Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовая коврижка

Медовая коврижка
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматная медовая коврижка с орешками, черносливом и прослойкой яблочного повидла. Рецепт содержит минимальное колличество ингридиентов и очень прост в приготовлении.

Пищевая ценность порции

864
кКал
36%
Белки19 г
Жиры36 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
½ стакана
½ стакана
100 г
1 стакан
2 стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
300 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Чернослив нарезать и замочить в коньяке на 10 — 15 минут. Рубленые грецкие орехи смешать с черносливом, добавить корицу.
Чернослив нарезать и замочить в коньяке на 10 — 15 минут. Рубленые грецкие орехи смешать с черносливом, добавить корицу.


На весь экран

# шаг 2/8

В отдельной емкости смешать растительное масло с медом и стаканом крепкого несладкого черного чая.
В отдельной емкости смешать растительное масло с медом и стаканом крепкого несладкого черного чая.


На весь экран

# шаг 3/8

В растительно-медовую жидкость добавить смесь орехов и чернослива, хорошо перемешать. Затем всыпать соль, ванилин и соду.
В растительно-медовую жидкость добавить смесь орехов и чернослива, хорошо перемешать. Затем всыпать соль, ванилин и соду.


На весь экран

# шаг 4/8

Порциями просеять муку и замесить тесто.
Порциями просеять муку и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/8

В форму, смазанную маслом, выложить половину теста.
В форму, смазанную маслом, выложить половину теста.


На весь экран

# шаг 6/8

Поверх теста выложить слой повидла.
Поверх теста выложить слой повидла.


На весь экран

# шаг 7/8

На повидло выложить вторую часть теста. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать коврижку 60 минут. В зависимости от духовки время выпечки может варьироваться в пределах 10 — 15 минут.
На повидло выложить вторую часть теста. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать коврижку 60 минут. В зависимости от духовки время выпечки может варьироваться в пределах 10 — 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад

Отличный рецепт))))😍

Виктория
Виктория
7 лет назад

Приготовила, вкусно!! Единственное я готовила без прослойки повидла..получилось не сильно сладко, поэтому отдельный кусочек в блюдце поливала сгущенкой или вареньем.

Надежда Павлова
Надежда Павлова
7 лет назад
Виктория ,

Рада, что Вам понравилось. Спасибо за внимание к рецепту!

Т
Т
7 лет назад

Поздравляю с первым рецептом! 💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте!

Надежда Павлова
Надежда Павлова
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо за внимание!!!

Марина
Марина
7 лет назад

Коврижка замечательная, спасибо! Унесу рецепт к себе в закрома. Добро пожаловать на сайт!💐❤

Надежда Павлова
Надежда Павлова
7 лет назад
Марина ,

Спасибо за поддержку!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.