Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
57063
2
Реклама

Торт шпинатный с профитролями

Торт шпинатный с профитролями
Торт шпинатный с профитролями
Торт шпинатный с профитролями
Торт шпинатный с профитролями
Торт шпинатный с профитролями
Торт шпинатный с профитролями
Торт шпинатный с профитролями
Торт шпинатный с профитролями
Торт шпинатный с профитролями
Торт шпинатный с профитролями
Торт шпинатный с профитролями
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный, вкусный и невероятно красивый торт для большой, дружной, веселой компании с символом наступающего года! Можно поставить побольше веселых сахарных поросят на торт, ведь многие захотят попробовать торт именно с них!

Пищевая ценность порции

913
кКал
38%
Белки16 г
Жиры61 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шпинатного бисквита:
100 г
2 шт.
150 г
120 мл
200 г
2 ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
Тесто для профитролей:
100 мл
100 мл
100 г
4 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
150 г
Для шоколадного мусса:
200 мл
250 г
20 г
400 мл
Крем для профитролей:
200 мл
130 г
300 г
50 г
1 щепотка
Для украшения:
150 г
130 г
300 г
1 щепотка
30 г
Для декора:
100 г
100 г
3 ст. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Приготовим бисквит. Листья шпината бланшируем в кипящей воде 5 минут, откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Затем кладем в блендер, добавляем растительное масло и пюрируем до однородной массы.
Приготовим бисквит. Листья шпината бланшируем в кипящей воде 5 минут, откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Затем кладем в блендер, добавляем растительное масло и пюрируем до однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/26

Яйца взбиваем с сахаром до светлой пышной массы.
Яйца взбиваем с сахаром до светлой пышной массы.


На весь экран

# шаг 3/26

Добавляем шпинат к яичной смеси, перемешиваем.
Добавляем шпинат к яичной смеси, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/26

Муку просеиваем в глубокую чашку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Муку просеиваем в глубокую чашку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/26

Добавляем муку к основной смеси, перемешиваем.
Добавляем муку к основной смеси, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/26

Добавляем цедру и сок лимона и еще раз перемешиваем до однородной массы.
Добавляем цедру и сок лимона и еще раз перемешиваем до однородной массы.


На весь экран

# шаг 7/26

Выливаем тесто в форму диаметром 20 см и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°C 25–30 минут.
Выливаем тесто в форму диаметром 20 см и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°C 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 8/26

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на две части.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на две части.


На весь экран

# шаг 9/26

Приготовим профитроли. В кастрюльку вливаем молоко и воду, добавляем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, щепотку соли, сахар, ставим на средний огонь и даем закипеть. Всыпаем всю муку (150 г), убираем огонь до минимума и мешаем тесто, собирая его в большой шар, примерно 5–7 минут. Перекладываем тесто в чистую чашку, даем немножко остыть и добавляем яйца, по одному, небольшими порциями, постоянно мешая миксером или руками. У меня ушло 4 больших яйца. Готовое тесто должно сползать тяжелой широкой лентой (треугольником).
Приготовим профитроли. В кастрюльку вливаем молоко и воду, добавляем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, щепотку соли, сахар, ставим на средний огонь и даем закипеть. Всыпаем всю муку (150 г), убираем огонь до минимума и мешаем тесто, собирая его в большой шар, примерно 5–7 минут. Перекладываем тесто в чистую чашку, даем немножко остыть и добавляем яйца, по одному, небольшими порциями, постоянно мешая миксером или руками. У меня ушло 4 больших яйца. Готовое тесто должно сползать тяжелой широкой лентой (треугольником).


На весь экран

# шаг 10/26

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем небольшого размера профитроли.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем небольшого размера профитроли.


На весь экран

# шаг 11/26

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°C 20 минут, затеи температуру уменьшаем до 150°C и досушиваем еще 10 минут. Дверцу не открываем. Готовые изделия сухие, легкие, слегка румяного цвета и пустые внутри. При вынимании из духовки не теряют форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°C 20 минут, затеи температуру уменьшаем до 150°C и досушиваем еще 10 минут. Дверцу не открываем. Готовые изделия сухие, легкие, слегка румяного цвета и пустые внутри. При вынимании из духовки не теряют форму.


На весь экран

# шаг 12/26

Приготовим крем для профитролей. В глубокую чашку вливаем сливки, добавляем сахар, творожный сыр и взбиваем массу до растворения сахара в течении 3–5 минут.
Приготовим крем для профитролей. В глубокую чашку вливаем сливки, добавляем сахар, творожный сыр и взбиваем массу до растворения сахара в течении 3–5 минут.


На весь экран

# шаг 13/26

Добавляем фисташковую пасту, ванилин и еще раз перемешиваем.
Добавляем фисташковую пасту, ванилин и еще раз перемешиваем.


На весь экран

# шаг 14/26

По желанию в крем можно добавить немножко измельченной фисташки.
По желанию в крем можно добавить немножко измельченной фисташки.


На весь экран

# шаг 15/26

Получившимся кремом, при помощи кондитерского пакета наполняем профитроли.
Получившимся кремом, при помощи кондитерского пакета наполняем профитроли.


На весь экран

# шаг 16/26

Приготовим мусс. Желатин заливаем 4–5 ложками холодной воды и оставляем набухать. В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем с огня, всыпаем шоколад, перемешиваем, добавляем разбухший желатин, перемешиваем и даем полностью остыть.
Приготовим мусс. Желатин заливаем 4–5 ложками холодной воды и оставляем набухать. В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем с огня, всыпаем шоколад, перемешиваем, добавляем разбухший желатин, перемешиваем и даем полностью остыть.


На весь экран

# шаг 17/26

Сливки взбиваем до мягких пиков.
Сливки взбиваем до мягких пиков.


На весь экран

# шаг 18/26

Добавляем сливки в остывшую шоколадную массу, перемешиваем.
Добавляем сливки в остывшую шоколадную массу, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 19/26

Собираем торт. Кольцо изнутри застилаем ацетатной пленкой, на дно кладем первый бисквит.
Собираем торт. Кольцо изнутри застилаем ацетатной пленкой, на дно кладем первый бисквит.


На весь экран

# шаг 20/26

Поверх бисквита наливаем немножко мусса.
Поверх бисквита наливаем немножко мусса.


На весь экран

# шаг 21/26

Поверх мусса выкладываем ягодки малины.
Поверх мусса выкладываем ягодки малины.


На весь экран

# шаг 22/26

Затем кладем второй бисквит, на бисквит выливаем оставшийся мусс и поверх мусса выкладываем профитроли, слегка погружаем их в мусс. Убираем торт на ночь в холодильник.
Затем кладем второй бисквит, на бисквит выливаем оставшийся мусс и поверх мусса выкладываем профитроли, слегка погружаем их в мусс. Убираем торт на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 23/26

Приготовим крем для украшения. В чашке взбиваем сливочное масло с сахаром до пышной светлой массы, добавляем творожный сыр, ванилин, еще раз взбиваем, добавляем фисташковую пасту, перемешиваем и наносим на торт ровным слоем.
Приготовим крем для украшения. В чашке взбиваем сливочное масло с сахаром до пышной светлой массы, добавляем творожный сыр, ванилин, еще раз взбиваем, добавляем фисташковую пасту, перемешиваем и наносим на торт ровным слоем.


На весь экран

# шаг 24/26

Бока торта обсыпаем шоколадной и кокосовой стружкой, посыпаем измельченной фисташкой.
Бока торта обсыпаем шоколадной и кокосовой стружкой, посыпаем измельченной фисташкой.


На весь экран

# шаг 25/26

Украшаем елочками и декором из шоколада, разноцветной глазурью, снежинками и символами наступающего года. Убираем торт в холодильник до подачи.
Украшаем елочками и декором из шоколада, разноцветной глазурью, снежинками и символами наступающего года. Убираем торт в холодильник до подачи.


На весь экран

# шаг 26/26

А когда все попросят чайку, выносите им вот эту красоту! Приятного чаепития! С Наступающим Новым годом!
А когда все попросят чайку, выносите им вот эту красоту! Приятного чаепития! С Наступающим Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Elena1639
Elena1639
5 лет назад

для полноты картины не хватает только разреза

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Elena1639,

Спасибо Леночка!!! Тортик забирала с собой в гости, а там освещение на кухне не яркое, у меня на стене для дополнительного освещения лампы дневные стоят. Вот сфотографировала кусочек, немного видно что там внутри.😋💖

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Анюта,шикарный!!!

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо Наташенька!!!😍

Анна Ревва
Анна Ревва
5 лет назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько Вы муки в тесто для профитролей добавляли?

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Анна Ревва,

Доброго дня, 150 граммов муки.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.