Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рагу из печеных овощей с пряным кускусом

Рагу из печеных овощей с пряным кускусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Согревающая комбинация специй и томленного кускуса — все, что нужно для комфортного вечера.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

289
кКал
12%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для пряного кускуса
50 г
½ пучка
1 ст. л.
Для печеных овощей
1 шт.
1 ст. л.
1 веточка
1 шт.
½ шт.
½ шт.
2 шт.
4 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
400 г
500 мл
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Разогрейте духовку до 200°C. Крупно нарежьте кабачок, баклажан и морковь. Порубите стебли сельдерея и тонко нарежьте красный и желтый перец.
Разогрейте духовку до 200°C. Крупно нарежьте кабачок, баклажан и морковь. Порубите стебли сельдерея и тонко нарежьте красный и желтый перец.


На весь экран

# шаг 2/6

Сложите все рубленые овощи на противень, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, винным уксусом, тимьяном и солью. Запекайте 40 минут.
Сложите все рубленые овощи на противень, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, винным уксусом, тимьяном и солью. Запекайте 40 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Тем временем красный лук тонко нарежьте, разогрейте оставшееся масло в сотейнике на среднем огне, выложите в него красный лук, лавровый лист, листья розмарина и муку. Перемешайте, убавьте огонь и томите 10 минут, периодически помешивая, до мягкости лука. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.
Тем временем красный лук тонко нарежьте, разогрейте оставшееся масло в сотейнике на среднем огне, выложите в него красный лук, лавровый лист, листья розмарина и муку. Перемешайте, убавьте огонь и томите 10 минут, периодически помешивая, до мягкости лука. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавьте томаты и 400 мл бульона. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Достаньте овощи из духовки, выложите в соус, перемешайте и тушите еще 10 минут.
Добавьте томаты и 400 мл бульона. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Достаньте овощи из духовки, выложите в соус, перемешайте и тушите еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Насыпьте кускус в небольшую жаропрочную миску, добавьте соль и перец. Влейте оставшийся горячий бульон, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем вмешайте петрушку, сок лимона и слегка разрыхлите кускус вилкой.
Насыпьте кускус в небольшую жаропрочную миску, добавьте соль и перец. Влейте оставшийся горячий бульон, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем вмешайте петрушку, сок лимона и слегка разрыхлите кускус вилкой.


На весь экран

# шаг 6/6

Посолите рагу и подавайте с кускусом. Приятного аппетита.
Посолите рагу и подавайте с кускусом. Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Анна
Анна
5 лет назад

а лимонного сока действительно 1л? 😮

zzzyeah
zzzyeah
7 лет назад

А овощной бульон как сделать?😬😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Очень люблю кускус, а уж с томленными овощами — просто супер!

Amaliya
Amaliya
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Елена спасибо большое 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Очень вкусно😋😋, и сотейник мне так понравилсяpooh_lolpooh_lol

Amaliya
Amaliya
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо 😘

Апрель
Апрель
8 лет назад

фото чудесное😍

Amaliya
Amaliya
8 лет назад
Апрель,

Спасибо большое😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.