Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Пирог со свининой (Pork pie)

Пирог со свининой (Pork pie)
Пирог со свининой (Pork pie)
Пирог со свининой (Pork pie)
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот традиционный английский пирог хорош в любое время года и суток! Я решила, что ко Дню защитника Отечества он очень подходит как своей брутальностью за счет начинки, так и нарядным видом, если украсить клюквой или брусникой. Он идеален для праздничного завтрака, т.к. готовится заранее и едят его холодным. Вы можете порадовать своих любимых защитников прямо с утра, но при этом вам не придtтся вставать пораньше.

Британцы Pork pie всегда могут купить в магазине, но домашний, конечно, вкуснее! Праздничный вариант предполагает наличие клюквы на пироге и обычно так готовят к Рождеству. Без нее — это повседневная закуска и очень удобное блюдо для пикника. Несмотря на официальное название, в начинку часто добавляют куриное мясо. Сама начинка может быть из перекрученного фарша или из мелких кусочков мяса. Желе из куриного бульона заполняет все пустоты и придает пирогу необходимую сочность.

Свиной пирог из графства Лестершир называется Melton Mowbray Pork pie, а из Йоркшира — это уже Growler. У них есть различия, но они оба вкусны! 

При приготовлении этого блюда мне бы очень пригодился набор разделочных досок Index™ Опал от бренда Joseph Joseph, т.к.удобная маркировка поможет четко определить их назначение, для сырого мяса или для зелени, овощей. Пригодилась бы и кисточка силиконовая Glaze с емкостью и сменными насадками для удобного смазывания теста яйцом.

Пищевая ценность порции

1133
кКал
48%
Белки44 г
Жиры72 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
11 %
14 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
900 г
220 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 веточки
4 веточки
4 листа
по вкусу
Для теста
520 г
140 г
150 мл
1 ½ ч. л.
1 шт.
Для заливки
250 мл
5 листьев
Для топпинга
200 г
80 мл
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Куриный бульон сварить заранее, остудить и снять с него жир.
Куриный бульон сварить заранее, остудить и снять с него жир.


На весь экран

# шаг 2/19

Желательно использовать постную свиную лопатку, но все равно очистить от фасций и лишнего жира, нарезать кусочками по 1,5 см.
Желательно использовать постную свиную лопатку, но все равно очистить от фасций и лишнего жира, нарезать кусочками по 1,5 см.


На весь экран

# шаг 3/19

Бекон нарезать помельче.
Бекон нарезать помельче.


На весь экран

# шаг 4/19

У тимьяна использовать только листочки. Петрушку и шалфей мелко порубить. Смешать все ингредиенты начинки и убрать в холодильник. Разогреть духовку до 180⁰С.
У тимьяна использовать только листочки. Петрушку и шалфей мелко порубить. Смешать все ингредиенты начинки и убрать в холодильник. Разогреть духовку до 180⁰С.


На весь экран

# шаг 5/19

В кастрюльку налить воду, добавить 0,5 ч. л. соли, смалец, довести до кипения и снять с огня.
В кастрюльку налить воду, добавить 0,5 ч. л. соли, смалец, довести до кипения и снять с огня.


На весь экран

# шаг 6/19

В большую миску просеять муку и 1 ч. л. соли. Добавить в муку горячую смесь и энергично перемешивать деревянной ложкой, собирая в шар. Яйцо в тесто не добавляется, оно только для смазывания.
В большую миску просеять муку и 1 ч. л. соли. Добавить в муку горячую смесь и энергично перемешивать деревянной ложкой, собирая в шар. Яйцо в тесто не добавляется, оно только для смазывания.


На весь экран

# шаг 7/19

Переложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месить до гладкой консистенции. Не допускать остывания теста, т.к. оно станет ломким и будет крошиться.
Переложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месить до гладкой консистенции. Не допускать остывания теста, т.к. оно станет ломким и будет крошиться.


На весь экран

# шаг 8/19

Отрезать 1/4 часть теста для крышки пирога и обернуть пищевой пленкой.
Отрезать 1/4 часть теста для крышки пирога и обернуть пищевой пленкой.


На весь экран

# шаг 9/19

Остальное тесто раскатать в круг толщиной примерно в 5 мм и перенести его в круглую форму для выпечки с высокими бортиками и диаметром 20 см. Пальцами плотно прижать тесто ко дну и стенкам формы. Свободный край теста должен чуть свисать наружу. Форму можно брать металлическую разъемную.
Остальное тесто раскатать в круг толщиной примерно в 5 мм и перенести его в круглую форму для выпечки с высокими бортиками и диаметром 20 см. Пальцами плотно прижать тесто ко дну и стенкам формы. Свободный край теста должен чуть свисать наружу. Форму можно брать металлическую разъемную.


На весь экран

# шаг 10/19

Заполнить форму начинкой и утрамбовать, не оставляя воздушных карманов. Раскатать оставшееся тесто.
Заполнить форму начинкой и утрамбовать, не оставляя воздушных карманов. Раскатать оставшееся тесто.


На весь экран

# шаг 11/19

Яйцо взбить и смазать им внутреннюю часть теста над начинкой.
Яйцо взбить и смазать им внутреннюю часть теста над начинкой.


На весь экран

# шаг 12/19

Положить сверху подготовленную крышку, плотно соединить пласты теста, излишки срезать и сформировать красивый бортик пирога.
Положить сверху подготовленную крышку, плотно соединить пласты теста, излишки срезать и сформировать красивый бортик пирога.


На весь экран

# шаг 13/19

В центре крышки сделать отверстие и смазать ее яйцом. Выпекать 30 минут при температуре 180⁰С, затем снизить температуру до 160⁰С и выпекать еще 1 ч. 45 мин. Верх пирога должен быть золотисто-коричневым. Перенести пирог из духовки на решетку, остудить и вынуть из формы.
В центре крышки сделать отверстие и смазать ее яйцом. Выпекать 30 минут при температуре 180⁰С, затем снизить температуру до 160⁰С и выпекать еще 1 ч. 45 мин. Верх пирога должен быть золотисто-коричневым. Перенести пирог из духовки на решетку, остудить и вынуть из формы.


На весь экран

# шаг 14/19

Желатин листовой замочить на 5 минут в холодной воде. Бульон разогреть в маленькой кастрюле. Желатин хорошо отжать и растворить в бульоне, затем перелить всё в молочник с удобным носиком). Вставить маленькую воронку в отверстие на пироге (можно использовать металлическую кондитерскую насадку для крема). Через воронку дробно вливать бульон до заполнения пирога. Если жидкость не уходит в пирог, можно длинной деревянной шпажкой аккуратно чуть расширить пространство между крышкой и начинкой. Оставить 3–4 ст. л. бульона для топпинга. Убрать пирог на холод не менее, чем на 2 часа.
Желатин листовой замочить на 5 минут в холодной воде. Бульон разогреть в маленькой кастрюле. Желатин хорошо отжать и растворить в бульоне, затем перелить всё в молочник с удобным носиком). Вставить маленькую воронку в отверстие на пироге (можно использовать металлическую кондитерскую насадку для крема). Через воронку дробно вливать бульон до заполнения пирога. Если жидкость не уходит в пирог, можно длинной деревянной шпажкой аккуратно чуть расширить пространство между крышкой и начинкой. Оставить 3–4 ст. л. бульона для топпинга. Убрать пирог на холод не менее, чем на 2 часа.


На весь экран

# шаг 15/19

В хересе растворить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
В хересе растворить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 16/19

Добавить в сироп клюкву и готовить 1–2 минуты, снять с огня до того, как ягоды начнут лопаться. Немного остудить и смешать с оставленным бульонным желе.
Добавить в сироп клюкву и готовить 1–2 минуты, снять с огня до того, как ягоды начнут лопаться. Немного остудить и смешать с оставленным бульонным желе.


На весь экран

# шаг 17/19

Переложить ягоды на крышку пирога, затем равномерно полить оставшимся сиропом-желе.
Переложить ягоды на крышку пирога, затем равномерно полить оставшимся сиропом-желе.


На весь экран

# шаг 18/19

Пироги можно приготовить порционными, не выпекая их в формах. (Как я это сделала, могу рассказать желающим в лс).
Пироги можно приготовить порционными, не выпекая их в формах. (Как я это сделала, могу рассказать желающим в лс).


На весь экран

# шаг 19/19

Убрать пирог в холодильник на ночь. Хранить его можно в течении 3-х дней. Приятного аппетита!
Убрать пирог в холодильник на ночь. Хранить его можно в течении 3-х дней. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
МоОль
МоОль
6 лет назад

Доброго дня! Вот шедевр,по другому не скажешь. Какая Вы молодец! Потеряю сон,если не попробую испечь. Если не затруднит,поделитесь,пожалуйста,секретиком формовки порционных пирогов. Спасибо

Angy
Angy
6 лет назад

Леночка, прибежала поздравить с РМ 👏👏👏. Шикарный рецепт и заслуженная победа, поздравляю 💐💐💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Angy,

Спасибо тебе, дорогая!!!😍🌹🌹🌹Очень приятна твоя поддержка!!! Благодарю сердечно за голос!💖

Наталья
Наталья
6 лет назад

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!! Я ,СОЗДАЛА СВОИ РЕЦЕПТЫ! А,ОНИ СОХРАНИЛИСЬ ТОЛЬКО В ЧЕРНОВИКАХ И ВИДНЫ ТОЛЬКО МНЕ ! КАК СДЕЛАТЬ ,ЧТОБ ВСЕ ИХ ВИДИЛИ ??? Я НОВИЧОК ))))

Nora
Nora
6 лет назад
Наталья,

Вам нужно открыть рецепт, нажать на РЕДАКТИРОВАТЬ, а потом если все ок и вы хотите опубликовать рецепт, то справа есть надпись ОПУБЛИКОВАТЬ, надо нажать и подождать, пока ваш рецепт отмодерируют.

Наталья
Наталья
6 лет назад
Nora,

Спасибо, значит что-то не так уже неделю весят .... кнопка не активна !(опубликовать)

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Наталья,

Наталья, вам нужно обратиться за помощью к модераторам или к администратору.

Наталья
Наталья
6 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо)

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Лена, я тоже с просьбой о разъяснении про порционные пироги. Наверное есть какой-то секрет их формовки. Хочу попробовать испечь именно порционные, чтобы брать на работу. Буду благодарна за ответ.

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Елена &&&,

Есть и "секрет", и простое решение!😄

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Леночка, 💗поздравляю с заслуженным, красивым и вкусным РД!!!😍🌷🌷🌷👏

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо огромное, Леночка!!! И за голос, и за поздравление!!!💖💐

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
*Elenissima*,

💗🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.