Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
93157
5
Реклама

Суп с айвой и бараниной на коричневом бульоне

Суп с айвой и бараниной на коричневом бульоне
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Суп с айвой и бараниной. Суп осенний, сытный и ароматный. Варить предлагаю на коричневом бульоне. Мясо сперва обжаривается в духовке, потом варится с овощами. Получается насыщенный бульон, замороженные кубики которого можно использовать при приготовлении других блюд. Приятного!

Регистрационный номер — 711999613.

Пищевая ценность порции

697
кКал
29%
Белки52 г
Жиры42 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
13 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 стакан
1 пучок
1 пучок
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Бульон коричневый
960 г
900 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Готовим коричневый бульон. Запекаем в духовке при 230°C мясо (говядину и баранину на кости) в течение 40 минут.
Готовим коричневый бульон. Запекаем в духовке при 230°C мясо (говядину и баранину на кости) в течение 40 минут.


На весь экран

# шаг 2/23

Переворачиваем мясо. Кладем овощи на мясо.
Переворачиваем мясо. Кладем овощи на мясо.


На весь экран

# шаг 3/23

Жарим 20 минут на гриле. Вынимаем мясо.
Жарим 20 минут на гриле. Вынимаем мясо.


На весь экран

# шаг 4/23

Промываем противень, получившийся бульон не выливаем.
Промываем противень, получившийся бульон не выливаем.


На весь экран

# шаг 5/23

Заливаем овощи и мясо водой (2 л), добавляем бульон с противня.
Заливаем овощи и мясо водой (2 л), добавляем бульон с противня.


На весь экран

# шаг 6/23

В бульон добавляем свежие овощи (сельдерей, морковь), варим 2–2,5 часа на маленьком огне.
В бульон добавляем свежие овощи (сельдерей, морковь), варим 2–2,5 часа на маленьком огне.


На весь экран

# шаг 7/23

Нарезаем картофель.
Нарезаем картофель.


На весь экран

# шаг 8/23

Предварительно заливаем чечевицу на пару часов водой (1/3 стакана). Промываем бобовые.
Предварительно заливаем чечевицу на пару часов водой (1/3 стакана). Промываем бобовые.


На весь экран

# шаг 9/23

Отвариваем картофель и бобовые.
Отвариваем картофель и бобовые.


На весь экран

# шаг 10/23

Нарезаем репчатый лук.
Нарезаем репчатый лук.


На весь экран

# шаг 11/23

Нарезаем айву.
Нарезаем айву.


На весь экран

# шаг 12/23

Нарезаем сельдерей.
Нарезаем сельдерей.


На весь экран

# шаг 13/23

Обжариваем лук и сельдерей.
Обжариваем лук и сельдерей.


На весь экран

# шаг 14/23

Кладем айву, наливаем ложку меда, чуть обжариваем в течение 3–5 минут.
Кладем айву, наливаем ложку меда, чуть обжариваем в течение 3–5 минут.


На весь экран

# шаг 15/23

Наливаем в отвар картофеля и бобовых 500 мл бульона.
Наливаем в отвар картофеля и бобовых 500 мл бульона.


На весь экран

# шаг 16/23

Кладем лук и айву в суп.
Кладем лук и айву в суп.


На весь экран

# шаг 17/23

Насыпаем нарезанный зеленый лук. Варим 10 минут.
Насыпаем нарезанный зеленый лук. Варим 10 минут.


На весь экран

# шаг 18/23

Нарезаем петрушку.
Нарезаем петрушку.


На весь экран

# шаг 19/23

Перетираем зиру, кориандр и душистый перец.
Перетираем зиру, кориандр и душистый перец.


На весь экран

# шаг 20/23

Кладем зелень и специи. Солим, перчим по вкусу. Варим минут 5.
Кладем зелень и специи. Солим, перчим по вкусу. Варим минут 5.


На весь экран

# шаг 21/23

Подаем суп горячим с бараниной, пока жир не застыл.
Подаем суп горячим с бараниной, пока жир не застыл.


На весь экран

# шаг 22/23

Оставшийся коричневый бульон подготовим для длительного хранения. Разливаем бульон по формам, замораживаем.
Оставшийся коричневый бульон подготовим для длительного хранения. Разливаем бульон по формам, замораживаем.


На весь экран

# шаг 23/23

Кладем кубики в пакет, затем — в морозильник. Используем по мере необходимости.
Кладем кубики в пакет, затем — в морозильник. Используем по мере необходимости.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
5 лет назад

Обожаю айву в основных блюдах, но суп никогда с ней не пробовала, очень интересно! И отличная идея с обжариванием мяса для приготовления бульона, видела такое у многих поваров, но у самой всё руки не доходят, думаю получается очень насыщенно и вкусно! Вобщем супчик очень аппетитный!

golkka
golkka
5 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, к коричневому бульону долго присматривалась и наконец-то приготовила, "кубиками" бульонными правильными запаслась. При таком способе практически ушли специфические запахи баранины, осталось только приятное послевкусие , да и айва со специями свои нотки придает.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.