Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
94
65891
1
Реклама

Сайра с ананасовым булгуром

Сайра с ананасовым булгуром
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всего пять ингредиентов — и очень вкусный ужин готов! Готовится всего 20 минут (в том случае, если сайру не разделывать на филе). Мне нравится рыбу подавать без косточек, практически ресторанная подача). Булгур в сочетании с ананасом и креветками получается бесподобным. Этот вкус я не могу передать, надо пробовать. Угощайтесь.

Пищевая ценность порции

405
кКал
17%
Белки30 г
Жиры7 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
1 стакан
200 г
200 г
½ пучка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Подготовить сайру. У меня была замороженная. Разморозить, помыть. Удалить голову, хвост, внутренности, чешую. Кожица у сайры очень нежная, аккуратно работайте с ней.
Подготовить сайру. У меня была замороженная. Разморозить, помыть. Удалить голову, хвост, внутренности, чешую. Кожица у сайры очень нежная, аккуратно работайте с ней.


На весь экран

# шаг 2/16

Разделать сайру на филе. Посолить, поперчить, при желании можно сбрызнуть лимоном. Мясо у сайры вкусное, нежное, ароматное, если не хотите перебивать естественный аромат, лимон не нужен.
Разделать сайру на филе. Посолить, поперчить, при желании можно сбрызнуть лимоном. Мясо у сайры вкусное, нежное, ароматное, если не хотите перебивать естественный аромат, лимон не нужен.


На весь экран

# шаг 3/16

Оставляем рыбу буквально 5 минут мариноваться. Затем выкладываем на бумажное полотенце кожей вниз, просушиваем ее.
Оставляем рыбу буквально 5 минут мариноваться. Затем выкладываем на бумажное полотенце кожей вниз, просушиваем ее.


На весь экран

# шаг 4/16

Выкладываем сайру кожей вниз на раскаленную сковороду гриль, смазанную оливковым маслом, и жарим рыбу 1 минуту.
Выкладываем сайру кожей вниз на раскаленную сковороду гриль, смазанную оливковым маслом, и жарим рыбу 1 минуту.


На весь экран

# шаг 5/16

Перекладываем на противень кожей вверх, ставим в духовку, разогретую до 200⁰С и запекаем 1 минуту. Вот так, 2 минуты — и вкуснейшая, нежная сайра готова!
Перекладываем на противень кожей вверх, ставим в духовку, разогретую до 200⁰С и запекаем 1 минуту. Вот так, 2 минуты — и вкуснейшая, нежная сайра готова!


На весь экран

# шаг 6/16

Подготовим ингредиенты для гарнира. Булгур ТМ «Националь», свежий ананас, нарезанный кубиком, варено-мороженные креветки и зеленый лук.
Подготовим ингредиенты для гарнира. Булгур ТМ «Националь», свежий ананас, нарезанный кубиком, варено-мороженные креветки и зеленый лук.


На весь экран

# шаг 7/16

Ананас обжариваем 3–5 минут в раскаленном оливковом масле до карамелизации.
Ананас обжариваем 3–5 минут в раскаленном оливковом масле до карамелизации.


На весь экран

# шаг 8/16

Высыпаем булгур и, помешивая, обжариваем все вместе 5 минут.
Высыпаем булгур и, помешивая, обжариваем все вместе 5 минут.


На весь экран

# шаг 9/16

Добавляем воду, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 10–15 минут. Булгур должен полностью впитать в себя жидкость.
Добавляем воду, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 10–15 минут. Булгур должен полностью впитать в себя жидкость.


На весь экран

# шаг 10/16

Размороженные креветки очищаем, промываем.
Размороженные креветки очищаем, промываем.


На весь экран

# шаг 11/16

Добавляем креветки к булгуру, выключаем огонь, перемешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой.
Добавляем креветки к булгуру, выключаем огонь, перемешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой.


На весь экран

# шаг 12/16

Добавляем лук, солим, перчим, перемешиваем. Гарнир готов!
Добавляем лук, солим, перчим, перемешиваем. Гарнир готов!


На весь экран

# шаг 13/16

Собираем блюдо. Выкладываем сайру.
Собираем блюдо. Выкладываем сайру.


На весь экран

# шаг 14/16

Сверху устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем ананасовый булгур.
Сверху устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем ананасовый булгур.


На весь экран

# шаг 15/16

Подаем с лимоном, свежим огурчиком, перчиком чили и дольками сыра. Украшаем зеленым луком. Или на свой вкус.
Подаем с лимоном, свежим огурчиком, перчиком чили и дольками сыра. Украшаем зеленым луком. Или на свой вкус.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Ресторан отдыхает! Очень необычно, чем и привлекательно!!😋😍 Умничка!😘

Виктория
Виктория
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! Очень рада за такую высокую оценку 😘🤗

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Викусик, какое аппетитнейшее блюдо! Очень понравилась рыбка🐠👌 и особенно булгур😻😻😻 супер идея! 👏😋🌺💗💖Беру к себе в КК☝️📝📌

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Ленусь, спасибо🤗😘😍 Булгур я весь оставшийся схомячила, очень - очень вкусно🐹👌😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Викуль, я бы тоже на твоём месте схомячила😽👍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Викуль, очень вкусный рыбный ужин у тебя!😋😋😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, спасибо, что оценила😄 Так приятно 💕🤗💋

Елена
Елена
6 лет назад

Викусь, каких рыбешек ты наловила 😋хорошеньких, одна к одной, обожаю рыбку, вкусно очень😍👌

Виктория
Виктория
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо 😘 Я как увидела этих рыбех, не удержалась🤗 Я вообще сайру не в виде консервы никогда не видела 🤷 Угощайся, дорогая 💋

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вика, подача великолепная и все такое вкусное - и рыбка 🎣🎣👍супер, и булгур вкуснючий!!!👏

Виктория
Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Я старалась, дорогая, рада, что угодила 💋😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.