РецептыНьокки по-соррентийски (Gnocchi alla sorrentina)Одно из самых популярных итальянских блюд региона Кампания, очень популярное как в ресторанах по всему миру, так и в сети среди поклонников итальянской кухни, благодаря своей простоте и быстроте, и кDaria02 ноября 2016
РецептыСуппли (Supplì)Для тех, кто ностальгирует по Риму, типичная римская уличная еда suppli: поджаренный и хрустящий рисовый шарик, который скрывает в себе мягкую моцареллу. Есть варианты с мясным фаршем или без, яDaria19 октября 2016
РецептыЯблочный пирог с нутеллой (Torta di mele e Nutella)На одном из любимых итальянских кулинарных сайтов нашла рецепт этого пирога. С выпечкой не особо я дружу, но мимо него пройти не смогла: во-первых, сейчас яблочный сезон и яблок в доме неимоверноеDaria25 сентября 2016
РецептыОстрый перец в масле (peperoncini piccanti sott'olio)Года два назад я купила подобный продукт в магазине, и закончился он буквально на днях. В этой же банке приготовила новую порцию. Перчики эти очень ядерные и расходуются экономно. В идеале лучшеDaria20 сентября 2016
РецептыБаклажаны-гриль в растительном масле (Melanzane sott'olio)Сейчас как раз сезон баклажанов и кабачков, чем я и воспользовалась. Готовится очень просто и из простых ингредиентов, но долго, и тем не менее стоит того, потому что получается обалденно.ЭтиDaria03 августа 2016
РецептыЧерничные маффиныМой первый опыт по выпечке маффинов, рецепт нашла на родственном сайте. Они получаются воздушными и очень нежными. Из указанных ингредиентов получилось 16 штук. Daria04 июня 2015
РецептыШтрудель с кабачками, ветчиной и сыромСоленый штрудель, рецепт которого нашелся на итальянском сайте и незамедлительно вопротился в жизнь. Daria28 мая 2015
РецептыКулинарные сливки (panna di cucina)Очень люблю готовить пасту со сливочными соусами, но найти настоящие кулинарные сливки, такие же как в Италии, panna di cucina, жирные, с густой кремовой консистенцией, это большая проблема. КDaria15 мая 2015
РецептыРулетики из баклажанов с овощамиСуществует огромное количество вариаций на тему рулетов из баклажанов, этот рецепт приготовлен исключительно из свежих и вкусных овощей и, конечно, с любовью. Daria27 апреля 2015
РецептыПаста с чернилами каракатицы, артишоками и кальмарами"Чёрная" паста, возможно, не самая фотогиеничная, но необыкновенно вкусная. Прочла новый рецепт, очень простой, решила попробовать, результат порадовал! Daria20 апреля 2015
РецептыКастаньоли (жареные шарики из сладкого теста)Несложный в приготовлении итальянский десерт из региона Эмилия-Романья, по форме напоминающий маленькие каштаны. Daria04 апреля 2015
РецептыОвсяный завтракЗамечательная, простая и полезная "Cсобойка". С тех пор, как увидела эту идею в интернете, готовлю такой завтрак достаточно часто, получается намного вкуснее покупных аналогов и, конечно, натуральнее.Daria25 января 2015
РецептыПаста со сбежавшими сардинами“Многие стандартные сицилийские блюда появились как кушанья для богатых, но потом были взяты на вооружения и бедняками -Pasta fiutta, - привела пример Чезарина, которая так же известна под названиемDaria22 января 2015
РецептыСлоеный салат с горбушей и гречкойЭтот салат будет эффектно смотреться в прозрачном салатнике. Можно использовать как большой салатник, так и маленькие порционные. Daria20 января 2015
РецептыПаста аль форно с колбасками и лисичкамиПаста аль форно, без сомнения, занимает особое место в итальянской кухне, поскольку это блюдо часто готовят по выходным и в праздники для большой семьи. Это один из моих любимых рецептов — оченьDaria19 января 2015
РецептыЧечевичная похлёбка с куриными клецкамиВкусный и питательный суп, несложный в приготовлении. Daria16 января 2015
РецептыВегетарианское карри с тыквой и нутомЭто блюдо можно брать с собой в дорогу, поскольку оно не требует разогревания. Идеально подходит для легкого обеда. Daria15 января 2015
РецептыЯркий салат с кивиСалат с киви - очень легкое, освежающее и оригинальное блюдо, приготовленное со свежими и сочными овощами и ароматным сыром. Очень хорошо подходит и к праздничному столу, и к повседневному за счетDaria14 января 2015
РецептыКрем-суп из моркови с миндальным орехомОчень люблю истории, связанные с продуктами и рецептами. В ноябре я посетила замечательный мастер-класс Луиджи Росси (шеф-повара одного ресторана), который проходил в одном из изветных московскихDaria21 декабря 2014