Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
61429
3
Реклама

Говяжья вырезка в тесте на подушке из артишоков

Говяжья вырезка в тесте на подушке из артишоков
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Во французской кухне довольно часто стейки не просто жарят, а заворачивают их в тесто или еще во что-нибудь эдакое. Особенно праздничный вариант, когда добавляют подушку из фуа-гра. Предлагаю вам более простой вариант с артишоками.

Пищевая ценность порции

3116
кКал
132%
Белки111 г
Жиры234 г
Углеводы143 г
% от дневной нормы
28 %
45 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
2 шт.
6 шт.
1 упаковка
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
150 мл
20 мл
30 мл
Для подачи
1 горсть
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Очистите и нарежьте лук, слегка обжарьте его на масле. Затем добавьте артишоки и обжаривайте минут 5. Переложите все в комбайн и измельчите вместе со специями.
Очистите и нарежьте лук, слегка обжарьте его на масле. Затем добавьте артишоки и обжаривайте минут 5. Переложите все в комбайн и измельчите вместе со специями.


На весь экран

# шаг 2/5

Вырезку разрежьте на две части. Смажьте оливковым маслом, натрите солью и перцем, обжарьте.
Вырезку разрежьте на две части. Смажьте оливковым маслом, натрите солью и перцем, обжарьте.


На весь экран

# шаг 3/5

Разрежьте тесто на две части и вырежете два круга, которые будут в два раза больше по диаметру, чем вырезка. Положите две полоски ветчины крест-накрест. Смажьте вырезку пюре из артишоков, выложите на ветчину, заверните края и оберните еще одной полоской ветчины. Затем защипите края теста и смажьте взбитым яйцом.
Разрежьте тесто на две части и вырежете два круга, которые будут в два раза больше по диаметру, чем вырезка. Положите две полоски ветчины крест-накрест. Смажьте вырезку пюре из артишоков, выложите на ветчину, заверните края и оберните еще одной полоской ветчины. Затем защипите края теста и смажьте взбитым яйцом.


На весь экран

# шаг 4/5

Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, 20 минут. Подавайте с руколой и помидорами черри.
Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, 20 минут. Подавайте с руколой и помидорами черри.


На весь экран

# шаг 5/5

Для соуса смешайте все ингредиенты и проварите до легкого загустения на сильном огне.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.