В этом рецепте нет ничего обязательного! Из телятины, на мой взгляд, тефтельки получаются самыми легкими и яркими, но подойдет и говядина, и свинина.
Фенхель, который называют аптечным укропом, прочно обосновался не только в домашних аптечках как эффективное отхаркивающее, ветрогонное и успокаивающее средство, но занял почетное место на кухне как изысканная пряность. Применение фенхеля в кулинарии началось уже в Древнем Египте и Греции, причем, в рецептах приготовления блюд из фенхеля использовались не только семена и листья, но и стебли, корень и цветы.
В средиземноморской кухне сочные стебли фенхеля подают как гарнир, свежими листьями и поджаренными семенами ароматизируют соусы, салаты, напитки, первые и вторые блюда, хлебобулочные изделия и десерты. Соцветия растения незаменимы при консервировании овощей, а мясистый корень фенхеля жарят и запекают в духовке. Рецепты приготовления простых блюд из фенхеля подходят и для домашних условий, хотя в пищевой промышленности эта приправа используется в производстве колбасных изделий и консервировании рыбы. Благодаря приятному сладко-пряному вкусу и насыщенному аромату фенхель ценится в кухнях разных стран мира, осталось лишь узнать, как правильно его приготовить.
Блюда из фенхеля, яркие, необычные и запоминающиеся, понравятся любителям пикантных приправ и душистых трав, а рецепты с пошаговым приготовлением от завсегдатаев сайта «Едим Дома» помогут определиться с выбором. Включите в меню маринованные яйца с семенами фенхеля, запеченный фенхель с томатами и цукини, рыбу на фенхелевой подушке, пряное свиное филе под апельсиновым соусом, кускус с оливками и фенхелем и конфеты с цукатами из фенхеля. Рецепты из фенхеля с фотографиями станут вашим путеводителем в мир изысканных блюд, где вкусом управляют специи и пряности!