Магический черничный чизкейк никого не оставит равнодушным! Цвет, текстура, вкус — все в нем сложилось в одну идеальную картину. Так он еще и
Без вкусных блюд с «молодильной» ягодой черникой на Руси не садились за стол, который на праздники ломился от черничных пирогов, варенья и пьянящей ароматной наливки, приготовлением которой занимались с середины лета, используя старинные рецепты. Сейчас из черники делают компоты, коктейли, желе, джемы, торты, запеканки, чизкейки и густые соусы, выгодно подчеркивающие вкус обычных и наскучивших блюд. Черника гармонична с любыми сочетаниями продуктов – с макаронами, крупами, творогом, грибами, овощами, мясом и дарами моря. Что приготовить из черники, нежной, мягкой и обволакивающей – на этот вопрос вам ответит Юлия Высоцкая в «дефиле» рецептов и блюд из черники с фотографиями ягодных лакомств.
Черника рекомендуется врачами для улучшения зрения, лечения мочекаменной болезни, снижения уровня сахара в крови, смягчения симптомов гипертонии, лечения кишечных расстройств и в качестве природного антиоксиданта. Освоив несколько рецептов простых блюд из черники с сайта «Едим Дома», вы получите мощное оружие в борьбе с болезнями и старостью, ведь не случайно в старину приготовление черной «ворон-ягоды» приравнивалось к колдовству, поскольку ее употребляли для продления молодости.
Впрочем, с такими «лекарствами, как чернично-кокосовый пирог, апельсиновые блины с черникой и вишней, чернично-банановый смузи, черничный киш с курицей, брокколи и грибами, «лечиться» можно всю жизнь – это же так вкусно!