Простые блюда из сыра появились уже до нашей эры, когда кочевники научились перерабатывать молоко, чтобы оно не портилось в длительных путешествиях, хотя первые рецепты приготовления позволяли получать продукт, более похожий на современный творог. Со временем люди научились делать настоящие твердые сыры, которые были привезены в Россию Петром I. Так появились более интересные рецепты блюд из сыра, которые можно было готовить в домашних условиях вместо привычных сырников, поскольку на Руси сыром называли именно створоженное молоко.
Сейчас существует около 2000 сортов сыра, а главным авторитетом в сыроделии является Франция, поскольку для французов сыр – не еда, а наука и искусство. Французские гурманы не ограничиваются наспех сделанным бутербродом – они обязательно займутся приготовлением вкусных блюд с сыром, рецепты которых являются семейным раритетом. За год среднестатистический житель Франции съедает 30 килограммов сыра, поскольку он подается на завтрак, обед и ужин. В каждом французском городе и деревне устраиваются праздники, фестивали и ярмарки сыра, где все лакомятся сырными деликатесами.
Если вы не знаете, что приготовить из сыра, загляните на сайт «Едим Дома», который переполнен оригинальными кулинарными идеями и редкими авторскими рецептами. Вас ждет королевская яичница с сыром на тончайшем тесте фило, сырный пирог с изюмом и шпинатом, гречка с овечьим сыром и перепелиными яйцами, кекс с сыром и тунцом, опята с луком в сырном соусе и кофейный десерт тирамису с апельсиновой цедрой. Рецепты изысканных блюд из сыра с фотографиями избавят вас от необходимости искать ответ на вечный вопрос «Что бы вкусненького приготовить на ужин»? Удивляйтесь, дегустируя необычные лакомства, изобретайте собственные блюда и живите вкусно!