Приготовим профитроли. В кастрюльку вливаем молоко и воду, добавляем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, щепотку соли, сахар, ставим на средний огонь и даем закипеть. Всыпаем всю муку (150 г), убираем огонь до минимума и мешаем тесто, собирая его в большой шар, примерно 5–7 минут. Перекладываем тесто в чистую чашку, даем немножко остыть и добавляем яйца, по одному, небольшими порциями, постоянно мешая миксером или руками. У меня ушло 4 больших яйца. Готовое тесто должно сползать тяжелой широкой лентой (треугольником).
для полноты картины не хватает только разреза
Спасибо Леночка!!! Тортик забирала с собой в гости, а там освещение на кухне не яркое, у меня на стене для дополнительного освещения лампы дневные стоят. Вот сфотографировала кусочек, немного видно что там внутри.😋💖
Анюта,шикарный!!!
Спасибо Наташенька!!!😍
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько Вы муки в тесто для профитролей добавляли?
Доброго дня, 150 граммов муки.