Тяхан (Чаофань) — блюдо японской кухни, похожее на наш традиционный плов. Оно представляет собой вареный рис, который обжаривается на масле с кусочками рубленой свинины, куриного филе, яиц, овощей или морепродуктов. В название блюда обязательно добавляется уточнение, которое указывает на основной (конечно же, помимо риса(!) ингредиент: эби тяхан — с креветками, тори тяхан — с курицей, сифудо тяхан — с морепродуктами, нику тяхан — с говядиной. Блюдо состоит из большого числа ингредиентов, поэтому получается очень вкусным (просто пальчики оближешь!).
Из продукции фирмы Tojiro мне понравился нож из серии Tojiro-Pro DP Damascus. Нож Сантоку Tojiro Western knife — нож общего применения для нарезки и шинковки различных продуктов. Я хотела бы иметь такой нож на своей кухне!
Белки | 39 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 46 г |
1 стакан |
400 г |
1 шт. |
200 г |
3 шт. |
100 мл |
¼ ч. л. |
2 шт. |
2 шт. |
3 ст. л. |
Вода, которую продают в пластиковых и стеклянных бутылках, имеет противопоказания, рассказала
Кишечник является одним из самых важных органов. Ведь от его работы зависит не только хорошее
Есть мнение, что солнце «подсушивает» воспаления на лице, делая кожу чистой. Дерматолог-венеролог
Диетолог Анна Белоусова ответила на один из самых популярных вопросов: так ли важно мясо для
Как следует из названия это рецепт блюда тяхан - жареный рис.
В каком месте рецепта обжаривается рис?
И как он обжаривается?
Я вижу только подогрев всей "конструкции" на сковороде в течение 2х минут, но рис не получится обжаренным в этом случае.
Хорошее блюдо! Вкусное!!!
Японские названия блюд ставят в тупик))),😆 но на самом деле вкусно и доступно! 😊
😆😆😆!!! Это точно!!!❤
Вкусно! Огурцы хорошо оттеняют острый вкус блюда. Я так люблю.😄
Угощайтесь, на здоровье!!!😊😚😚
Интересно, Констанция! А яичные блинчики, как дополнение к какому-нибудь блюду очень хочется использовать. Буду пробовать! 😊😋🌸 Удачи!
Спасибо!💗