Начинается сезон облепихи! Наградой за сложный сбор с риском уколоться становятся сочные ягоды ярко-желтого цвета. На нашем сайте вы сможете найти
Древние греки кормили облепихой лошадей, с удивлением замечая, как они становятся упитанными и здоровыми, а после эксперимента на воинах стало ясно, что чудодейственная ягода является источником витаминов, минералов, жирных кислот и фитонцидов. Из облепихи получаются простые и полезные блюда с высоким содержанием серотонина, обеспечивающего счастливое восприятие жизни, поэтому если для вас актуально чуточку поднять настроение, ищите рецепты приготовления ягоды на сайте «Едим Дома».
Кроме веселящего эффекта облепиха обладает и другими полезными свойствами – она укрепляет стенки артерий, нормализует деятельность щитовидной железы и является мощным противовоспалительным и противовирусным средством. Ягода упоминается во всех древних медицинских трактатах, но первые рецепты приготовления вкусных блюд с облепихой появились только в XX веке, а чуть позже начался настоящий облепиховый бум. Из ягоды варили варенье, джем, желе, делали мармелад и пастилу, заваривали чай и заготавливали на зиму компоты, настойки и вино. Сейчас облепиху замораживают, сушат, маринуют, добавляют в овощное пюре и выпечку, делают из нее соусы к мясу и рыбе. Эта красивая ягода придает блюдам приятный оранжевый оттенок и пикантный кислый вкус.
Вам не придется думать о том, что приготовить из облепихи, если вы являетесь нашим подписчиком. Наслаждайтесь облепиховыми капкейками, облепихово-черемуховым тортом с шоколадом, ягодным желе, ванильным тирамису с облепихой и апельсиново-облепиховым чаем. Блюда из облепихи сопровождаются фотографиями и рекомендациями опытных кулинаров. Готовьте чаще витаминные десерты для позитивного настроя!