Простой и быстрый рецепт всегда выручит, если нет времени или желания готовить что-то основательное. Рецепт из старого журнала «Приятного
Маринованные грибы — одна из самых любимых закусок в русской кухне. Она хороша сама по себе, в качестве гарнира и в составе самых разных блюд. Как мариновать грибы на зиму? Рецепт собственного сочинения найдется практически у каждой хозяйки. Для таких заготовок подходят любые грибы, как трубчатые, так и пластинчатые. Главное, чтобы в них не было червоточин и признаков гниения. Чаще всего заготавливают на зиму маринованные белые грибы, опята, лисички, вешенки и другие лесные разновидности. Лучше всего выбирать самые крепкие и свежие экземпляры небольших размеров. Приготовление маринованных грибов в банках невозможно представить без маринада. Традиционно его смешивают из воды, столового уксуса, лаврового листа, соли и черного перца горошком. Чтобы маринад получился прозрачным, при варке грибов как можно чаще снимайте набегающую пенку. Пошаговые рецепты маринованных грибов на зиму представлены на сайте «Едим Дома» во всем многообразии. Изучайте, выбирайте самые интересные и радуйте родных кулинарными новинками.