Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
63450
1
Реклама

Лапша по-тайски с креветками

Лапша по-тайски с креветками
Подготовка
8 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не обязательно фастфуд — это что-то жаренное в кляре. Любая макаронная продукция, кстати, подходит под это понятие. Мы будем делать не итальянский вариант макарон, а такой вполне себе тайско-восточный.

Пищевая ценность порции

661
кКал
28%
Белки45 г
Жиры6 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
11 %
1 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
700 г
2 зубчика
по вкусу
1 пучок
1 шт.
2 шт.
1 горсть
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
2 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Креветки предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 2/9

Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 7–8 минут.
Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 7–8 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Пока лапша варится, сковороду-вок разогреть с оливковым маслом. Чеснок измельчить и выложить в вок.
Пока лапша варится, сковороду-вок разогреть с оливковым маслом. Чеснок измельчить и выложить в вок.


На весь экран

# шаг 4/9

Нарезать зеленый лук и перец чили, добавить к чесноку.
Нарезать зеленый лук и перец чили, добавить к чесноку.


На весь экран

# шаг 5/9

Когда лук станет мягким, вбить два яйца и смешать их с овощами.
Когда лук станет мягким, вбить два яйца и смешать их с овощами.


На весь экран

# шаг 6/9

Креветки выложить в вок, смешать с яично-овощной массой.
Креветки выложить в вок, смешать с яично-овощной массой.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавить ростки сои, тамариндовую пасту, рыбный соус, выдавить немного сока лайма и перемешать.
Добавить ростки сои, тамариндовую пасту, рыбный соус, выдавить немного сока лайма и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Нарезать листья каффир-лайма, добавить в вок, смешать.
Нарезать листья каффир-лайма, добавить в вок, смешать.


На весь экран

# шаг 9/9

Лапшу переложить к креветкам, добавить немного нарезанной кинзы или мяты, или зеленого лука.
Лапшу переложить к креветкам, добавить немного нарезанной кинзы или мяты, или зеленого лука.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

у меня вопрос а где лучше брать каффир-лайм, его действительно сложно найти. Если все по рецепту еще можно купить в любом магазине, ну кроме ростков бамбука -это есть не везде-то эту приправку найти очень сложно.

Ирина
Ирина
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Обычно в азиатских магазинах продается в заморозке или заказать по интернету

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.