Клюква, десерт викингов и северных мореплавателей, является известным жаропонижающим и бактерицидным средством, которое к тому же лечит кашель и заболевания десен. Вкусные и красивые блюда с клюквой содержат целый комплекс необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, которые сохраняются при тепловой обработке, поэтому предлагаем вам интересные рецепты приготовления клюквы в домашних условиях для витаминного обогащения рациона.
Рецепты классических простых блюд из клюквы – морсов, компотов, соков, варенья, желе и джемов - имеются на любом кулинарном портале, но на сайте «Едим Дома» к каждому рецепту прилагается «инструктаж» от наших поваров с пошаговым приготовлением. Клюкву сушат, замораживают, замачивают, консервируют, готовят из нее пикантный кисло-сладкий соус, который подают с мясными, рыбными, яичными, овощными и крупяными блюдами. А клюквенная выпечка и десерты – это настоящий ягодный экстаз!
Что приготовить из клюквы, если у вас есть фисташки, барбарис, красный рис, свежий майоран, годжи, изюм и красный лук? Юлия Высоцкая знает ответ на этот вопрос! Надеемся, вы оцените ароматный рис с необычными добавками, как и клюквенно-апельсиновые оладьи, кукурузно-творожный пирог с вяленой клюквой, клюквенный кекс с маскарпоне, клюквенное мороженое с кокосовым ликером и медовую утку с апельсинами и клюквой. Присылайте нам рецепты блюд из клюквы с яркими фотографиями и делитесь интересными кулинарными идеями!