Надо признаться, я очень полюбила маш — так называемые «бобы мунг». Он имеет ореховый привкус, поэтому блюда из него получаются очень вкусные, я бы так сказала, «нескучные». Маш содержит большое количество белка, клетчатку и витамины, несет в себе огромный заряд энергии и солидный запас макро- и микроэлементов. Я использовала маш ТМ «Националь», варится он быстро и без предварительного вымачивания. Это еще один плюс перед другими бобовыми.
Но я не ищу легких путей. Для своего блюда я прорастила маш. Для чего? В проростках маша увеличивается концентрация витаминов и микроэлементов. В процессе прорастания происходят процессы расщепления питательных веществ, в результате чего они легко усваиваются организмом. Даже калорийность пророщенного маша гораздо ниже, а на вкус он напоминает свежий зеленый горошек, что позволяет употреблять его в необработанном виде. Как его прорастить, я указываю в рецепте.
Теперь, собственно, о фрикадельках, которые представляют собой полноценное блюдо — полезное, питательное, ароматное. Изюминку фрикаделькам придает соус, который готовится на основе банана. Мы привыкли поедать бананы в основном в сыром виде и в выпечке. Африканцы же, например, готовят из них пиво, индусы сворачивают из листьев бананового дерева сигары. Зола из кожуры прекрасно используется как зубная паста, потому что бананы богаты магнием и калием. И вообще, банан — плод счастья, за счет богатого минерального состава улучшается настроение, повышается работоспособность.
Банановый соус получается кисло-сладким, немного жгучим и очень ароматным! В принципе его можно подавать к чему угодно — к мясным блюдам, птице, крупам. С машем соус ведет себя очень вкусно и гармонично, честно. Оригинальным блюдо делает подача на лепестках из брюссельской капусты, всего лишь немного терпения понадобится, чтобы отделить листочки. Вот так просто можно создать себе праздник даже в пост.
Фрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепестках можно подавать в пост как самостоятельное блюдо с соусом, а также в дополнение как гарнир к мясу, птице. Угощайтесь!
Не обычно
согласна😀
Какой оригинальный рецепт! 😃 Я бы с удовольствием попробовала 😃
угощайся, Алена! Спасибо большое, что заглянула!😃😘
Спасибочки! 😘
Танечка,сложносочинённое интересное блюдо! 😍😘
Ох,как интересно!Подача ресторанная!😃😍💗💐💐💐
чего бы не получить удовольствие дома, когда есть возможность😉 Спасибо, Натали😘😘
Кудесница 😄😋🌷
😄 оптимистка ты наша😘 Спасибо! Стараюсь😇