Тяхан (Чаофань) — блюдо японской кухни, похожее на наш традиционный плов. Оно представляет собой вареный рис, который обжаривается на масле с кусочками рубленой свинины, куриного филе, яиц, овощей или морепродуктов. В название блюда обязательно добавляется уточнение, которое указывает на основной (конечно же, помимо риса(!) ингредиент: эби тяхан — с креветками, тори тяхан — с курицей, сифудо тяхан — с морепродуктами, нику тяхан — с говядиной. Блюдо состоит из большого числа ингредиентов, поэтому получается очень вкусным (просто пальчики оближешь!).
Из продукции фирмы Tojiro мне понравился нож из серии Tojiro-Pro DP Damascus. Нож Сантоку Tojiro Western knife — нож общего применения для нарезки и шинковки различных продуктов. Я хотела бы иметь такой нож на своей кухне!
Белки | 39 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 46 г |
1 стакан |
400 г |
1 шт. |
200 г |
3 шт. |
100 мл |
¼ ч. л. |
2 шт. |
2 шт. |
3 ст. л. |
Яйца подают на завтрак, на перекус, добавляют в салаты и выпечку. Кажется, что есть их можно как и
Люди часто запасают облепиху, любят и ценят эту ягоду. Она — настоящее чудо природы, богата
Доктор Александр Мясников категорически относится к соли. Он не употребляет ее как отдельный продукт
Мытье посуды — неизбежный и, будем честны, не самый приятный процесс. А еще он может быть опасным,
Как следует из названия это рецепт блюда тяхан - жареный рис.
В каком месте рецепта обжаривается рис?
И как он обжаривается?
Я вижу только подогрев всей "конструкции" на сковороде в течение 2х минут, но рис не получится обжаренным в этом случае.
Хорошее блюдо! Вкусное!!!
Японские названия блюд ставят в тупик))),😆 но на самом деле вкусно и доступно! 😊
😆😆😆!!! Это точно!!!❤
Вкусно! Огурцы хорошо оттеняют острый вкус блюда. Я так люблю.😄
Угощайтесь, на здоровье!!!😊😚😚
Интересно, Констанция! А яичные блинчики, как дополнение к какому-нибудь блюду очень хочется использовать. Буду пробовать! 😊😋🌸 Удачи!
Спасибо!💗