Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29269
3
Реклама

Клубничный торт с фисташковым кремом "Фрезье" («Fraisier»)

Клубничный торт с фисташковым кремом "Фрезье" («Fraisier»)
Клубничный торт с фисташковым кремом "Фрезье" («Fraisier»)
Клубничный торт с фисташковым кремом "Фрезье" («Fraisier»)
Клубничный торт с фисташковым кремом "Фрезье" («Fraisier»)
Клубничный торт с фисташковым кремом "Фрезье" («Fraisier»)
Клубничный торт с фисташковым кремом "Фрезье" («Fraisier»)
Клубничный торт с фисташковым кремом "Фрезье" («Fraisier»)
Клубничный торт с фисташковым кремом "Фрезье" («Fraisier»)
Клубничный торт с фисташковым кремом "Фрезье" («Fraisier»)
Клубничный торт с фисташковым кремом "Фрезье" («Fraisier»)
Клубничный торт с фисташковым кремом "Фрезье" («Fraisier»)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень вкусным и соблазнительным французским тортом. Его рецепт я увидела в блоге Нины Тарасовой еще в начале зимы и он мне не давал покоя до сих пор. Приготовить его я смогла только теперь по той причине, что в нем используется свежая клубника.

И вот, дождавшись ароматной клубнички с маминой грядки, я приступила к приготовлению. Готовится торт совсем несложно и довольно быстро. 

Хорошо, если у вас есть возможность приобрести фисташковую пасту. Тогда процесс приготовления будет еще быстрее и проще. Если нет - мы все приготовим сами.

В оригинале торт надо было сверху украсить мастичным (или марципановым) кругом, по размеру самого торта. Марципана у меня нет, а перебивать замечательный вкус торта мастикой мне не хотелось. Поэтому я украсила торт зеленой шоколадной глазурью. Как ее сделать, я вам тоже обязательно расскажу.

А теперь несколько слов о самом торте и его вкусе. Торт сосотоит из двух слоев нежнейшего миндального бисквита, между которыми находиться толстый слой вкуснейшего ароматного фисташкового крема и прослойка из свежей клубники.

На вкус торт просто замечательный и гармоничный: нежный, в меру сладкий, абсолютно неприторный, с клубничной свежестью. Его обязательно стоит попробовать, ведь французы знают толк в сладостях!!!

Кроме того, торт прекрасно нарезается на порционные кусочки, превосходно держит форму и порадует вас красивым и аккуратным срезом.

Обязательно приготовтье этот торт своим близким и порадуйте их замечательным вкусом. А пока угощайтесь!!!

Пищевая ценность порции

579
кКал
24%
Белки15 г
Жиры33 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Зеленая глазурь
1 ст. л.
50 г
по вкусу
Дополнительно
600 г
Заварной крем
250 г
50 г
50 г
10 г
10 г
1 г
Миндальный бисквит
45 г
45 г
125 г
65 г
65 г
25 г
30 г
Фисташковая паста
100 г
25 г
50 г
30 г
1 ч. л.
Крем "муслин"
175 г
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Для бисквита нам понадобится примерно 1 маленькое яйцо, два желтка от крупных яиц и три белка от крупных яиц. Взбиваем белки до устойчивых пиков, затем, не прекращая взбивания постепенно добавляем 30 грамм сахара, и снова взбиваем до устойчивых пиков. Если емкость перевернуть, правильно взбитые белки не должны из нее выпадать. Осторожно с проверочным тестом! Убираем белки в холодильник.
Для бисквита нам понадобится примерно 1 маленькое яйцо, два желтка от крупных яиц и три белка от крупных яиц. Взбиваем белки до устойчивых пиков, затем, не прекращая взбивания постепенно добавляем 30 грамм сахара, и снова взбиваем до устойчивых пиков. Если емкость перевернуть, правильно взбитые белки не должны из нее выпадать. Осторожно с проверочным тестом! Убираем белки в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/26

Кладем в миску яйцо, сахарную пудру, желтки, миндальную муку и обычную муку. Взбиваем примерно 10 минут. Сначала масса довольно густая и темная. На фото просто смешанные ингредиенты.
Кладем в миску яйцо, сахарную пудру, желтки, миндальную муку и обычную муку. Взбиваем примерно 10 минут. Сначала масса довольно густая и темная. На фото просто смешанные ингредиенты.


На весь экран

# шаг 3/26

А это фото в конце взбивания. Видно, что масса стала немного жиже, воздушнее и сильно посветлела.
А это фото в конце взбивания. Видно, что масса стала немного жиже, воздушнее и сильно посветлела.


На весь экран

# шаг 4/26

Теперь в три приема смешиваем тесто со взбитыми белками. Делаем это очень аккуратно, лопаткой, движениями снизу-вверх от краев к центру, чтоб не разрушить пузырьки воздуха. Ведь именно от них зависит воздушность бисквита, никаких других разрыхлителей в тесте нет.
Теперь в три приема смешиваем тесто со взбитыми белками. Делаем это очень аккуратно, лопаткой, движениями снизу-вверх от краев к центру, чтоб не разрушить пузырьки воздуха. Ведь именно от них зависит воздушность бисквита, никаких других разрыхлителей в тесте нет.


На весь экран

# шаг 5/26

Получаем очень воздушное и довольно жидкое тесто.
Получаем очень воздушное и довольно жидкое тесто.


На весь экран

# шаг 6/26

Нам нужно выпечь два коржа диаметром 22-23 см. Я выпекала в двух формах 22 и 23см. А потом больший корж обрезала по размеру меньшего. выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Бисквит должен хорошо подрумяниться, верх не должен липнуть, а серединка бисквита - пружинить при нажатии.
Нам нужно выпечь два коржа диаметром 22-23 см. Я выпекала в двух формах 22 и 23см. А потом больший корж обрезала по размеру меньшего. выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Бисквит должен хорошо подрумяниться, верх не должен липнуть, а серединка бисквита - пружинить при нажатии.


На весь экран

# шаг 7/26

Готовым бисквитам дать остыть.
Готовым бисквитам дать остыть.


На весь экран

# шаг 8/26

А в это время займемся фисташковой пастой, если у вас нет возможности купить готовую. Заранее чистим фисташки. Заливаем кипятком на три минуты. Затем воду сливаем, очищаем фисташки от кожицы и подсушиваем в духовке при 150 градусах примерно 10 минут. Их цвет не должен поменяться!!! Если у вас есть возможность, то перед покупкой убедитесь, что вам предлагают качественные фисташки. Они должны быть характерного салатового цвета. Подготовленные фисташки надо смолоть в муку с чайной ложкой сахарной пудры.
А в это время займемся фисташковой пастой, если у вас нет возможности купить готовую. Заранее чистим фисташки. Заливаем кипятком на три минуты. Затем воду сливаем, очищаем фисташки от кожицы и подсушиваем в духовке при 150 градусах примерно 10 минут. Их цвет не должен поменяться!!! Если у вас есть возможность, то перед покупкой убедитесь, что вам предлагают качественные фисташки. Они должны быть характерного салатового цвета. Подготовленные фисташки надо смолоть в муку с чайной ложкой сахарной пудры.


На весь экран

# шаг 9/26

Смешиваем фисташковую муку с миндальной. Сахар растворяем в кипятке (2 столовые ложки). Вливаем полученный сироп в ореховую смесь и вымешиваем до однородности. Наша паста готова. Можно добавить 1 каплю экстракта горького миндаля. Я добавила 1 каплю ароматизатора "горький миндаль". Будьте осторожны! не перебейте запах и вкус фисташек! Наша паста никогда не будет иметь такой красивый зеленый цвет, как покупная, по желанию, можете ее подкрасить зеленым пищевым красителем.
Смешиваем фисташковую муку с миндальной. Сахар растворяем в кипятке (2 столовые ложки). Вливаем полученный сироп в ореховую смесь и вымешиваем до однородности. Наша паста готова. Можно добавить 1 каплю экстракта горького миндаля. Я добавила 1 каплю ароматизатора "горький миндаль". Будьте осторожны! не перебейте запах и вкус фисташек! Наша паста никогда не будет иметь такой красивый зеленый цвет, как покупная, по желанию, можете ее подкрасить зеленым пищевым красителем.


На весь экран

# шаг 10/26

Займемся заварным кремом. Молоко закипятим. Смешаем венчиком желтки (2,5желтка) сахар, крахмал, муку и ванилин.
Займемся заварным кремом. Молоко закипятим. Смешаем венчиком желтки (2,5желтка) сахар, крахмал, муку и ванилин.


На весь экран

# шаг 11/26

Тонкой струйкой, интенсивно размешивая венчиком, вливаем половину кипящего молока. Переливаем полученную смесь в кастрюльку с оставшимся молоком и на среднем огне варим до загустения, постоянно помешивая. Когда крем загустел и начал булькать - он готов. Остудим крем до комнатной температуры.
Тонкой струйкой, интенсивно размешивая венчиком, вливаем половину кипящего молока. Переливаем полученную смесь в кастрюльку с оставшимся молоком и на среднем огне варим до загустения, постоянно помешивая. Когда крем загустел и начал булькать - он готов. Остудим крем до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 12/26

Остывший заварной крем взбиваем с фисташковой пастой. Нам понадобится вся приготовленная.
Остывший заварной крем взбиваем с фисташковой пастой. Нам понадобится вся приготовленная.


На весь экран

# шаг 13/26

Затем, не прекращая взбивания, по кусочку добавим размягченное сливочное масло комнатной температуры. взбиваем до получения однородного воздушного крема. Я его подкрасила капелькой зеленого пищевого красителя.
Затем, не прекращая взбивания, по кусочку добавим размягченное сливочное масло комнатной температуры. взбиваем до получения однородного воздушного крема. Я его подкрасила капелькой зеленого пищевого красителя.


На весь экран

# шаг 14/26

Свежайшую крупную клубнику, моем, перебираем, удаляем хвостики.
Свежайшую крупную клубнику, моем, перебираем, удаляем хвостики.


На весь экран

# шаг 15/26

На блюдо выкладываем один бисквитный корж. В оригинале его пропитывали сиропом (вода+сахар+клубничный ликер), но бисквит у меня получился настолько нежным и воздушным, что я его решила не пропитывать. Теперь нам понадобится кондитерское кольцо или бортик от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Его желательно проложить ацетатной пленкой. Она к меня есть, где-то... В общем, ее я не нашла и выстелила боковины кольца фольгой в три слоя. Несколько самых красивых и крупных ягод клубники разрезаем напополам и выкладываем срезом к фольге, оставляя между ягодами промежутки примерно 0,5см.
На блюдо выкладываем один бисквитный корж. В оригинале его пропитывали сиропом (вода+сахар+клубничный ликер), но бисквит у меня получился настолько нежным и воздушным, что я его решила не пропитывать. Теперь нам понадобится кондитерское кольцо или бортик от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Его желательно проложить ацетатной пленкой. Она к меня есть, где-то... В общем, ее я не нашла и выстелила боковины кольца фольгой в три слоя. Несколько самых красивых и крупных ягод клубники разрезаем напополам и выкладываем срезом к фольге, оставляя между ягодами промежутки примерно 0,5см.


На весь экран

# шаг 16/26

Наполняем кондитерский мешок кремом, срезаем его носик и аккуратно заполняем кремом промежутки между ягодками.
Наполняем кондитерский мешок кремом, срезаем его носик и аккуратно заполняем кремом промежутки между ягодками.


На весь экран

# шаг 17/26

Теперь выкладываем немного крема на дно и разравниваем его, закрывая кремом боковые клубнички.
Теперь выкладываем немного крема на дно и разравниваем его, закрывая кремом боковые клубнички.


На весь экран

# шаг 18/26

Оставшуюся клубнику выкладываем на крем носиками вверх. Количество ее факультативно - сколько поместится, так что вес, указанный в рецепте - ориентировочный.
Оставшуюся клубнику выкладываем на крем носиками вверх. Количество ее факультативно - сколько поместится, так что вес, указанный в рецепте - ориентировочный.


На весь экран

# шаг 19/26

Закрываем все кремом, оставив полную ложку для верха торта. Кладем сверху второй бисквитный корж (его тоже можно пропитать при желании).
Закрываем все кремом, оставив полную ложку для верха торта. Кладем сверху второй бисквитный корж (его тоже можно пропитать при желании).


На весь экран

# шаг 20/26

Выкладываем сверху оставшийся крем и разравниваем. Убираем торт в холодильник на часа на 2-3, лучше на ночь. У меня было мало времени и торт простоял до украшения всего 2 часа, но крем за это время застыл и прекрасно держал форму.
Выкладываем сверху оставшийся крем и разравниваем. Убираем торт в холодильник на часа на 2-3, лучше на ночь. У меня было мало времени и торт простоял до украшения всего 2 часа, но крем за это время застыл и прекрасно держал форму.


На весь экран

# шаг 21/26

Аккуратно освобождаем торт от формы, разравниваем поверхность.
Аккуратно освобождаем торт от формы, разравниваем поверхность.


На весь экран

# шаг 22/26

Для глазури я использовала кондитерскую белую глазурь, можно взять белый шоколад. В молоке растворяем немного зеленого красителя, молоко разогреваев вместе с шоколадом, пока он полностью не расплавится. Перемешиваем до однородности и даем остыть до комнатной температуры.
Для глазури я использовала кондитерскую белую глазурь, можно взять белый шоколад. В молоке растворяем немного зеленого красителя, молоко разогреваев вместе с шоколадом, пока он полностью не расплавится. Перемешиваем до однородности и даем остыть до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 23/26

При помощи кондитерского мешочка, (корнетика, уголка папки и т.д.) украшаем наш торт, как душа пожелает.
При помощи кондитерского мешочка, (корнетика, уголка папки и т.д.) украшаем наш торт, как душа пожелает.


На весь экран

# шаг 24/26

Сверху украшаем торт целой клубникой. Если планируете подавать не сразу, можете клубнику покрыть раствором желатина или нейтральной глазурью. Но так как у нас торт сразу ушел на стол, то я упростила себе жизнь и украсила его свежей клубникой.
Сверху украшаем торт целой клубникой. Если планируете подавать не сразу, можете клубнику покрыть раствором желатина или нейтральной глазурью. Но так как у нас торт сразу ушел на стол, то я упростила себе жизнь и украсила его свежей клубникой.


На весь экран

# шаг 25/26

А вот и разрезик!
А вот и разрезик!


На весь экран

# шаг 26/26

Угощайтесь и приятного аппетита!!!
Угощайтесь и приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Ирина
Ирина
9 лет назад

Натали! Давно мечтаю приготовить этот торт! Смущает лишь одно. Никак не пойму как он застывает?! Ведь крем заварной или муслин они же жидковатые...точно ли он застынет без желатина и агар агара?!

Natali
Natali
9 лет назад
Ирина,

Здрвствуйте, Ирина! Простите, что отвечаю с таким опозданием, раньше не было возможности(((
Крему совсем не надо застывать, так как у нас получается масляный крем на заварной основе. Крем не жидкий, в холодильнике масло застынет и затвердеет - и все. Все будет отлично, так что готовьте и не бойтесь💖

Olga
Olga
10 лет назад

Помучилась я конечно с "Фрезье"! Но оно того стоит! Великолепнейший торт! Очень! Очень-очень вкусный! Я распечатала его еще в день публикации, но все не было времени его приготовить. И сезон клубники я проворонила. Пришлось немного отступить от рецепта, о чем я нисколько не пожалела. Сделала его со свежей земляничкой)))) Получился нереально вкусный торт. Просто СУПЕР!!!! Я рекомендую его всем! Спасибо Вам огромное!🌺

Natali
Natali
10 лет назад
Olga,

Ольга! Здравствуйте! Я очень рада, что торт у Вас получился и пришелся по вкусу. Рецепт довольно трудоемкий, особенно, если готовить все самостоятельно и в один день. Я очень рада, что результат Вас не разочаровал. А по поводу замены ягоды: с земляникой, естественно, еще ароматнее.
Спасибо Вам за доверие к рецепту и за то, что нашли время поделиться своими впечатлениями от него.💖💖💖

Натали М
Натали М
10 лет назад

Натуль,какой вкусный тортик😋а в разрезе,невероятныйкрасавец😍😘

Natali
Natali
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натуля! Он действительно такой😉pooh_lol

Olga
Olga
10 лет назад

Наташенька, ты снова сотворила что-то бесподобно красивое и вкусное😍😍😋 не могу пройти мимо😊💖🌹

Natali
Natali
10 лет назад
Olga,

Оленька! Спасибо большое за такой восторженный отзыв. И спасибо, что поддержала мой торт💗🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
10 лет назад

Наташенька, торт мне твой вчера еще понравился, не знаю, успею ли повторить в этот сезон клубники, он у нас к концу через пару недель подойдет, но заберу его с собой, буду в следующий раз пробовать!!! Голосую!💗😋😋😋

Natali
Natali
10 лет назад
Софья79,

Сонечка! Спасибо большое за твой выбор! 💖Мне очень приятно получить от тебя голос. Торт действительно весьма и весьма достойный. 😊Так что буду рада, если соберешься его сделать. Уверена, что он тебя не разочарует😉😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.