Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень вкусным и соблазнительным французским тортом. Его рецепт я увидела в блоге Нины Тарасовой еще в начале зимы и он мне не давал покоя до сих пор. Приготовить его я смогла только теперь по той причине, что в нем используется свежая клубника.
И вот, дождавшись ароматной клубнички с маминой грядки, я приступила к приготовлению. Готовится торт совсем несложно и довольно быстро.
Хорошо, если у вас есть возможность приобрести фисташковую пасту. Тогда процесс приготовления будет еще быстрее и проще. Если нет - мы все приготовим сами.
В оригинале торт надо было сверху украсить мастичным (или марципановым) кругом, по размеру самого торта. Марципана у меня нет, а перебивать замечательный вкус торта мастикой мне не хотелось. Поэтому я украсила торт зеленой шоколадной глазурью. Как ее сделать, я вам тоже обязательно расскажу.
А теперь несколько слов о самом торте и его вкусе. Торт сосотоит из двух слоев нежнейшего миндального бисквита, между которыми находиться толстый слой вкуснейшего ароматного фисташкового крема и прослойка из свежей клубники.
На вкус торт просто замечательный и гармоничный: нежный, в меру сладкий, абсолютно неприторный, с клубничной свежестью. Его обязательно стоит попробовать, ведь французы знают толк в сладостях!!!
Кроме того, торт прекрасно нарезается на порционные кусочки, превосходно держит форму и порадует вас красивым и аккуратным срезом.
Обязательно приготовтье этот торт своим близким и порадуйте их замечательным вкусом. А пока угощайтесь!!!
Натали! Давно мечтаю приготовить этот торт! Смущает лишь одно. Никак не пойму как он застывает?! Ведь крем заварной или муслин они же жидковатые...точно ли он застынет без желатина и агар агара?!
Здрвствуйте, Ирина! Простите, что отвечаю с таким опозданием, раньше не было возможности(((
Крему совсем не надо застывать, так как у нас получается масляный крем на заварной основе. Крем не жидкий, в холодильнике масло застынет и затвердеет - и все. Все будет отлично, так что готовьте и не бойтесь💖
Помучилась я конечно с "Фрезье"! Но оно того стоит! Великолепнейший торт! Очень! Очень-очень вкусный! Я распечатала его еще в день публикации, но все не было времени его приготовить. И сезон клубники я проворонила. Пришлось немного отступить от рецепта, о чем я нисколько не пожалела. Сделала его со свежей земляничкой)))) Получился нереально вкусный торт. Просто СУПЕР!!!! Я рекомендую его всем! Спасибо Вам огромное!🌺
Ольга! Здравствуйте! Я очень рада, что торт у Вас получился и пришелся по вкусу. Рецепт довольно трудоемкий, особенно, если готовить все самостоятельно и в один день. Я очень рада, что результат Вас не разочаровал. А по поводу замены ягоды: с земляникой, естественно, еще ароматнее.
Спасибо Вам за доверие к рецепту и за то, что нашли время поделиться своими впечатлениями от него.💖💖💖
Натуль,какой вкусный тортик😋а в разрезе,невероятныйкрасавец😍😘
Спасибо, Натуля! Он действительно такой😉pooh_lol
Наташенька, ты снова сотворила что-то бесподобно красивое и вкусное😍😍😋 не могу пройти мимо😊💖🌹
Оленька! Спасибо большое за такой восторженный отзыв. И спасибо, что поддержала мой торт💗🌷🌷🌷
Наташенька, торт мне твой вчера еще понравился, не знаю, успею ли повторить в этот сезон клубники, он у нас к концу через пару недель подойдет, но заберу его с собой, буду в следующий раз пробовать!!! Голосую!💗😋😋😋
Сонечка! Спасибо большое за твой выбор! 💖Мне очень приятно получить от тебя голос. Торт действительно весьма и весьма достойный. 😊Так что буду рада, если соберешься его сделать. Уверена, что он тебя не разочарует😉😘