Самые вкусные грибы, растущие возле пней многочисленными «колониями» - это опята, которые наиболее вкусны в маринованном виде. Впрочем, вкусные блюда из грибов опят получаются не только при консервировании, и на сайте Юлии Высоцкой вы найдете огромное разнообразие авторских рецептов приготовления грибов в домашних условиях. Опята собирать легко и приятно (возле нескольких пней можно найти целое ведро грибов), а потом с удовольствием размышлять, что приготовить из грибов опят, перебирать рецепты и составлять сбалансированный рацион.
Опята богаты фосфором и кальцием, способствуют повышению гемоглобина, обладают антисептическим и противораковым действием. Из грибов опят получаются очень вкусные пироги, супы-пюре, блины, рис, каши и спагетти – эти, казалось бы, простые блюда смотрятся по-царски, поэтому запасайтесь рецептами приготовления на все случаи жизни! Сайт «Едим Дома» предлагает вам приготовить грибной мисо-суп, свиной рулет с опятами, грибную кулебяку с капустой, пирог с оливками и опятами, грибные тефтели, печень с опятами под сметаной, грибную закуску на крекерах и множество других блюд из опят, рецепты которых выложены на сайте с пошаговыми фотографиями. Опята всегда выглядят аппетитно, поэтому смело ставьте их на праздничный стол, сочетайте с разными продуктами и заготавливайте на зиму!