна быть неплотная с учетом брожения.
Помидоры спелые (можно бурые) сложить в банку (имею ввиду трехлитровую банку) чередуя с зеленью. Я кладу вот такую зелень: сельдерей, укроп, листья хрена, корень хрена мелко порубленный, чеснок - 2-3 зубочка, немного горького стручкового перца, немного сладкого. Со всей зелени больше всего в банке зелени сельдерея, любим мы ее. Закладка помидоров должна быть неплотная с учетом брожения.


На весь экран

# шаг 2/2

Теперь готовим рассол на 10 литров холодной сырой воды. 3 стакана сухой хорошей горчицы, 2 стакана сахара, 1.5 (!.4) стакана соли. Растворить все в небольшом количестве воды, затем долить до 10 литров жидкость. Залить этим рассолом помидоры, закрыть банку капроновой крышкой и поставить банку в подвал. Вот и готовы помидоры на всю зиму. А первые помидорчики, пикантно подбродившие, можно отведать уже через 40 дней после закладки. Этим же способом можно солить помидоры в любой посуде (бак, кастрюля и т.д.)
Теперь готовим рассол на 10 литров холодной сырой воды. 3 стакана сухой хорошей горчицы, 2 стакана сахара, 1.5 (!.4) стакана соли. Растворить все в небольшом количестве воды, затем долить до 10 литров жидкость. Залить этим рассолом помидоры, закрыть банку капроновой крышкой и поставить банку в подвал. Вот и готовы помидоры на всю зиму. А первые помидорчики, пикантно подбродившие, можно отведать уже через 40 дней после закладки. Этим же способом можно солить помидоры в любой посуде (бак, кастрюля и т.д.)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Elena1639
Elena1639
6 лет назад

в ингредиентах 2 стакана горчицы, в описании - 3...

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Мое тебе GRAND MERSY! 😇💖 Я сто лет искала что-нибудь подобное, а тут и ты со своим рецептом своевременно! Я огурцы делаю с горчицей холодным посолом, а помидоры не пробовала. Теперь точно попробую. Эхххх, дождаться бы помидорков побыстрее...😋😋😋

Валентина
Валентина
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

А я бы хотела рецепт огурцов с горчицей холодного посола 😍
Лена, Вы не планируете напечатать его на ЕД?
И, спасибо, за комментарий. Моим друзьям этот рецепт очень нравится 🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Валентина,

Начнем сначала: все-таки я бы хотела общаться по простому на "ты", а то я везде "ты"каю, а мне культурно и вежливо...начинаю чувствовать дискомфорт. 😊 А рецепт огурцов самый простой: на трехлитровую банку укроп и хрен по вкусу, чеснок, перец горошком, душистый перец и горький. Укладываем огурцы плотненько сверху 1 столовую ложку соли с верхом, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку сухой горчицы. Сверху закрываем все опять укропом и хреном и заливаем холодной водой из-под крана. Закрываем пластмассовой крышкой с ободком и отправляем в подвал. Они там перебродят и стоят до употребления. Просто не уверенна, что нужно делать рецепт...все настолько просто и у нас практически каждый второй так солит огурцы. У нас маринованные как-то не очень в почете.

Валентина
Валентина
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ой, спасибо, Леночка!!!, а я всю жизнь искала такой рецепт огурцов. У нас так вкусы сходятся, то кофе с желтком, то огурцы с горчицей, помидоры..., а сейчас собрали землянику(чистую отдельно) сладкую и душистую,и, по твоему рецепту будем закрывать 😘 😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Валентина,

Прияяяяяятнооооо....😇😘

Наташа
Наташа
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лен, и моё спасибо! Забрала...💖🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Наташа,

На здоровье! Кстати, у меня подружка - харьковчанка, ее мама очень давно меня и научила этому способу засолки.

Наташа
Наташа
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лена, я в Харькове с 2000 г. живу, родом с Донбасса, г. Снежное, Торез.... Сын живет в Донецке. Спасибо...😘🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Наташа,

Так я в курсе...14 лет - это много. А я родом из Закарпатья, но поскольку я сейчас живу в Никополе, то я Никопольчанка. Если я тебя каким-то образом задела, то извини - в мыслях не было. Мы все родом с Украины...

Наташа
Наташа
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, Боже сохрани! Я к тому, что у каждого региона свои особенности и в кулинарии тоже. И я просто не со всеми знакома ещё. Конечно УКРАИНЦЫ!💖🌺

Валентина
Валентина
10 лет назад
Наташа,

Так, девченки (извините за фамильярность), а я живу всю сознательную жизнь в ЛУГАНСКЕ, и здесь стре...😷 Я вас люблю, от Вас (каждой) тепло и поддержка😘😘

Наташа
Наташа
10 лет назад
Валентина,

Валечка, извини 😘🌸🌸🌸

Валентина
Валентина
10 лет назад
Наташа,

Наташа, все в порядке😍. Никаких извинений не нужно 💐💐💐💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Валентина,

😘😘😘

Веруанийка
Веруанийка
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо!!!!!!!!!!!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Валентина, огромное спасибо! Классные помидоры! 😋😋😋 Фото добавила!

Валентина
Валентина
9 лет назад
Жанна Тихонова,

СПАСИБО,рада,что Вам понравились любимые, всей моей семье, помидоры в горчичном рассоле. А я второй год, по известным всем причинам, не могу порадовать свою семью этими помидорами 💖💐

vicky
vicky
10 лет назад

Валечка и я, как та обезьяна, засолила твои помидоры в горчичном рассоле, выудила рецепт у Лены из поста😃 раньше я их тоже видела, но рецепт не был так актуален : остаток урожая захотелось выгодно пристроить pooh_lol. Ты говоришь через 40 дней можно пробовать? 🍀

vicky
vicky
10 лет назад
vicky,

И еще вопрос об окрошке: как делать эту чудо-окрошку? 🌺

Валентина
Валентина
10 лет назад
vicky,

хочу за вас порадоваться, за ваш хороший аппетит, хорошие желания..., ....а рассолом нужно пользоваться, как водой, добавляя побольше сметанки. Рассол можно развести с водой, если покажется вам резковатым

vicky
vicky
10 лет назад
Валентина,

Спасибо за ответ

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

О! Вкусно! Моя бабуля перед сезоном закаток всегда просит меня закупиться горчичным порошком, правда, только огурчики пока закатывала с ним, надо ей и рецепт помидорок предложить😃

Валентина
Валентина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, пусть твоей бабушке понравиться этот рецепт! 🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.