Угорь — это очень необычная рыба с пикантным сладковатым вкусом, которая считается деликатесным продуктом и украшением праздничного стола. Мясо угря – нежное и мягкое, напоминающее лосось, но более сочное из-за высокой жирности. Угорь полезен для профилактики рахита, а из-за высокого содержания витамина А, жирных кислот Омега-3 и Омега-6 эта рыба считается ценной для мужского здоровья и женской красоты.
Угорь — достаточно дорогая рыба, поэтому не каждая семья может лакомиться ею ежедневно. Из копченого угря получаются оригинальные закуски и салаты, из филе свежего угря варят супы, запекают с овощами, делают суши и роллы. В Индии любят рыбное карри с угрем, в Китае эту рыбу готовят со стеблями бамбука, луком, чесноком и рисовым вином. Из угря получается вкусный мусс, начинка для пирогов и заливное, также рыбу можно замариновать в уксусе, потушить с помидорами, пожарить с черной фасолью и рисом. Угорь прекрасно сочетается с цитрусовыми, соусом барбекю, шалфеем, горчицей, тимьяном и другими пряностями.